Банковская школа (Орел) Центрального банка России: условия обучения и проживания, отзывы

Образование Колледжи и университеты

В городе Орел банковская школа (колледж) Центрального банка Российской Федерации расположена по такому адресу: ул. Гостиная, д. 4. Она осуществляет подготовку специалистов банковского дела с присвоением соответствующей квалификации.банковская школа орел

Условия обучения и проживания

Срок обучения в банковской школе (г. Орел) для абитуриентов с базовым образованием составляет 2 года 10 месяцев, для лиц со средним образованием - 1 год 10 месяцев. Школа размещается в двух корпусах, один из которых является учебным, а второй, как называют его студенты, - спортивным и компьютерным.

Студенты школы по праву гордятся своими спортзалами и просторным бассейном, в котором с удовольствием плавают в свободное от учёбы время. При учебном заведении функционирует общежитие, которое, по меркам региональных вузов, имеет довольно качественный ремонт, вполне презентабельную мебель, посты охраны, столовые.

банковская школа колледж орел

Реорганизация: за и против

В мае 2015 года в «Орловском вестнике» была опубликована официальная информация о том, что наряду с пятью аналогичными учреждениями образования в других регионах России банковская школа-колледж Орла прекратит набор на бесплатную (целевую) форму обучения.банковская школа г орел Принявший подобное решение, Центробанк мотивировал его низкой востребованностью подобных специалистов в системе Банка России. Впрочем, выпускники школы вполне резонно отмечали, что для абитуриентов ситуация не очень изменится, ведь «на бюджет поступали только те, родители которых работали в ЦБ или денежном хранилище». С этого же времени, по сообщению Центробанка, начались переговоры о включении банковских колледжей в системы региональных вузов.

Из Центробанка - в народное хозяйство

К январю 2017 года судьба банковской школы города Орла прояснилась окончательно: из подчинения Центробанка она должна перейти в ведение регионального отделения Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Для абитуриентов это решение, по-видимому, будет иметь и плюсы и минусы.

Несмотря на явное снижение статуса колледжа, руководство академии заявило о намерении способствовать его развитию: по мнению директора орловского филиала РАНХиГС, количество учащихся следует увеличить втрое. Кроме того, некоторые предметы в банковской школе будут читать преподаватели академии. Не исключается также, что теперь выпускники банковской школы Орла будут иметь некоторые преференции при желании продолжить образование в РАНХиГС.

Что говорят студенты?

Что говорят учащиеся в Орле о банковской школе? Отзывы какие они оставляют? Студенты и выпускники отмечают высокий уровень полученных знаний и востребованность образования в различных сферах экономики. Так, выпускники школы могут не только поступить в высшие профильные учебные заведения. Они успешно начинают службу в коммерческих банках, операционных отделах, могут выполнять инспекционные и аналитические задания, накапливая опыт для дальнейшей работы на более сложных и ответственных участках.

Особенно заинтересованные молодые специалисты могут попробовать себя в аудиторской деятельности. Известно, что после определенного срока службы в экспертных отделах ЦБ РФ аудиторская деятельность становится доступной без предварительной сдачи квалификационных экзаменов.

Большинство студентов рассказывают об истории знаменитых строений банковской школы и Орловского Центрального Банка. Здания находятся в центре города и знакомы большинству жителей города. Кроме качественной фасадной реставрации, все помещения реконструированы и приспособлены для эффективной работы и обучения. Упоминается также хорошая оснащенность аудиторий для ведения качественного образовательного процесса. Согласитесь, банковская школа Орла великолепна.банковская школа города орла

Характеризуя своих учителей, студенты указывают на их высокий профессионализм и требовательность к своим ученикам. Несмотря на то, что большинство жалуется на трудность программы с обилием курсовых работ по различным предметам (по их словам, отсидеться в школе непросто), после выпуска и поступления на работу многие выказывают благодарность за переданные знания и опыт. Некоторые выпускники банковской школы Орла также вспоминают о помощи в прохождении практики и дальнейшем трудоустройстве, оказанной преподавателями.

Проблемы

Вместе с тем, в отзывах просматриваются и проблемы, характерные для абсолютного большинства российских учебных заведений, оказывающих платные образовательные услуги. Неуспевающих разгильдяев не отчисляют, делая поблажки по финансовым соображениям. Неудивительно, что специалисты банковской сферы принимают это в расчет. Кстати, стоимость обучения в сравнении с прочими колледжами достаточно высокая.банковская школа орел отзывы

Совершенно отдельный вопрос – жизнь в общежитии. Несмотря на сравнительно хорошие условия проживания и достойную мебель, в сентябре 2016 года возмущенные родители упоминали в сети о случаях краж продуктов из холодильников, размещенных в комнатах. Впрочем, подобные факты свидетельствуют не столько об учебном заведении, сколько о моральных качествах поступающих лиц.

Спустя несколько лет…

Чтобы ни писали в своих отзывах учащиеся и их родители, наверное, самым красноречивым свидетельством в пользу колледжа являются отзывы его выпускников. Вчерашние студенты в подавляющем большинстве не жалеют о своем выборе и тепло вспоминают проведенные в школе годы. банковская школа орел сегодняТе из них, кто решил получить высшее профильное образование, отмечают, что заложенная основа знаний существенно облегчила им дальнейшие студенческие труды. А значительное число поступивших на работу уверены, что получили место в банке только благодаря своему диплому.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи