"Запретное царство": актеры, краткое содержание, интересные факты

Искусство и развлечения Фильмы

Снятый в приключенческом жанре фильм "Запретное царство" вышел в прокат в 2008 году. Это безумно красивая сказка, в каждый кадр которой вплетены древнейшие китайские традиции.запретное царство актер

Превосходная игра актеров "Запретного царства", костюмы, атмосфера и интересный сюжет с самых первых кадров захватывают и уносят в мир фэнтези и приключений.

Краткое содержание

Главный герой фильма - американский подросток Джейсон (Майкл Ангарано), который увлекается фильмами о кунг-фу и постоянно посещает магазинчик доброго старика в китайском квартале в поисках новых дисков. Все идет хорошо, пока уличные хулиганы силой и угрозами не заставляют юношу помочь им в ограблении той самой лавочки. Во время ограбления старика тяжело ранили, но прежде чем потерять сознание он вручает Джейсону Золотой посох с просьбой вернуть его законному владельцу.

Убегая от хулиганов, подросток попадает во временную воронку и мистическим образом переносится в Китай, где и начинаются его приключения. Джейсон встречает Лу Яна (Джеки Чан) - мастера техники кунг-фу "пьяный кулак". Он объясняет юноше важность оружия, которое попало в его руки, и рассказывает легенду, связанную с ним.

Оказывается, волшебный посох является собственностью и оберегом бессмертного Короля обезьян (Джет Ли), который во время боя со злым Нефритовым Военачальником (Коллин Чоу) был обманут и превращен в камень. Но прежде чем превратиться в статую, Король обезьян успел отправить свой посох в мир Джейсона.

Теперь Джейсону нужно найти Короля обезьян и вернуть ему его оружие...

Джет Ли

Имя Джет - это псевдоним мастера ушу Ли Ляньцзе. Родился в 1963 году, был самым младшим ребенком в семье. С детства он увлекался спортом, но после того как попал в летний спортивный лагерь и познакомился с ушу, то увлекся этим видом спорта всерьез и надолго. Он регулярно выступали побеждал на различных чемпионатах и турнирах по всему миру. Его приглашали на торжественные мероприятия, банкеты и встречи иностранных делегаций.

В 18 лет, снявшись в своем первом фильме "Храм Шаолиня", Ли сразу становится известным. Затем были съемки в других "шаолиньских" фильмах, после которых он и получил свой псевдоним Джет, что в переводе означает "реактивный".джет ли

Снявшись в "Запретном царстве", актер открылся для зрителя с новой стороны: он уже не тот крушащий всех подряд серьезный боец, каким мы его знали раньше, здесь Джет Ли улыбается и даже кривляется, изображая Короля обезьян. И выглядит он очень располагающе и интересно.

Джеки Чан

На его фильмах выросло не одно поколение зрителей. Известный каскадер, продюсер, и актер в "Запретном царстве" также радует нас своей игрой. Джеки - это тоже псевдоним. Настоящее имя героя боевиков - Чан Конг Санг.

Детство его было непростым. Родился Чан в 1954 году в очень бедной семье. В поисках заработка его родители вместе с малышом отправились в Австралию.

В 6 лет Чан Конг Санга отправили на родину в школу пекинской оперы. Обучали в ней не только пению: здесь преподавали танцы, актерское мастерство, учили акробатике и боевым искусствам. Благодаря обучению здесь Джеки Чан уже в 8 лет сыграл свою первую роль. А за 2 последующих года снялся ещё в 25 картинах.

После окончания школы Джеки стал работать каскадером в компании Shaw Brothers. Первые роли были незначительными и не приносили успеха.

Слава знаменитого каскадера пришла к актеру только после съемок фильма "Кулак ярости" с Брюсом Ли в главной роли. После этого были другие фильмы, и довольно скоро Джеки Чан становится самым востребованным и высокооплачиваемым актером Гонконга.

В 1982 году он попадает в Книгу рекордов Гиннеса, в 1983 годы снимает фильм-комедию "Победители и грешники". Следом вышли его другие шедевры: "Операция А", "Полицейская история", "Драконы навсегда", "Доспехи Бога" - две части, "Суперполицейский" и другие.

Джеки Чан основал ассоциацию каскадеров, при которой создал агенство по поиску и подбору молодых талантов.

Двойные роли

Эти легендарные актеры в "Запретном царстве" исполнили по две роли.

Джеки играет старого лавочника и пьяного мастера Лу Яна, а Джет Ли - таинственного монаха и Короля обезьян.

Встреча азиатских суперзвезд на экране оборачивается хореографически красивой борьбой в древнем храме, которая обязательно понравится поклонникам неугомонного Джеки Чана и не отстающего от него Ли, а также любителям Тибета, монахов и динамичного кунг-фу.джеки чан

Вся съемочная группа и актеры "Запретного царства" проделали большую работу, чтобы погрузить зрителя в красивую сказку и подарить незабываемые впечатления.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи