Майкл Макманус: Кай из культового телесериала «Лекс»

Искусство и развлечения Фильмы

Майкл Макманус – канадский актер телевидения, известный по роли Кая в культовом телесериале «Лекс». Проект имел бешеный успех, а сам Майкл неожиданно для себя обзавелся целой армией фанаток. После завершения работы над проектом актер надолго ушел в тень, сосредоточившись на работе в театре, и лишь изредка появлялся на экранах.

Прилежный ученик

Майкл Макманус родился в городе Лондоне, что в канадской провинции Онтарио, в 1962 году. Страсть к сцене и музыке жила в мальчике с детства, он пел в хоре и участвовал в самодеятельных постановках школьного театра. В возрасте 18 лет Майкл Макманус, следуя за своей мечтой, поступил в Банфф-центр изящных искусств, после чего продолжил свое образование в Альбертском университете.

В этом почтенном учебном заведение уроженец Лондона штудировал актерское мастерство, наловчился обращаться с рапирой и увлекся игрой на гитаре.майкл макманус Закономерным исходом музыкальной лихорадки стало стремление организовать собственную рок-группу и пуститься во все тяжкие, однако он все-таки закончил университет со степенью бакалавра изящных искусств.

Старт карьеры

Как раз вовремя подоспело предложение от театра из его родного города, где он получил постоянное место. Вскоре талант Майкла Макмануса перерос провинциальный уровень - он был приглашен в один из крупных театров Торонто. За несколько лет Майкл обрел амплуа лучшего драматического актера Канады и получил место в престижном театре канадской столицы.майкл макманус фильмы

Особенное влияние со сцены канадец ирландского происхождения оказывал на зрительниц всех возрастов, из-за чего супруга Майкла устраивала ему бурные разбирательства, хотя он был отличным семьянином.

В кино Майкл Макманус, фильмы которого мы перечислим чуть ниже, дебютировал в 1988 году, снявшись в картине Пола Доннована «Сквомишская пятерка». Для этого режиссера Майкл станет одним из любимых актеров, впоследствии он задействует его в большом количестве своих фильмов.

Премии и неудачи

В 1990 году Майкл Макманус, личная жизнь которого скрыта от посторонних, получает официальное признание своего драматического таланта. Он был номинирован на престижную телевизионную премию «Джинни» за лучшую мужскую роль. Это стало следствием его работы в фильме Атома Эгояна «Роли с текстом», где он исполнил роль Лэнса.

Из нескольких работ следующих лет можно выделить фильм «Рыцарь навсегда», где он играл священника Пьера Рошфора. В 1994 году старый знакомый пригласил его сняться в своем фильме «Банки с красками». Фильм провалился в прокате и вызвал негативные отзывы критиков, однако Пол Донованн не унывал и готовился к главному проекту своей режиссерской карьеры, в котором не последнюю роль играл Майкл Макманус.

«Лекс»

Сотрудничество актера и режиссера продолжилось в 1996 году, после того как Майкл согласился на роль Кая в научно-фантастическом сериале «Лекс», одним из создателей которого был Пол Донован. Это был весьма своеобразный проект, снятый в жанре антиутопии, где постоянно переплеталась драма и пародия, едкий сарказм и трагедия.

Майклу досталась роль Кая - весьма специфического героя. По сценарию Кай был последнем представителем угасшего племени Брунен-Джи, безжалостным и хладнокровным убийцей, превратившимся в ходячего мертвеца.майкл макманус личная жизнь

Апатия к происходящему вокруг, полное отсутствие эмоций и безжизненность – такого необычного героя пришлось играть темпераментному ирландцу. Тем не менее талант актера превратил Кая в одного из ключевых персонажей сериала, и вскоре образовалось целое движение поклонниц Кая, которые не давали прохода своему любимцу.

К счастью для Майкла, во время съемок ему приходилось наносить весьма специфический грим, благодаря которому он менялся до неузнаваемости, так что после съемок он мог спокойно ходить по улицам, не опасаясь быть узнанным в своем натуральном обличии.

Съемки сериала «Лекс» закончились в 2012 году, после чего Майкл Макманус решил на некоторое время остаться в Германии, где снимали сериал. После бурного ритма 15 часовых рабочих дней он взял длительный перерыв и редко появлялся на экранах. Майкл сосредоточился на работе в театре и лишь в 2011 году появился в проекте своего друга Пола Донована «Блиссе-штрассе».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи