Костюм Мэри Поппинс - стильный наряд на карнавал

Хобби Рукоделие

Меньше чем через 10 лет можно будет праздновать вековой юбилей одной из самых любимых детских сказок. В 1934 году в Англии была выпущена в свет книга Памелы Треверс о няне-волшебнице - Мэри Поппинс. С тех самых пор актуальность сказки не растерялась, и каждый ребенок хотел бы иметь такую няню, как она. Карнавальный костюм Мэри Поппинс - достаточно необычное решение, но если его хорошо продумать, то узнаваем образ будет с первого взгляда.

Элегантная нянька

костюм мэри поппинс

В нашей стране историю, которая произошла в Вишневом переулке в доме мистера и миссис Бэнкс и их детей, а также садовника Роберта Эй, знают в переводе Бориса Заходера. Легкий слог, которым рассказана сказка, сделал ее книгой на ночь, так любимой и детьми, и взрослыми. Мэри Поппинс, несмотря на то что она летает на зонтике при помощи ветра, всегда и везде выглядит Совершенством. И это основа ее образа.

Сшить или сделать костюм Мэри Поппинс своими руками несложно, если еще раз перечитать книгу. Шляпка, большая сумка, крахмальный фартук, синее платье с золотыми пуговками и, конечно же, до блеска вычищенные туфельки и сапожки - вот основа такого карнавального костюма.

Платье начала 20 века

Для того чтобы сшить костюм Мэри Поппинс для девочки 12 лет, можно воспользоваться стандартными выкройками классического платья, отрезного по талии, с отложным воротничком и юбкой-полусолнцем. Например, вот такой.

костюм мэри поппинс своими руками

Материал можно взять подешевле, если не предполагается носить ребенку этот наряд, допустим, на занятия в музыкальную школу. Платье классического кроя будет всегда актуальным, поэтому можно подойти к его изготовлению со всей ответственностью - качественная шерстяная или смесовая ткань, красивая фурнитура сделают такой наряд не только карнавальным, одноразовым, но и вполне подходящей одеждой на многие случаи жизни.

В книге о няне-волшебнице (в переводе Бориса Заходера) упоминается о том, как Мэри любит любоваться своим отражением в витринах магазинов. В ней совершенно все - от крошечных пуговок на новеньких замшевых туфельках до шляпки, боком сидящей на голове. Костюм Мэри Поппинс, в основе которого будет классического кроя платье, станет необычным, но легко узнаваемым на любом празднике.

костюм мэри поппинс своими руками для девочек

Фартук в полоску и большая сумка

Узнать Мэри Поппинс можно не только по элегантному выходному платью, но и в другой одежде. С первых же страниц книги читатель узнает, что у волшебницы-няни есть большой зонтик с ручкой в виде головы попугая и большая ковровая сумка, в которой помещается не только одежда, но еще накрахмаленный белый фартук, застеленная кровать-раскладушка с пуховым одеялом, гигиенические принадлежности и большая банка с микстурой. Так что изготовить костюм Мэри Поппинс своими руками для девочек можно, используя несколько характерных предметов. Например, фартук можно сшить по такой выкройке.

костюм мэри поппинс для девочки 12 лет

Белый материал приобретается в магазине ткани, готовую вещь необходимо обязательно сильно накрахмалить, как говорили раньше, чтобы ткань "хрустела". Лучше всего для крепления фартука использовать не пуговицу, а завязки в бант. Также можно оторочить весь фартук воланом. Для этого из ткани вырезают полосы шириной 5-7 сантиметров, с одной стороны край обрабатывает, затем волан пришивают по месту, чуть присборивая.

Зонтик нужно украсить игрушечным попугаем, для этого можно использовать резиновую игрушку-пищалку, надев ее на ручку. Большая сумка, сшитая из пестрой шерстяной ткани, дополнит костюм Мэри Поппинс.

костюм мэри поппинс

Необычности

Карнавальный наряд должен быть не слишком сложным и легко узнаваемым. Костюм Мэри Поппинс легко распознать, если использовать определенные аксессуары:

  • шляпку, небольшую, невычурную;
  • белый воротничок и манжеты на платье, характерные для женского гардероба начала 20 века;
  • зонтик с игрушкой-попугаем на ручке;
  • большую сумку из ковровой ткани, в которую можно положить стилизованный флакон с микстурой и ложку;
  • туфельки или короткие сапожки на небольшом каблучке и на шнуровке;
  • перчатки.

Можно сделать очень простой костюм - белая блуза, черная юбка, красный галстук-бабочка и красный поясок для юбки. Белые перчатки, шляпка и большая сумка дополнят образ.

костюм мэри поппинс своими руками

Мэри Поппинс - всемирно любимая нянька-волшебница. Ее костюм должен быть узнаваем, чтобы не пришлось на празднике объяснять, кто это и откуда. И для того чтобы создать такой наряд, нужно еще раз внимательно перечитать сказку Памелы Треверс, обращая внимание на детали, описанные автором. Это поможет понять, как должна выглядеть Мэри, чтобы ее узнали.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи