Порошок от муравьев: обзор, особенности применения, эффективность и отзывы

Домашний уют Борьба с вредителями

Муравьи на садовых участках пользы не приносят. Чтобы бороться с ними, применяют самые разные инсектициды в виде гелей, концентратов, прикормок и порошков. Наилучшей эффективностью обладает именно порошок от муравьев. Большая часть предлагаемой продукции разрабатывается на основе долматской ромашки и хлорпирофоса. Все они помогают быстро справиться с вредителем не только в саду, но и в доме.

Порошок от муравьев

Порошок Delicia

Порошок против муравьев Delicia разработан на основе хлорпирофоса. Соотношение веса этого вещества ко всему порошку – 100 к 1. "Делиция" – это средство контактного действия. Оно позволяет эффективно бороться с насекомыми не только в огороде, но и в помещении.

Чтобы средство подействовало, необходимо всыпать гранулы в муравейник.

Порошок против муравьев Delicia относится к малоопасным средствам. Однако чтобы проводить обработку, необходимо соблюдать меры безопасности.

  1. Во время обработки гранулами нельзя принимать пищу, пить.
  2. Если планируется избавление от муравьев в помещении, то стоит удалить из него животных, детей.
  3. Во время обработки нельзя курить.
  4. Раскладывать гранулы рекомендуется в перчатках и респираторе.
  5. Обработанные места необходимо закрыть от домашних животных.
  6. После обработки руки и лицо обязательно моют водой с мылом.

При недолгом воздействии препарата на человека никаких негативных последствий не возникает. Однако при попадании больших доз на открытые участки кожи возникает раздражение. В тех случаях, когда появляются признаки отравления, следует незамедлительно вызвать скорую помощь.

Применение

Порошок от муравьев "Делиция" можно использовать не только для засыпания в муравейники, но и для приготовления растворов.

Порошком проводят обработку гнезд, входов в муравейник, тропинок. Рекомендуется также проводить обработку вокруг грядок с растениями, чтобы максимально защитить их от поедания насекомыми. При таком способе обработки примерный расход средства составляет десять грамм на квадратный метр.

Еще один вариант – приманка для вредителя. Для этого порошок смешивается с сахаром или медом и подкладывается как можно ближе к месту обитания муравьев.

Другой способ обработки – применение раствора. В этом случае грамм средства разводят в 50 граммах воды, полученным составом обрабатывают места скопления вредителя.

Порошок против муравьев delicia

Мнения садоводов о Delicia

По мнению садоводов, порошок от муравьев Delicia является одним из самых эффективных способов в борьбе с насекомыми. При соблюдении всех правил использования и инструкции достигается заявленное производителем действие.

Отзывы говорят, что вредители полностью пропадают с участка через две недели. При использовании средства для уничтожения домашних муравьев, эффективность видна уже через несколько часов после проведения обработки. Такое воздействие связано с сильной отравляющей способностью.

Технический хлорофос

Технический хлорофос производят в России. Главное действующее вещество в этом средстве – диметил.

Применяется в виде раствора. Для его приготовления берется десять грамм порошка, которые разводят в 50 граммах воды. Этого состава достаточно для обработки одного квадратного метра участка.

Эффективность от действия наступает уже через несколько часов, что можно считать отличным результатом воздействия.

Мнения садоводов

Судя по отзывам, порошок от муравьев быстро помогает справиться с вредителями. После его использования на тропинках, у растений и возле муравейника, видно парализованных насекомых. После расстройства нервной системы наступает гибель вредителя.

Порошок от муравьев отзывы

Борная кислота

С давних пор самым популярным средством является борный порошок. От муравьев спасает безотказно. Его применять легко: необходимо рассыпать вещество там, где есть насекомые.

Чаще всего это средство используется в доме, на террасе, так как оно считается безопасным. Однако места обработки следует прикрыть от домашних животных. Оценить эффективность средства можно через несколько часов после использования.

Акаритокс

Отличное средство от муравьев – порошок Акаритокс, российского производства. Его разрабатывают на основе альфациперметрина. Это средство обладает эффектом приманки с ядом.

Порошок от садовых муравьев

Акаритокс применяется в виде рабочего раствора. Для его приготовления понадобится десять грамм средства и литр воды. Готовым составом обрабатывают муравьиные тропинки, места скопления насекомых. Можно вливать состав в муравейник. Средство имеет среднюю токсичность для человека, поэтому при работе с ним необходимо соблюдать правила безопасности и работать только в перчатках. После обработки обязательно руки моются с мылом.

"Аспид"

Порошок от садовых муравьев "Аспид" представляет собой инсектицид, разработанный на основе вещества ацетамипирида. Готовое средство относится к четвертому классу опасности, поэтому при работе с ним следует использовать защитные средства в виде перчаток, респиратора.

"Аспид" применяется в виде порошка и в виде раствора. Для приготовления последнего берется два грамма средства и разводится в литре воды. Этого состава достаточно для обработки десяти квадратных метров участка.

При использовании в помещении порошок рассыпается на муравьиных дорожках. Через несколько часов насекомые погибнут. Судя по отзывам, после применения Аспида, муравьи пропадают надолго.

Средство от муравьев порошок

Другие средства

Бороться с муравьями в помещении можно с помощью аэрозолей. Их распыляют в местах скопления насекомых. При вдохе отравы вредители погибают в течение нескольких минут. Обычно в составе таких средств применяется несколько нервнопаралитических инсектицида. Каждый из них имеет определенный класс опасности.

Можно применять распыляющие средства в саду, но только при условии, если точно известно, где расположен муравейник. Аэрозоль распыляется внутрь дома насекомых, вызывая отравления всех особей.

Аэрозоли опасны для человека, поэтому при работе с ними необходимо соблюдать технику безопасности и обязательно надевать средства защиты.

Борный порошок от муравьев

Среди распылителей, самыми популярными являются аэрозоли "Раптор", "Глобал", "Комбат".

В борьбе с садовыми и домашними вредителями хорошо себя зарекомендовали ловушки с приманками. Единственный недостаток таких изделий в том, что они могут вызывать отравление домашних животных.

Отравленные приманки муравьи обязательно затащат в муравейник, где кусочек лакомства отведают все, в том числе и королева. Такие вещества опасны для человека, поэтому рассыпать их следует в перчатках.

Порошки, гели, приманки, аэрозоли и другие средства помогают эффективно и быстро избавиться от муравьев не только на садовых участках, но и в квартирах, частных домах, на террасах, в беседках. Важно при использовании любого отравляющего средства не забывать о собственной защите.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи