Современный жемчужный маникюр: способы нанесения и варианты дизайна

Красота Ногти

Жемчужный маникюр - несомненный хит последних сезонов. Он восхищает и будоражит сознание мастеров и любителей. Жемчужный цвет маникюра сочетается с многими дизайнами, выглядит утончённо, стильно и дорого. Покрытие приобретает роскошный жемчужный перелив. Любая технология требует особых правил нанесения. Мы расскажем вам о способах нанесения жемчужного маникюра, как его выполнить гель-лаком и украсить. жемчужный маникюр

Жемчужное великолепие на ноготках

Оригинальное выполнение маникюра цветом изысканных перлов преображает женщину, делает её принцессой, подчёркивает изящество рук. Ногти, похожие на роскошные жемчужные бусины, подходят для многих приятных моментов жизни. Часто жемчужные ноготки можно увидеть у невест или выпускниц. Что может быть романтичнее, нежели белый жемчужный маникюр!

Простой дизайн маникюра в мерцающем стиле позволяет носить его и каждый день. Он больше подходит для строгих леди. Жемчужный цвет не обязательно белый, это нежные оттенки с необычными переливами, по-другому называющиеся перламутром. Современный нейл-арт позволяет создать мерцающие ноготки для разных моментов жизни.

Технология смешивания лаков

Белые жемчужные ноготки сделать просто, ведь существуют перламутровые лаки, специально под цвет перлов. А как сделать жемчуг с розовым, голубым, лиловым отливом?

Для такой процедуры вам понадобится как минимум три лака: пастельный нужного оттенка, белый перламутровый и матовый. На специальных стикерах или бумажках смешивают в одинаковой пропорции все три лака так, чтобы остались видимые разводы. Эту смесь отставляют для высыхания. На ногти наносят основу и сушат. Когда заготовка со смешанными лаками высохнет, из неё вырезают трафаретики, подобные ногтевым пластинам. Эти пластинки прикладывают к ногтям рисунком вниз и хорошенько придавливают. Бумажку снимают, а жемчужный маникюр покрывают закрепителем.жемчужный маникюр гель лаком

Жемчужная втирка

Современная нейл-индустрия выпустила новый сверкающий материал для неотразимых ноготков. Называется он жемчужная втирка. С этим средством ногти действительно напоминают драгоценные перлы. Эта новинка уже покорила сердца многих модниц. Этим нано-средством украшают как обычный, так и гель-лак. Особенно оно популярно для свадебного маникюра. Специфика втирки в мягкости, нежности, благородстве, которые характерны настоящему жемчугу.

Эта микродисперсная пыль очень легко наносится, не образует комочков и равномерно отсвечивает. Чем она лучше обычного перламутра? Ногти визуально смотрятся утончённо и женственно, без пошлости. Такому дизайну отдают предпочтение скромные девушки, предпочитающие изящные ногти. Жительницы Санкт-Петербурга могут сделать подобный маникюр в "Жемчужной плазе", торговом центре, где работает салон "Май". белый жемчужный маникюр

Пигмент "Жемчуг" на гель-лаке

Существует очень много жемчужных гель-лаков, с помощью которых выполнить подобный маникюр совсем несложно. Мерцающий гель-лак наносят на всю ногтевую пластину в несколько слоёв и сушат в лампе. Такой классический перламутровый дизайн смотрится необычно и по-новому. Главное, чтобы оттенки были нежными, светлыми, и жемчужный маникюр гель-лаком будет великолепным.

Очень мелкая воздушная пудра под жемчуг наносится очень легко и совсем не капризна. Наносят её кисточкой, спонжиком или надевают латексную перчатку и макают пальцем. Эффект всё равно получается волшебный! Чтобы получить эффект натуральных перлов, втирку наносят на белую основу. Существуют и другие нежные полутона жемчужной пудры, которые наносят на цветные гель-лаки.маникюр жемчужный цвет

Нанесение жемчужной втирки на гель-лак

Какова же процедура выполнения жемчужного цвета маникюра на гель-лаке? Предлагаем вам порядок действий:

  • сначала выполняют аккуратный маникюр, тщательно обработав каждую пластинку ногтей, закрепляют;
  • наносят тоненьким слоем базовое покрытие, которое просушивают под лампой;
  • покрывают пластинки гель-лаком нужного оттенка и сушат;
  • жемчужную втирку растирают кисточкой по всему ногтю, сушат в лампе и ещё раз повторяют.

С помощью пигмента "Жемчуг" создают нейтральные и спокойные образы на каждый день.маникюр в жемчужной плазе

Разнообразие дизайнов

Дополнительные декорирующие элементы в жемчужном маникюре добавляют романтичность образу, нежность и чувственность стилю. Сегодня маникюр с жемчужной втиркой более популярен, нежели классический френч. Перламутровая пыльца допустима со строгим дресс-кодом.

Самый простой дизайн жемчужного покрытия - это растушёвывание втирки на нюдовых лаках. Вот ещё наиболее распространённые виды жемчужного оформления ноготков:

  • Маникюр в строго одном тоне. Очень простое исполнение, но смотрится зрелищно и изящно.
  • Дизайн с акцентом. Один или два ноготка украшают специальными бусинками, стразами. Также уместно нанесение водных стикеров (трафаретов). Опытные мастера делают аппликации, объёмные рисунки.
  • Перламутровый пигмент наносят и на тематические рисунки, которые просто преобразятся. Это и цветочки, бабочки, орнаменты.
  • В дуэте с жемчужными ноготками прекрасно смотрится матовый контраст. Это эффект вельвета или глянца.
  • Изящность роскошному маникюру придают с помощью кристаллов, бульонок. Такой маникюр актуален под вечерний наряд.
  • Существует много различных эффектов, сочетающихся с жемчужной пыльцой. Один палец можно покрыть пайетками-камифубуки, похожими на цветовые вспышки. Отлично смотрится с жемчугом эффект битого стекла, фольги.
  • Жемчужным пигментом украшают классический френч и лунный маникюр.
  • С помощью прозрачных бусинок создают на жемчужных ногтях эффект утренней росы или дождя.

Итак, вы видите, что если включить фантазию, проявить терпение и выполнить вышеперечисленные рекомендации, то можно добиться ошеломляющего результата!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи