Непрофессиональный актёр Дмитрий Гуменецкий: биография, фото

Искусство и развлечения Фильмы

Тема статьи – биография актёра Дмитрия Гуменецкого и его творческий путь. Сериалы сегодня заполонили экраны, но когда-то каждый из них собирал у телевизора огромную аудиторию, пристально следящую за каждым поворотом сюжета. Одной из самых популярных в двухтысячные годы была бандитская сага "Бригада". Она мгновенно сделала известными актёров, сыгравших четырёх друзей - Фила, Космоса, Пчелу и Сашу Белого. Но в картине снимались не только профессионалы. Одним из них был Дмитрий Гуменецкий.

Дмитрий Гуменецкий актёр

Актёр по желанию

Его дебют состоялся в фильме Сергея Соловьёва. В "Нежном возрасте" у майора спецназа (реальная профессия Гуменецкого) была настолько маленькая роль, что его даже не упомянули в титрах. Это произошло в 2000 году. У офицера появилось сильное желание сниматься, и спустя некоторое время он отправился на кастинг "Бригады". Увидевший его режиссёр Алексей Сидоров был впечатлён внешним видом боевого офицера: крупная шея, шрамы, бритая голова. Мужчина словно сошёл с портрета нового русского из 1990-х годов. Утверждение на роль Шмидта, руководителя охраны Белого, потребовало от офицера много времени. Что же предпринял Дмитрий Гуменецкий? Актёр, не раздумывая, оставил службу. До 2009 года он выстраивал свою кинематографическую карьеру, но из-за невостребованности вынужден был вернуться во внутренние войска.

Дмитрий Гуменецкий, актёр, фото

Съёмки в "Бригаде"

По многим причинам актёры не любят вспоминать съёмки. Фильм, ставший культовым для целого поколения, крепко связал реальных людей с их персонажами. Артисты длительное время воспринимались через призму того образа, который сыграли. Кому-то это помешало в развитии карьеры. Чем точнее в своей экранной жизни был Дмитрий Гуменецкий, актёр, фото которого представлено в статье, тем сложнее ему было раскрыться в других амплуа. Сцена, когда вместе с Пчелой и Космосом Шмидт рыл себе могилу по требованию бойцов СОБРа, была одной из самых сильных в ленте. После этого майора стали приглашать в последующие криминальные сериалы.

Другие роли

Посчастливилось Гуменецкому попасть и на съёмки фильма Петра Буслова, ставшего не менее значительным событием в отечественном кинематографе. Речь идёт о боевике "Бумер" (2003 г.), где у него была небольшая роль мента. В том же году Вадим Абдрашитов снимал "Магнитные бури", собравшие большое количество наград. Маленький эпизод вновь получил Дмитрий Гуменецкий, актёр, чья внешность продолжала эксплуатироваться в криминальных сценах. Затем последовал "Антибумер" и, наконец, третий фильм сериала "Экстренный вызов", где непрофессиональному артисту удалось сыграть главную роль Лешего. Позднее был ещё один эпизод, затем - перерыв до 2013 года. Последним сыгранным персонажем стал участковый из казахского сериала "Цена жизни". Волею судьбы фильм был показан по ТВЦ в 2016 году, когда внимание общественности было приковано к военному суду, проходящему в Солнечногорске. Там на скамье подсудимых оказался герой нашей статьи. Что же произошло и какие подробности биографии майора спецназа стали известны?

биография актёра Дмитрия Гуменецкого

Страницы биографии

Родился будущий офицер 20 апреля. Это произошло в 1972 году. Служба во внутренних войсках потребовала участия в спецоперациях на Северном Кавказе, где майор был неоднократно. К трагическим событиям задержания осенью 2015 года он оставался в прежнем чине, что было связано с перерывом в службе из-за съёмок и кастингов в кино. Сослуживцы характеризовали его исключительно положительно. Оставил о себе хорошее мнение и на съёмочной площадке Дмитрий Гуменецкий. Актёр в "Бригаде" играл порядочного и честного человека, таким и казался в жизни. Но при разработке канала по транспортировке спайса из Средней Азии был задержан за хранение наркотического концентрата в своём гараже сотрудниками ФСКН, затем арестован.

Проживая в Солнечногорске, офицер имел гражданскую жену. Со слов, столкнулся с финансовыми проблемами, из-за которых он начал вести двойную жизнь, дав согласие на хранение адской смеси. Его участие в распространении наркотиков доказано не было, поэтому майор по суду получил срок 8 лет лишения свободы. Впечатляет объём концентрата, который был изъят при проведении операции "Золотой дракон". Почти 300 кг, что эквивалентно сумме 16 млрд рублей. В настоящее время Гуменецкий отбывает наказание в колонии строгого режима.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи