Гидрофильное масло для умывания: отзывы и обзор

Красота Косметика

Отзывы о гидрофильном масле для умывания встречаются довольно редко. Причиной этому является незнание людей о том, что данный продукт подходит совершенно любому типу кожи. Благодаря своему составу средство обеспечивает бережный уход за эпидермисом, очищает его, снимает макияж и заменяет различные гели и пенки для умывания.гидрофильное масло для умывания отзывы покупателей

На сегодняшний день это уникальное средство производится различными фирмами. Некоторые отзывы и фото гидрофильного масла для умывания представлены в статье. Если нет желания приобретать товар, но опробовать его действие хочется, то такое масло легко можно приготовить и дома. Все интересные факты о масле и подробную инструкцию его приготовления можно посмотреть ниже.

Гидрофильное масло

Начать обзор гидрофильного масла для умывания, отзывы о котором предоставлены в конце статьи, следует с объяснения предназначения данного товара. Жирные вещества не могут смешиваться с водой - так уж заложено природой. Они всегда разделяются на две отдельные фазы, а при взбалтывании получившейся смеси можно наблюдать, как капли масла распределяются по воде и образуется эмульсия. Через некоторое время они вновь отделяются друг от друга, а избежать этого можно при помощи добавления эмульгатора - полисорбата. Данный компонент придаст эмульсии стабильность и наделит ее гидрофильным свойством.

В результате такой процедуры получается натуральный гипоаллергенный продукт. Следуя из этого, можно сделать вывод, что гидрофильным маслом называют универсальное средство для очищения дермы, ее увлажнения, а также удаления декоративной косметики. Оно отличается от иных препаратов способностью взаимодействовать с водой, находясь уже на коже. После очистки гидрофильное масло необходимо тщательно смыть.

Впервые средство предложили корейские экспериментаторы еще много лет назад. Но, несмотря на это, технологию запатентовали специалисты из Японии лишь во второй половине прошедшего века.

Средство для умывания

Отзывы косметологов о гидрофильном масле для умывания представлены чуть ниже, а пока нужно узнать, как оно проявляет себя в качестве косметического средства. Люди, которые уже не раз использовали такое масло, знают, какой эффект оно дает. Похожие вещества растворяют друг друга, что способствует выталкиванию из пор пыли, грязи и жира. Когда происходит взаимодействие с водой, начинает образовываться эмульсия, впитывающая в себя загрязнения, после чего она смывается. По завершении сеанса требуется воспользоваться еще одним средством, удаляющим появившуюся масляную пленку. В данном случае рекомендуется использовать продукцию из одной серии.

Как правило, отзывы о гидрофильном масле для умывания поступают положительные, так как оно способно быстро расщеплять жировые пробки и выталкивать их наружу. Благодаря этому средство рекомендуется использовать с целью очищения жирной, проблемной и комбинированной кожи. После трех-четырех применений уже будут заметны следующие улучшения:

  • лицо очистится;
  • черные точки исчезнут;
  • поры станут уже;
  • угревая сыпь будет устранена;
  • сальный блеск пропадет.

лучшее гидрофильное масло для умывания отзывы

Масло для снятия макияжа

Немало людей оставляют свои положительные отзывы о гидрофильном масле для умывания и снятия макияжа. В первую очередь это касается тех девушек, которым довольно трудно смыть декоративную косметику с лица, в чем не помогают даже гели и тоники. Когда приходится умываться всевозможными средствами и сильно тереть кожу, она травмируется, а гидробаланс нарушается.

Облегчить данную процедуру может гидрофильное масло, предназначенное не только для обычного умывания, но и для извлечения остатков косметики с лица. Средство легко растворяет силиконы, жиры и тяжелый воск, которые присутствуют в составе современной декоративной косметики. При регулярном использовании гидрофильного масла для умывания (отзывы косметологов о нем можно просмотреть ниже) получится легко удалить остатки макияжа и прочие загрязнения, не повредив при этом кожу.

Что подойдет для жирной кожи?

Обладательницам жирного типа кожи рекомендуется использовать не только покупные средства, но и сделанные своими руками. Отзывы покупателей о гидрофильном масле для умывания и людей, создающих его в домашних условиях, кардинально отличаются друг от друга. Рукодельницы не боятся использовать продукт, сделанный своими руками, ведь они уверены, что в нем отсутствуют какие-либо вредные компоненты. А вот некоторые покупательницы магазинных средств часто сомневаются в эффективности средства. Поэтому каждой леди приходится делать непростой выбор.

Если жирная кожа уже совсем надоела, то в качестве прекрасного средства по улучшению ее структуры следует применять гидрофильное масло. Оно быстро избавляет от жирного блеска, сужает и очищает поры, увлажняет эпидермис, ликвидирует угревую сыпь и мелкие морщины, а также выравнивает тон лица. Если в состав входят исключительно натуральные компоненты, то риск появления аллергической реакции сводится к нулю, а значит средство смело можно использовать каждый день.

Как сделать масло своими руками?

Универсальное средство, подходящее любому типу кожи, легко можно найти в аптеке или специализированном магазине, но его стоимость порадует не каждого. Людям, привыкшим экономить деньги и при этом выглядеть красиво, не составит труда приготовить великолепное гидрофильное масло дома. Оно отлично подойдет любой коже и гарантированно даст положительный результат.

Рукодельницам следует запомнить, что приготовить самостоятельно это средство без полисорбата никак не удастся. Он является неотъемлемым элементом, хотя в качестве замены можно попробовать использовать его аналог - оливдерм.

Компоненты, необходимые для приготовления гидрофильного масла, сложно найти у себя дома, поэтому потратить немного денег все-таки придется. Их легко можно заказать с доставкой на дом в аптеках, специализированных магазинах или в интернете. В любом случае, расходы на домашнее средство будут куда меньше, чем на покупное.

Средство с полисорбатом

Приготовить гидрофильное масло самостоятельно можно из таких компонентов:

  • основа, в качестве которой следует использовать одно или несколько (не более трех) масел;
  • 10-15 капель эфирных составляющих;
  • полисорбаты "ТВИН 80" и "ТВИН 20";
  • около 2 мл витаминов Е и А.

Эмульгатор необходимо смешивать вместе с основой в соотношении 1:9. "ТВИН 80" применяется для основных компонентов, а "ТВИН 20" - для эфиров. При этом базовые составляющие рекомендуется подбирать не только исходя из собственных предпочтений, но и с учетом типа кожи. Благодаря добавлению витамина Е увеличиваются полезные свойства, разглаживаются глубокие морщины и стимулируется выработка эластина.

Соединив все ингредиенты, требуется отправить массу в холодное и темное место. Применять средство нужно каждый день перед сном. Улучшение состояния кожи станет заметно буквально через 3-4 использования.гидрофильное масло для умывания hada labo отзывы

Масло с использованием оливдерма

Особое внимание стоит обратить на рецепт масла, где полисорбат заменяется оливдермом. Для него нужны:

  • 30 мл растительного компонента жожоба;
  • 15 мл оливдерма;
  • по 5 мл масла энотеры и эфирного розового масла.

Применять получившееся гидрофильное масло нужно так же, как и предыдущий вариант. Но при этом первые результаты будут отчетливо видны немного позже - примерно через пару недель.

Обладательницам комбинированной кожи

Любой тип кожи нуждается в правильном уходе, благодаря которому есть шанс продлить свою молодость и красоту. Тут хорошо зарекомендовало себя гидрофильное масло для умывания. Отзывы о косметике такого типа представлены в конце статьи, но для начала стоит разобраться, подойдет ли она для комбинированной кожи.

Поскольку стоимость гидрофильного масла устраивает далеко не всех, можно использовать рецепт самостоятельного приготовления. Специально для комбинированного типа кожи прекрасно подойдут как покупные средства, так и домашние. Для процедуры потребуется запастись следующими компонентами:

  • витамин Е;
  • базовые масла (манго и оливковое);
  • полисорбат 80;
  • эфиры чайного дерева, мандарина и грейпфрута.

При соединении ингредиентов необходимо соблюдать такое соотношение: 90% базовых компонентов, около 15-20% полисорбата, не более 1 мг витамина Е, 10 капель эфирных растительных веществ. Количество полисорбата следует определять по типу кожи - чем она жирнее, тем больше компонента требуется брать. Все элементы необходимо соединить в чистой и сухой емкости, тщательно перемешав. Применять получившуюся массу нужно ежедневно перед ночным сном. Первые результаты будут заметны уже через пару недель - кожа очистится, черные точки уйдут, а тон лица станет ровнее.гидрофильное масло для умывания отзывы обзор

Для сухой кожи

Чтобы сделать эффективное средство для сухого типа кожи, нужно взять:

  • миндальное масло - 80 мл;
  • масло шиповника - 10 мл;
  • "ТВИН-80" - 10 мл;
  • токоферол - пара капель.

Все компоненты требуется тщательно смешать и сразу же поместить готовую смесь в холодильник. Перед каждым применением масло обязательно требуется взбалтывать. Наносить его нужно на сухую кожу, а затем, превратив его в эмульсию, хорошенько промыть лицо теплой водой.

Для жирного типа кожи

В случае с жирной кожей рецепт приготовления средства очень прост. Для него потребуются такие ингредиенты:

  • 90 мл масла виноградной косточки;
  • 10 г полисорбата 80;
  • по 10 капель эфиров розмарина, чайного дерева и гвоздики.

Первым делом необходимо смешать полисорбат с маслом виноградной косточки, а затем добавить к этой смеси эфиры. Использовать средство рекомендуется вечером.

Правила применения

В использовании гидрофильного масла нет ничего сложного. Это касается как покупных средств, так и домашних. Первым делом нужно взять немного масла и нанести на лицо, учитывая при этом один важный момент - руки и лицо должны быть сухими. Затем кончиками пальцев следует помассировать лицо, равномерно распределяя масло по коже. Далее руки необходимо смочить и еще немного помассировать, чтобы вещество превратилось в молочко и смогло ликвидировать загрязнения. После этого следует удалить средство с лица вместе с грязью.гидрофильное масло для умывания отзывы и фото

Стоимость масла

В аптеках и магазинах разных городов стоимость гидрофильного масла может кардинально отличаться. Ценообразование напрямую зависит от месторасположения производителя, качества используемых компонентов, а также величины наценки. Исходя из этого, масло можно приобрести как за 300, так и за 2500 рублей. Но все же нужно знать среднюю стоимость - от 800 до 1500 рублей.

Отзывы о гидрофильном масле для умывания

Такое замечательное средство, как гидрофильное масло, имеет немало положительных отзывов. Некоторые люди успешно заменили им мицеллярную воду, благодаря чему сэкономили свои деньги. Кроме того, женщины отмечают тот факт, что средство отлично справляется со стойкой декоративной косметикой, качественно очищает и смягчает кожу, а также устраняет жирный блеск.гидрофильное масло для умывания отзывы

Популярные товары

На сегодняшний день особой популярностью пользуются следующие товары:

  1. Hada Labo (800 рублей). Отзывы о гидрофильном масле для умывания Hada Labo существуют лишь положительные. Оно отличается хорошим составом, в котором присутствует оливковое масло, смягчающее кожу, а также возможностью омоложения и предотвращения потери влаги. Многие покупатели считают это средство лучшим гидрофильным маслом для умывания. Отзывы о нем указывают на качественное очищение кожи и удобство в использовании.
  2. Missha (1600 рублей). Отзывы о корейских гидрофильных маслах для умывания всегда были хорошие. Поэтому данное средство не является исключением. Оно не забивает поры, очищает кожу лица от комедонов и не оставляет после себя пленки на глазах.
  3. "Черный Жемчуг" (300 рублей). Знаменитое гидрофильное масло для умывания "Черный Жемчуг" отзывы имеет только положительные. Достаточно дешевое средство не уступает более дорогим вариантам. Масло превращается в нежную пенку при столкновении с водой, освежает кожу, а после использования на лице нет ощущения липкости - эти моменты и являются его главными отличительными особенностями.

гидрофильное масло для умывания отзывы косметологов

Все эти масла обладают уникальными свойствами, за что и привлекают к себе покупателей. Их стоимость может показаться слишком высокой, но все же они станут отличным вариантом, если есть желание приобрести достойное средство и пользоваться им в течение длительного времени, получая невероятный эффект.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи