Пирожки с абрикосами. Рецепты

Предлагаем вашему вниманию пирожки с абрикосами. Такая выпечка получается вкусной и ароматной. В статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления таких изделий.

Первый рецепт

Сейчас расскажем, как сделать пышные и ароматные пирожки с абрикосами в духовке. Благодаря фруктам, такая выпечка получается сочной.

пирожки с абрикосами

Для приготовления пирожков с абрикосами потребуется:

• тридцать грамм сливочного масла;

• два грамма ванилина;

• двести миллилитров молока;

• яйцо;

• чайная ложка сухих дрожжей;

• растительное масло и сахар (по две ст. ложки);

• 400 грамм абрикосов;

• 0,5 чайной ложки соли;

• два с половиной граненых стакана муки.

Готовим выпечку

1. Сначала приготовьте тесто. Возьмите дрожжи, отправьте в теплое молоко. Растопите масло. В отдельной миске смешайте яйцо с сахаром, растопленным маслом. Туда же добавьте растительное масло, ваниль и соль. После этого все тщательно перемешайте. Потом возьмите стакан муки. Затем добавьте ее к молоку и дрожжам. После перемешайте. Далее добавьте туда же яично-сахарную смесь. Одновременно с этим всыпайте и оставшуюся муку.

пирожки с абрикосами в духовке

2. Затем возьмите миску, смажьте ее маслом. Выложите туда тесто. После накройте полотенцем. Оставьте отдыхать примерно на шестьдесят минут.

3. В это время займитесь приготовлением начинки. Возьмите фрукты, разрежьте на половинки. После чего их нарежьте вдоль пополам. Потом выложите в миску, посыпьте сахаром.

4. Затем поделите готовое тесто на двенадцать равных частей. На каждый кусочек выложите по четыре дольки абрикосов.

5. После сложите их лодочкой.

6. Потом на противень выложите друг за дружкой пирожки с абрикосами. Чтобы края изделий не разваливались, их следует смазать яйцом.

7. После выпекайте пирожки до золотистого цвета. Как они остынут – подавайте к столу.

Второй рецепт создания изделий

Сейчас рассмотрим еще один вариант, как приготовить печеные пирожки с абрикосами. Сначала нужно сделать тесто, дать ему подняться, после можно переходить к формированию изделий.

пирожки с абрикосами жареные

Для приготовления понадобится:

• соль (примерно одна щепотка);

• 350 мл молока (средней жирности);

• 100 грамм сахара;

• сто мл подсолнечного масла;

• 400 грамм муки (выбирайте первый сорт);

• пятьдесят грамм дрожжей;

• абрикосы (количество определите в процессе приготовления выпечки).

Пошаговый рецепт приготовления выпечки

1. Прокипятите молоко с маслом (подсолнечным) и сахаром. Оставьте остывать.

2. Покрошите дрожжи. Оставьте на тридцать минут, дабы они подошли.

3. Помойте абрикосы, разделите на половинки. Посыпьте сахаром.

4. Потом к опаре всыпьте соль, муку. После замесите тесто. Оставьте на час. Подошедшее тесто в два раза увеличится.

5. Затем от теста оторвите небольшой кусочек, раскатайте в лепешку.

6. После выложите в середину абрикосы.

7. Затем сгибайте концы, формируйте изделия.

8. Потом укладывайте на смазанный противень. Шов изделия должен быть снизу.

9. Такую же процедуру проделывайте с остальными пирожками с абрикосами. Выпекайте тридцать минут.

Пирожки на кефире

Для теста понадобится:

• три грамма ванилина;

• две ст. ложки сухих дрожжей;

• щепотка соли;

• два яйца (средних по размеру);

• килограмм муки высшего сорта;

• пятьдесят грамм сливочного масла;

• пятьсот мл кефира (средней жирности);

• пять столовых ложек сахара;

• 100 мл растительного масла.

Для начинки понадобится:

• три ст. ложки сахара;

• полкилограмма абрикосов.

Для смазки потребуется:

• яйцо куриное;

• четыре ст. ложки молока.

пирожки с абрикосами на кефире

Приготовление пирожков в домашних условиях

  1. Чтобы приготовить пирожки с абрикосами на кефире, нужно смешать дрожжи с сахаром (1 ст. л.) и яйцом. Все хорошо перемешайте. Потом оставьте тесто до образования «шапочки».
  2. В миске смешайте все остальные компоненты для теста. После добавьте закваску. Перемешайте.
  3. Потом постепенно всыпайте муку.
  4. Затем замесите эластичное тесто. Оставьте минут на сорок, дабы оно увеличилось в объеме.
  5. После приступайте к изготовлению пирожков.
  6. Отрывайте по кусочку теста, скатывайте в шарик, раскатывайте. Внутрь лепешки укладывайте начинку (по паре очищенных абрикосов). Обязательно сахаром посыпайте.
  7. После чего защипывайте края изделия, выкладывайте на противень. Потом изделия накройте поленцем. Оставьте на тридцать минут. Смажьте яично-молочной смесью.
  8. Потом отправьте в духовку на тридцать минут.

Жареные изделия

Сейчас расскажем, как правильно делаются жареные пирожки с абрикосами.

Для приготовления теста потребуется:

• пачка (одиннадцать грамм) сухих дрожжей;

• ст. ложка сахара;

• ч. ложка соли;

• пять стаканов муки;

• три ст. ложки растительного масла;

• два стакана воды;

• подсолнечное масло (для жарки).

Для начинки понадобится:

• сахар;

• 500 грамм абрикосов.

Приготовление выпечки

1. Просейте муку.

2. После этого смешайте ее с сухими дрожжами.

3. Затем добавьте растительное масло, соль, а также сахар.

4. Влейте теплую воду. Потом замесите тесто. После накройте полотенцем. Дайте постоять двадцать минут.

5. Помойте фрукты, разрежьте на кусочки, посыпьте сахаром.

6. Когда подойдет тесто, разделите на четыре части. Каждую скатайте в жгут, который разрежьте на кусочки. Из них сформируйте колобочки. Их раскатайте. Внутрь уложите начинку.

7. Потом защипите края изделий.

8. Оставьте пирожки постоять десять минут.

печеные пирожки с абрикосами

9. В это время разогрейте сковороду. В горячее масло выкладывайте изделия швами вниз. Жарьте на небольшом огне до золотистости около трех минут. После переверните изделия и обжарьте с другой стороны.

После этого выложите на бумагу жареные пирожки с абрикосами. Это делается для того, чтобы лишний жир стек. Потом посыпьте изделия сахарной пудрой и подавайте к столу!

В заключение

Теперь вы знаете, как готовить пирожки с абрикосами в духовке и на сковороде. Мы рассмотрели разные рецепты. Выбирайте тот, что вам по душе. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.