Нижний Новгород военная часть СМВЧ ВВ МВД России. История, перспективы на будущее, условия приема на контрактную службу

Новости и общество Окружающая среда

Город Нижний Новгород занимает пятое место в стране по численности населения. Это крупный промышленный, экономический и культурный центр России, с усовершенствованными инфраструктурой, экономическими и коммуникационными связями. Особенно развита область информационных технологий. Город с многовековой историей привлекает туристов и путешественников. Он славится духовной жизнью, на его территории расположено огромное количество монастырей и храмов.

Это свидетельствует о высоком уровне духовно- нравственной культуры населения города не только сегодня, но и в былые времена. Нижний Новгород известен и обновлённой оборонной системой. Здесь многие молодые ребята обучаются не только военному ремеслу, но и воспитывают в себе нравственные и волевые качества – коллективизм, взаимовыручку, патриотизм, мужество, отвагу, воинскую честь, доблесть и многие другие.

Военные части Нижнего Новгорода и области

На территории района и города дислоцировано 39 военных частей Российской армии. Среди них - СМВЧ ВВ МВД России по охране общественного порядка воинская часть номер 6908.

История СМВЧ России

СМВЧ – специальные моторизированные воинские части. Они относятся к частям внутренних войск России, в их задачу входит обеспечение общественной безопасности и охрана порядка в крупных городах и населенных пунктах страны.

Нижний Новгород военная часть

История этих подразделений спецназа начинается от одноименных воинских частей милиции Советского Союза. Спецчасти привлекались для соблюдения общественного порядка при праздновании 850-летия города Москва, 300-летия города Санкт-Петербурга. Подразделения участвовали в операциях по восстановлению порядка на территории Чечни. С 1999 года около 4 тысяч бойцов частей спецназначения принимали участие в контртеррористической операции в Чеченской республике.

Военнослужащие этих частей принимают меры по охране общественного порядка при чрезвычайных ситуациях, осуществляют спасение людей, охрану имущества, оставленного без присмотра, обеспечивают режим чрезвычайного положения (если он был введен). До прибытия следователей органов дознания военнослужащие обеспечивают сохранность следов преступления.

Нижний Новгород станция Ильино военная часть

СМВЧ ВВ МВД России в Нижнем Новгороде

В городе Горький существовала такая же воинская часть, но в 1998 году она была расформирована. В 2015 году руководство МВД приняло решение восстановить в Нижнем Новгороде воинскую часть, в связи с тем, что город интенсивно развивается и готовится к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Военная часть СМВЧ была сформирована вновь и приступила к выполнению своих воинских задач и обязанностей.

Нижний Новгород военные части спецназ

Выполнял задачи личный состав военной части МВД Нижнего Новгорода на территории пяти районов города. Первоначально батальон размещался в городе Дзержинске Нижегородской области, но из-за удаленности местоположения части, военнослужащие не могли осуществлять патрулирование по всему Нижнему Новгороду. Для решения этой проблемы, часть была переведена в Московский район города.

Военнослужащие спецчасти вместе с сотрудниками полиции осваивают маршруты патрулирования на улицах Нижнего Новгорода. Каждый день для несения боевой службы выходят более 150 военнослужащих: обеспечивают порядок 27 пеших патрулей, пять автопатрулей и одна группа контроля. За первые сутки службы военными спецназначения было задержано за административные правонарушения 99 лиц.

Нижний Новгород военные части

Военная часть Нижнего Новгорода номер 6908 насчитывает 285 человек, чуть больше половины из них солдаты срочной службы, остальные – контрактные военнослужащие. Командиром военной части СМВЧ ВВ МВД Нижнего Новгорода является подполковник Вахрушев Анатолий. Гороховецкий полигон, расположенный в Нижнем Новгороде у станции Ильино, военная часть номер 6908 использует постоянно для проведения военных учений и стрельбищ.

Планы на будущее

После посещения заместителем министра МВД в Нижнем Новгороде военной части спецназа, было принято решение о создании Единого центра по подготовке сотрудников отрядов полиции специального назначения в Нижнем Новгороде. В настоящее время спецназ готовят вместе с милиционерами других специальностей (оперативниками уголовного розыска, участковыми, патрульными). Принято решение о подготовке специалистов спецназначения по отдельной учебной программе.

Нижний Новгород военные части МВД

Служба по контракту

В Нижнем Новгороде военная часть номер 6908 осуществляет набор на военную службу по контракту всех желающих в возрасте от 18 до 35 лет, которые прошли службу в Вооруженных Силах России. Для записи на собеседование можно обратиться по адресу: город Нижний Новгород, проспект Героев 37 В, воинская часть номер 6908.

Отбор кандидатов на службу в спецчасть

В специальных воинских частях случайных людей нет, сюда приходят служить по собственной воле. Причем далеко не каждого примут в спецподразделения. Командованием военной части Нижнего Новгорода тщательно изучаются личные дела призывников или кандидатов на контрактную службу, проводятся беседы с будущими военнослужащими. Новички сдают нормативы по физподготовке, которые включают проверку физического состояния здоровья, эмоциональную готовность к физическим нагрузкам, проверку на выносливость и психологическую стабильность.

Психологические тесты призывники и кандидаты на контрактную службу проходят несколько раз, первое тестирование проводится при собеседовании, а второе – при приеме на службу. Жесткий отбор осуществляется в интересах самого призывника и Российской Армии в целом, ведь военнослужащие осуществляют защиту населения, общества и государства.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи