Переделка МР-371 в боевой: инструкция, рекомендации

Спорт и Фитнес Оборудование

Сигнальное оружие в России, в отличие от боевого или травматического, пользуется довольно незначительным спросом. Судя по многочисленным отзывам, приобретя пистолет, предназначенный исключительно для подачи звуковых сигналов, большинство владельцев сделанной покупкой остаются недовольны. Многие из них в дальнейшем стараются переделать пистолет в боевой. На рынке сигнального оружия вниманию покупателей представлен широкий ассортимент различных моделей. Из них, ввиду невысокой цены, МР-371 является самым подходящим для модернизации.

мр 371 переделка в боевой

Обладая необходимым опытом, при наличии нужного инструмента с данным оружием можно вволю поэкспериментировать. О том, как выполнить переделку МР-371 в боевой, рассказано в статье.

Почему дорабатывают охолощенное оружие?

В соответствии с российским законодательством, физические лица не имеют права покупать боевые пистолеты и револьверы. Альтернативой для ценителей огнестрельного оружия стали доработанные сигнальные и охолощенные пистолеты.

МР-371

Модель создана на базе знаменитого ПМ. Поработав над сигнальным пистолетом, можно как придать ему внешнюю схожесть с боевым аналогом, так и превратить в настоящее оружие. Корпус сигнального МР-371 изготовлен из качественной оружейной стали, благодаря чему шумовой пистолет считается безопасным во время стрельбы боевыми патронами.

Кого интересуют переделки пистолета МР-371?

Можно выделить несколько категорий владельцев сигнального оружия:

  • Экспериментаторы. Таковыми являются любители работать с железками. Данная категория людей специально приобретает недорогие охолощенные или сигнальные пистолеты с целью проведения над ними различных экспериментов. Цена МР-371 в пределах 6 тысяч рублей объясняет высокий спрос на данную модель.

переделка пистолета мр 371

  • Желающие быть обладателями пистолетов, которые хотя бы внешне схожи с боевыми.
  • Те, кто стремится заработать. Данная категория людей кустарным способом выполняет переделки МР-371 в боевой под заказ для представителей криминалитета или для личного использования в преступных целях.
  • Те, кто разочаровался в эффективности легального травматического оружия.

Пистолеты после кустарной доработки

В процессе переделок МР-371 в боевой может быть создано оружие двух типов:

  • Криминальное. Такой пистолет полностью переделан. Для него владелец может использовать травматические и боевые патроны.
  • Некриминальное. Переделки ограничиваются только внутренними и внешними улучшениями. Для такого пистолета не характерны поражающие свойства.

Как превратить сигнальный МР-371 в боевой?

Переделка охолощенного оружия в настоящее не представляет собой ничего сложного. Изначально ствол сигнального МР-371 пригоден только для стрельбы пластиковыми картриджами калибра 5,6 х 9 мм. Их задача – создавать шумовой эффект.

Суть переделки заключается в том, чтобы в кустарных условиях приспособить этот ствол пистолета-муляжа под боевой патрон. Для этого нужно выполнить следующие действия:

  • Переделать затвор. Шумовые пистолеты оснащаются затвором, на котором, в отличие от боевых, отсутствует «бородка». Вместо нее в МР-371 имеется специальный пропил, который препятствует установке на затвор различных самоделок. Поэтому нужно в первую очередь убрать болванку с пропилом. Для этого мастера отпиливают имитаторы возле кольцевых проточек пистолетов и высверливают штифты. Затем, используя сверло диаметром 4,8 мм, нужно по пропилу просверлить отверстие к патроннику, который остается нетронутым. В ходе работ образуется пробка, которую нужно выкрутить при помощи плоскогубцев.

пистолет мр 371

  • Выточить новый ствол. Его общая длина должна составлять до 77 мм, а диаметр - 13 мм. Длина выточки - 7 мм, и диаметр - до 11 мм.
  • Оборудовать патронник отверстием нужного калибра.
  • Забить изготовленный ствол в держателе.
  • Рассверлить патронник на длину гильзы, используя сверло диаметром 1 см. Гильза из патронника должна выступать на 3,5 мм.
  • Оснастить пистолет новой возвратной пружиной. Данная рекомендация обусловлена тем, что шумовые модели для стрельбы пластиковыми картриджами комплектуются слабыми пружинами. Использование боевых патронов будет безопаснее, если в МР-371 будет установлена такая же по мощности пружина, как и в пистолете Макарова.

После выполнения этих действий сигнальный пистолет можно считать готовым для стрельбы боевыми патронами. При этом не стоит исключать наличие осечек. Чтобы это предотвратить, многие мастера рекомендуют также поменять и ударник. Судя по отзывам, пуля, выпущенная из переделанного МР-371, с десяти шагов легко пробивает 5-сантиметровую сосновую доску.

Автоматическая перезарядка

Некоторые владельцы шумовых МР-371 оснащают пистолеты автоматической перезарядкой, используемой в пистолете Макарова. После такой доработки не требуется каждый раз перед выстрелом передергивать затвор. Извлечение отстрелянного картриджа и досылание в патронник нового затвор осуществляет автоматически.

мр 371 цена

Мастерам, занимающимся подобными кустарными доработками, не грозит криминальная ответственность, поскольку МР-371 не приобретает поражающих свойств и может далее использоваться в качестве шумового оружия.

Что грозит владельцу переделанного пистолета?

Перед тем как приступить к работе по усовершенствованию шумового МР-371, следует помнить, что любые переделки оружия законодательством России запрещены. При обнаружении такого оружия оно будет изъято и направлено на экспертизу. Если правоохранителями будет доказано, что переделанная модель конструктивно пригодна для метания твердых предметов, ее владельца ждет штраф. Если же окажется, что оружие, сертифицированное как сигнальное, стреляет боевыми патронами, в соответствии со статьями 222 и 223, его обладатель может понести уголовное наказание.

В заключение

Качество переделанного сигнального пистолета МР-371 напрямую зависит от технического потенциала и опыта мастера. Но следует помнить, что стремление защитить себя самостоятельно при помощи конструктивных доработок сертифицированного оружия противоречит Уголовному кодексу Российской Федерации.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи