Шугаринг подмышек: отзывы. Как правильно делать шугаринг в домашних условиях

Красота Уход за кожей

Устранение волос с помощью сахарной пасты выполняется на разных участках тела, даже на чувствительных и нежных. Этот вариант эпиляции применяется для обработки области бикини, удаления усиков на лице. Выполняется и шугаринг подмышек. Отзывы об этой процедуре можно встретить разные, но большинство из них свидетельствуют об эффективности этого метода. После обработки нет раздражения, как после бритья. Подробнее о процедуре рассказано в статье.

Преимущества шугаринга

Большинство салонов своим клиенткам предлагают эту услугу. Востребован шугаринг благодаря следующим преимуществам:

  1. Экономия.
  2. Гипоаллергенность смеси.
  3. Остатки можно удалить без применения дополнительных средств.
  4. Волоски удаляются с луковицами.
  5. С каждой процедурой волоски истощаются, благодаря чему увеличивается длительность периода между обработками.

подмышки шугаринг отзывы

Выполнение шугаринга считается сложным процессом. В первый раз может быть больно, но постепенно кожа привыкает. Частота обработок определяется особенностями организма и интенсивностью роста волосков. Продлить результат позволят регулярные мероприятия. Благодаря этому истончаются волоски, а затем замедляется их рост.

Болезненность процедуры

Кожа в области подмышек тонкая и нежная, но не всегда она чувствительная. Есть люди, которым сложнее избавиться от волос на руках и ногах. Больно ли делать шугаринг подмышек? Все зависит от человека. Определить болезненность получится только после проведения процедуры.

шугаринг в домашних условиях как правильно делать

Нужно помнить, что каждую следующую манипуляцию будет выполнять проще. Спустя 4-5 процедур волосяная луковица будет выходить легче. Как часто делать шугаринг подмышек? Процедуру нужно выполнять регулярно, тогда она будет менее болезненной. Главное, делать это правильно, применяя все необходимые средства.

Снижение болезненности

Чтобы не ощущать сильной боли, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Первую и вторую процедуры лучше выполнять у мастера. Так будет проще вытерпеть боль, ведь специалист выполняет все по правилам.
  2. Мероприятие лучше проводить в начале цикла, после менструации. Во второй половине чувствительность увеличивается.
  3. Длина волосков должна быть соответствующей – 5 мм. Если они переросли, то желательно их состричь.

При шугаринге применяются местные обезболивающие средства. Есть гели и спреи, но их стоимость достаточно высокая.

Техники обработки

Шугаринг зоны подмышек выполняется с помощью мануальной и бандажной техники. Второй вариант использовать нежелательно, поскольку волосы в этой области с разным направлением роста. Во время срывания лоскута есть вероятность обламывания части, травмирования кожи, подкожного врастания. С ручной обработкой таких негативных моментов можно избежать.

подмышки после шугаринга

Преимущества мануальной техники

Судя по отзывам, шугаринг подмышек лучше выполнять мануальной техникой. К преимуществам этого способа относится:

  1. Легко следить за силой нажима, скоростью срыва пасты, размером обрабатываемой области.
  2. Паста теплая, не причиняет дискомфорт.
  3. Кроме эпиляции выполняется массаж обрабатываемой части.
  4. Проще натягивать кожу, что уменьшает болезненность.

К недостаткам ручного шугаринга относят необходимость обучения. Следует знать об обработке пастой, особенностях нанесения, выполнения подготовки поверхности. Существует риск появления залипов. Только при правильном подходе получатся отличные результаты.

Бандажную технику можно выполнять в месте подмышек, но тогда нужны небольшие кусочки полосок для частичной эпиляции сложной зоны. Также потребуется помощник, поскольку набор пасты шпателем, нанесение и натягивание кожи самостоятельно выполнять трудно.

Что нужно для процедуры?

Процедуру предпочтительнее выполнять в профессиональном салоне, особенно если этого не делалось раньше. Опытный мастер знает тонкости шугаринга, а это значит, что он не допустит неприятных последствий. Если же есть опыт в выполнении подобных процедур, то все можно сделать дома, приготовив для этого все необходимое.

больно ли делать шугаринг подмышек

Как показывают отзывы, шугаринг подмышек предпочтительнее выполнять в спокойной обстановке. Сахарная паста продается в магазинах. Ее можно сделать самостоятельно. Между продуктами есть разница. Покупная паста для шугаринга подмышек может быть любой плотности. Для ее приготовления не требуется дополнительного времени. Вареная масса обходится дешевле. Но стоит изучить процесс. Вероятно, будет сожжено несколько порций сахара.

Как подготовиться к шугарингу подмышек? Для процедуры необходимо:

  1. Антисептик. Можно использовать хлоргексидин, перекись водорода и другое средство. С ними получится защитить ранки от микробов.
  2. Тальк. Подойдет детская присыпка. Место подмышек потливое. Если на руках или ногах можно не использовать сушащие средства, то при обработке подмышек без них не обойтись.
  3. Лоскутки материала или полоски для бандажного метода. Они используются, если появились залипы или сложно удалить пасту с тела.
  4. Коврик из силикона. На него можно класть кусочек пасты, который не будет прилипать.
  5. Влажная салфетка, полотенце. Нередко пальцы слипаются от сахара. Чтобы не мыть их, нужно вытереть их о влажную тряпку, а затем о сухую.

Провести шугаринг подмышек самостоятельно получится только в том случае, если будет все необходимое под рукой. Потребуется еще скраб. Если есть вероятность врастания волосков, то перед очисткой подмышки нужно обработать участки кожи средством с абразивными компонентами. В салонах специалисты выполняют работу в перчатках. Дома их применять неудобно, особенно если нет опыта. Желательно выполнять процедуру голыми руками.

Рецепт пасты

Сейчас используется несколько рецептов, которые имеют между собой некоторые отличия. В состав классического средства на 1 процедуру входит:

  1. Сахар – 2 чашки.
  2. Лимонный сок – ½ чашки.
  3. Вода – ½ чашки.

Компоненты надо смешать, а затем на среднем огне разогреть до кипения. Завершением является приготовление сиропа в течение 25 минут. После остывания пасты можно приступать к работе.

Процедура

Перед процедурой кожу подмышек нужно тщательно помыть и высушить. Важно, чтобы на ней не было дезодоранта. Как правильно делать шугаринг в домашних условиях? Если все будете выполняться самостоятельно, то потребуется зеркало и качественное освещение. Это позволит определить направление роста волосков, не допустить неприятных последствий, уменьшить боли.

как часть делать шураринг подмышек

Итак, как правильно делать шугаринг в домашних условиях. Для этого необходимо выполнить следующие этапы:

  1. Взять немного пасты, размером с грецкий орех. Ее нужно размять руками в течение нескольких минут. Средство должно получиться перламутровым и мягким.
  2. Кожу подмышек следует растянуть, нанести антисептик, проверить направление роста волосков. Стоит выбрать первый участок для нанесения.
  3. Затем наносится тальк. Его стоит немного растереть по поверхности.
  4. Пасту следует нанести на чистое место и протянуть против роста волос. Слой должен заканчиваться на коже без растительности. Нужно наносить без отрыва пальцев.
  5. Затем нужно резко дернуть нанесенный сахар по росту.
  6. Так же происходит обработка других участков.
  7. После этого кожу ополаскивают, наносят дезинфицирующее средство.

Слой следует отрывать быстро. Только тогда процедура будет качественной, а также менее болезненной. Если делать это медленно, то волоски выбиваются, причиняя неприятные ощущения. Если за один раз не получилось добиться нужного результата, то действия можно повторить, но не более 3 раз.

Если появляется пот, то тальк следует применять перед каждым нанесением пасты. Иначе нужно будет обрабатывать одно место по несколько раз, что станет причиной раздражения или повреждения кожи.

Уход

По отзывам, шугаринг подмышек позволяет забыть об эпиляции на 2 недели. Спустя 10-12 дней происходит пробуждение спящих луковиц, возникают темные точки, а затем первые волоски. Вторичные процедуры не приносят много боли, поскольку растительность редкая, а кожа привыкает.

шугаринг зоны подмышек

Подмышки после шугаринга нуждаются в особом уходе. Он заключается в следующем:

  1. Нанесите скраба 2 раза в неделю. В некоторых случаях может происходить врастание волосков. Хоть такое и случается редко. Связано это с неправильным выполнением процедуры, устранением волосков против роста.
  2. Обработанный участок надо защищать в течение 2 дней от воздействия солнца, хлорированной воды, повышенных температур.
  3. Чтобы не было раздражения, не рекомендуется заниматься спортом, так как это провоцирует сильное потоотделение.

Не следует пользоваться дезодорантами, кремами, прочими средствами, заполняющими поры, в течение суток после процедуры. Уменьшить потливость и устранить влажность позволит тальк.

Какие могут возникнуть проблемы?

Этот вид эпиляции считается бережным, но бывают и неприятности. Связано это с разными причинами, обычно из-за нарушений правил проведения работы. Могут появиться кровоподтеки, что связано с неправильным наложением пасты. Поврежденное место надо обработать антисептиком.

Если появилось раздражение, не следует пользоваться жирными мазями, успокаивающими средствами. Намного будет полезнее отвар на основе шалфея, ромашки, череды. Нередко появляются вросшие волоски. Чтобы выпустить их наружу, подмышки обрабатываются антисептиком. Стерильной иглой надо проткнуть пору, вытащить волосок. Если обнаружен гной, краснота, сильная боль, этого не следует выполнять самостоятельно, стоит посетить врача.

Процедуру не рекомендуется выполнять в том случае, если есть аллергия на сахар или остальные компоненты – лимон или кислоту. Иначе на коже может образоваться сыпь, раздражение, отеки.

Во сколько лет выполняется процедура?

Половое созревание происходит в 10-14 лет. У всех девочек этот процесс индивидуальный. Первые пушковые волоски начинают расти именно в этот период. Это может причинять много неудобств, вызывать комплексы.

шугаринг подмышек самостоятельно

Специалисты считают, что выполнять эпиляцию следует при наличии дискомфорта. Поэтому шугаринг можно проводить в любом возрасте. Чтобы не было неприятных последствий, следует выполнять процедуру по всем правилам.

Противопоказания

Шугаринг хоть и считается безопасной процедурой, выполнять ее можно не всегда. Не следует ее делать при:

  1. Наличии ссадин, порезов, ушибов.
  2. Ожогах.
  3. Герпесе.
  4. Болезнях кожи.
  5. Грибковых инфекциях.
  6. Варикозе.
  7. Сахарном диабете.
  8. Эпилепсии.
  9. Опухоли.

Шугаринг подмышек разрешен при беременности и при кормлении ребенка. В вышеперечисленных случаях лучше воспользоваться другими способами. Таким образом, если правильно проводить процедуру, то никаких неприятных последствий не возникнет.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи