Чарли Уайт: американский фигурист и танцовщик

Новости и общество Знаменитости

Чарли Уайт – американский профессиональный фигурист и танцовщик, который с 1997 года выступал в паре с Мерил Дэвис.

Чарли Уайт

Главные достижения танцевального дуэта Чарли/Дэвис за весь период их карьеры

Вместе они являются Олимпийскими чемпионами 2014 года, серебряными призерами Олимпийских игр 2010 года, двукратными чемпионами мира (в 2011 и 2013 году), пятикратными чемпионами Гран-при (в период с 2009 по 2013 год), трехкратными межконтинентальными чемпионами (в 2009, 2011 и 2013 годах) и шестикратными чемпионами Соединенных Штатов Америки (в период с 2009 по 2014 год). Помимо перечисленного, Чарли Уайт и Мерил Дэвис также являются бронзовыми призерами в командном зачете на зимних Олимпийских играх 2014 года.

В настоящее время эта танцевальная пара является самой продолжительной командой в Соединенных Штатах Америки в этом виде спорта. Это первые американские танцоры, которые сумели завоевать множество титулов, как мировых, так и олимпийских. На NKH Trophy 2006 (этап Гран-при по фигурному катанию сезона 2006/07) они стали первой командой танцев на льду, получившей наивысшие баллы всех своих элементах.

Уайт Чарли

Биография

Чарли Уайт появился на свет в 1987 году, 24 октября. Место рождения: город Роял Оук (штат Мичиган, Соединенные Штаты Америки). С детства раскрывался как творческая личность: в детском садике Чарли начал играть на скрипке, в школьные годы начал увлекаться поэзией, а уже в студенчестве был одним из главных активистов. В 2005 году Уайт поступил в Мичиганский университет на факультет политологии. Здесь он играл в хоккей за студенческую команду и принимал участие в чемпионате штата. В настоящее время Чарли живет в городе Анн-Арборе (штат Мичиган). 25 апреля 2015 года женился на канадской танцовщице Tanith Belbin.

Чарли Уайт карьера

Ранняя карьера

В пятилетнем возрасте начал кататься на коньках. Первоначально соревновался как одиночный фигурист и танцор на льду. Будучи одиночным фигуристом, он выиграл бронзовую медаль на Чемпионате Соединенных Штатов Америки 2004 года среди юниоров. По итогам сезона 2005/06 Чарли Уайт бросил фигурное катание, начал оттачивать свои навыки для выступлений в жанре танцы на льду.

В семилетнем возрасте парень начал танцевать на льду. В 1997 году, когда Уайту было 10 лет, он познакомился со своей партнершей по танцам Мерил Дэвис. С этого времени они не расставались – вместе тренировались, вместе ездили на соревнования, вместе добивались успеха, и опять же, вместе радовались этому успеху.

В свой первый танцевальный сезон Чарли и Дэвис достигли уровня серебряных медалей на юношеских Олимпийских играх в категории до 16 лет. В сезоне 2000/01 они прошли квалификацию на Чемпионат Соединенных Штатов Америки 2001 года, заняв шестое место в качестве новичков. В последующем сезоне в этой категории они выиграли серебряные награды, а уж потом перешли на уровень юниоров. К слову, на юниорских Гран-при они ни разу не смогли достичь призовых мест, а на чемпионате США 2002 года заняли седьмое место.

Юниорская карьера

В сезоне 2003/04 Дэвис и Уайт стали чемпионами турнира Championship Section, а спустя несколько месяцев выиграли серебряную медаль в юниорской лиге Чемпионата США. Эти достижения обеспечили им путевки на юниорский чемпионат мира, где они заняли 13-е место.

В сезоне 2004/05 танцевальная парочка выиграла две бронзы в серии Гран-при ISU Junior. В середине сезона Чарли Уайт получает серьезную травму лодыжки, из-за чего им пришлось отставить коньки в сторону на следующие полгода. Несмотря на это, в следующем году пара достигла впечатляющих результатов: серебро в финале юниорского Гран-при, триумф на чемпионате США и бронзовые награды в мировом первенстве среди юниоров.

Профессиональная карьера Чарли Уайта и Мерил Дэвис

В сезоне 2006/07 Дэвис и Уайт дебютировали в профессиональной взрослой лиге, как на национальном, так и на международном уровне. На Чемпионате Соединенных Штатов Америки 2007 года они заняли бронзовую медаль, заняли 4-е место на турнире четырех континентов и 7-е на мировом первенстве. На Гран-при сезона 2006-2007 NKH Trophy они стали первой парой, которая заработала все четыре уровня по своим танцевальным элементам.

Чарли Уайт биография

В сезоне 2007/08 пара добилась следующих результатов: второе место на чемпионате Соединенных Штатов Америки, второе на чемпионате четырех континентов и 6 позиция на чемпионате мира. В следующем сезоне Чарли и Дэвис добыли дебютное золото в Гран-при и заняли 3 место на турнире «Cup of Russia». Также 2009 год запомнился тем, что эта сладкая парочка заняла первое место в национальном первенстве, однако стоит отметить, что тогда турнир проходил без участия вечных лидеров – пары Tanith Belbin (будущая жена Уайта) и Benjamin Agosto.

Король и королева ледниковой арены - величие пары фигуристов Чарли/Дэвис

В последующие сезоны танцев на льду Чарли и Дэвис перманентно занимали высокие призовые места, они уже были состоявшимися звездами, которых знал весь мир. С 2009 по 2013 год они завоевывали золото на Гран-при, а с 2009 по 2014 были шестикратными чемпионами национального турнира. Также эта пара покоряла ледовую арену на зимних Олимпийских играх – в 2014 году они увезли домой золото, а в 2010 были удостоены серебра. Репертуар этого дуэта насчитывает более, чем 50 готовых поставленных танцевальных композиций под различную музыку (зачастую легендарно известную). В период своей карьеры Чарли и Дэвис сумели выиграть более чем 80 наград и медалей (около трети только золото).

Фигурист Уайт Чарли

Завершение карьеры

В феврале 2017 года фигуристы Чарли Уайт и Мерил Дэвис официально объявили о своем завершении танцевальной карьеры. Легендарные танцоры на льду пообещали, что больше не выйдут на арену в качестве соревнующейся пары. В настоящее время Чарли продолжает выступать на «ледовых вечеринках» в качестве эксклюзивного гостя, а также иногда появляется на телевидении, где комментирует взрослую лигу танцев на льду.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи