Авиасалон МАКС: отзывы, программа, дата и место проведения

Бизнес Промышленность

Главное регулярно проводящееся в России мероприятие, где происходит демонстрация достижений авиационной техники, носит название МАКС. Эта аббревиатура расшифровывается как «международный авиационно-космический салон».

авиасалон макс отзывы

Общие сведения

Даная выставка проводится с периодичностью раз в два года. Традиционное место для мероприятия – аэродром в Жуковском. Авиасалон МАКС проводится под патронажем президента Российской Федерации. Организаторами салонов в разные годы выступали различные правительственные и промышленные организации.

Международная аэрокосмическая выставка имеет целью показ современной высококлассной авиационной техники широким массам потенциальных партнеров, а также знакомство рядовых граждан с результатами деятельности авиационной промышленности и демонстрация некоторых образцов этой техники в действии.

Научное и практическое значение

Авиасалон имеет как научное и экономическое значение, так и развлекательное. Как правило, программа авиасалона МАКС рассчитана на шесть дней, три из которых носят сугубо профессиональный характер. На эту часть мероприятий допускаются только специально приглашенные представители науки, бизнеса, производства, средств массовой информации и других сфер, имеющих отношение к авиационной промышленности. В эти дни выставка служит местом проведения различных научных конференций, деловых встреч, брифингов и так далее.

авиасалон макс 2017

Многочисленные положительные отзывы об авиасалоне МАКС говорят о том, что данное мероприятие является продуктивным для установления деловых отношений между авиационными предприятиями и представителями бизнеса. Огромная роль авиасалона как посредника в диалоге сотрудников разных сфер признается экспертами всего мира.

Программа авиасалона МАКС дает возможность ознакомиться с актуальной на сегодняшний день информацией о приоритетах в работе авиационно-промышленного комплекса Российской Федерации. Участникам и посетителям выставки предоставляется уникальная возможность увидеть модели авиационной техники, готовящиеся к выпуску в массовое производство. Некоторые из этих образцов по ряду причин не могут быть представлены на зарубежных салонах подобного уровня.

Место проведения МАКС выбрано крайне удачно, так как Жуковский является одним из центров летной промышленности России. Поэтому у посетителей салона есть возможность ознакомиться с деятельностью научных и производственных предприятий, находящихся по соседству с выставкой.

Научные конференции и симпозиумы, проводящиеся в рамках салона МАКС, позволяют авторитетным специалистам обмениваться мнениями по поводу ключевых вопросов развития авиационно-космической отрасли.

Совмещая приятное с полезным…

Билеты на авиасалон МАКС в последние три дня его работы могут быть приобретены всеми желающими. Авиашоу с участием таких отечественных пилотажных групп, как «Стрижи» и «Русские витязи», собирают аудиторию в несколько сотен тысяч человек.

Нередко программу показательных полетов показывают и зарубежные летчики.

Фигуры пилотажа высшей сложности, некоторые их которых исполняются впервые, обеспечивают представлениям высокую зрелищность.

Отзывы об авиасалоне МАКС на многочисленных форумах на тему развлекательных мероприятий, как правило, несут положительную оценку.

Как добраться на авиасалон МАКС?

До места проведения салона можно доехать на личном автомобиле по Егорьевскому или Новорязанскому шоссе. Добраться до выставки можно и на электричке с Казанского вокзала. Сойти следует на станции «Отдых» либо «Сорок второй километр». С этих станций до авиасалона МАКС курсируют специальные рейсы автобусов. Доехать можно и на электричках, и на автобусах, осуществляющих движение по специальным дополнительным маршрутам, действующим только в дни работы авиационно-космического салона.

История авиасалона МАКС

Проведение мероприятий подобного рода в России имеет богатую историю. Первая выставка авиационной техники мирового уровня была организованна еще в начале прошлого века в царской России. В тридцатые годы советское правительство установило официальный День воздушного флота. ежегодно в этот праздник устраивались масштабные воздушные парады на аэродроме Тушино.

Первая выставка авиационной техники в городе Жуковском состоялась в 1990-м году.

Следующий авиасалон был проведен спустя два года там же. Таким образом, традиция устраивать главные авиационные салоны страны в Жуковском была закреплена.

В 1993-м году президентом Ельциным был подписан указ об учреждении авиасалона МАКС, единым местом проведения которого стал город Жуковский. Дата авиасалона МАКС назначается каждый нечетный год. На открытиях каждого авиасалона, как правило, выступают с речью первые лица государства. С момента основания по сегодняшний день было проведено тринадцать выставок.

международный авиационно космический салон

Важнейшее событие этого года в авиационно-космической области

Авиасалон МАКС 2017 был открыт президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. В своей речи он отметил важность авиационно-космической промышленности как части национальной культуры и истории, которой по праву гордится российский народ. Путин также упомянул о возрастающей с каждым годом высокой популярности салона.

международная аэрокосмическая выставка

Тринадцатый МАКС превзошел все предыдущие по количеству экспонируемой техники и многообразию стран-производителей. В рамках салона была показана продукция более восьмисот восьмидесяти компаний, представляющих 36 иностранных государств. Десять зарубежных стран выставили изделия своих компаний в специализированных павильонах. Информация об авиационно-космическом производстве, сосредоточенном в столице нашей страны, была помещена на отдельном стенде. Выставку отметили своими визитами более пятидесяти официальных делегаций. Первая часть программы салона, предназначенная для деятельности специалистов, собрала около семидесяти тысяч профессионалов в соответствующей отрасли.

Официальная часть мероприятия

Получила высокую оценку работа авиасалона МАКС в отзыве министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова. По его словам, итогом многочисленных деловых встреч, прошедших в рамках выставки, стало подписание ряда документов на поставку техники отечественного производства в другие страны мира. Денис Мантуров также заявил, что за последние годы МАКС стал не только престижной выставкой международного уровня, но и мероприятием, способствующим установлению деловых связей, и фундаментом для дальнейшего развития партнерских отношений.

авиасалон макс в жуковском

Масштаб заключенных сделок и потенциальных контрактов был проанализирован с использованием метода анкетирования всех участников деловых встреч.

Данное анкетирование показало, что в ходе переговоров было заключено множество контрактов на поставку продукции, а также подписано большое количество соглашений о намерениях о поставках на общую сумму в шестьсот миллиардов рублей.

На авиасалоне МАКС 2017 были заключены следующие крупные сделки:

  • контракт на поставку двадцати пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот»;
  • контракт между компанией "Ильюшин финанс Ко." и авиакомпанией Red Wings о поставке шестнадцати самолетов МС-21 в операционный лизинг.

МАКС 2017 в цифрах

Количество мероприятий официальной части салона превысило сто пятьдесят.

Главными темами обсуждения стали: переход от аналоговой техники на цифровую в авиационно-космическом производстве и вопрос о пополнении рабочих кадров.

Один из вариантов решения последнего из перечисленных вопросов был реализован на МАКС 2017 с помощью проведения Дня открытых дверей для студентов.

авиасалон макс дата

В этот день посмотреть авиа-шоу и посетить выставку авиационной техники пришли свыше восьми тысяч студентов. Для них была также организована ярмарка вакансий, где рабочие места предлагали двенадцать предприятий.

За ходом МАКС 2017 следили читатели более пятисот семидесяти российских и ста иностранных печатных изданий. Выставка освещалась в репортажах тридцати двух отечественных и двадцати трех иностранных каналов телевидения.

Летная программа

Во второй части авиасалона, открытой для всех, по традиции были продемонстрированы летные программы. Свое виртуозное управление самолетами показывали восемь пилотажных групп, в том числе две зарубежных – из Объединенных Арабских Эмиратов и из Латвии.

Посетителей выставки ждало несколько сюрпризов. В качестве экспоната впервые был показан истребитель МиГ-35 и вертолет Ми-171Ш-ВН. В программе авиационного шоу впервые участвовал самолет Як-32, предназначенный для учебных целей.

Всего в качестве экспонатов было выставлено сто шестнадцать моделей воздушной техники.

Итоги МАКС 2017

Многочисленные восторженные отзывы об авиасалоне МАКС в различных социальных сетях говорят о том, что это мероприятие полностью оправдало надежды большинства посетителей, став настоящим праздником авиационно-космической техники и пилотажного искусства. За все время работы выставки ее посетителями стали более четырехсот с половиной тысяч человек. Этот показатель выдвигает МАКС 2017 на одну из верхних строчек в рейтинге популярных авиационных выставок мира. Транспортное обеспечение, по отзывам об авиасалоне МАКС его посетителей, было налажено на самом высоком уровне. Транспортные средства в большинстве случаев подавались к месту отправки в срок и производили своевременную доставку пассажиров на авиасалон. Свыше пятисот автобусов курсировали на маршрутах от Москвы до места проведения выставки.

Организация на высоком уровне

В первые три дня работы МАКС для участников мероприятий было выделено три специальных автобусных маршрута. В последующие три дня количество маршрутов возросло до семи. Железнодорожное сообщение было дополнено несколькими маршрутами электропоездов в будние дни и десятками маршрутов в выходные. Для тех, кто предпочел добираться до Жуковского на личном автотранспорте, было создано семь парковок, где смогли разместиться около семи тысяч автомобилей.

Была также организована дополнительная парковка в соседнем населенном пункте, которая смогла бесплатно принять свыше двенадцати тысяч авто.

В проведении мероприятия принимали участие несколько сотен волонтеров из студенческой молодежи Москвы и Московской области.

авиасалон макс билеты

Возможность побывать на авиасалоне была предоставлена ста сорока пяти молодым людям с ограниченными возможностями. Две с половиной тысячи сотрудников внутренних органов, МЧС и других структур было задействовано для обеспечения безопасности. Итогом их слаженной и высокопрофессиональной работы было полное отсутствие правонарушений и чрезвычайных ситуаций на Международном авиационно-космическом салоне. Следующий МАКС планируется провести в 2019 году. Любители авиационной техники и поклонники пилотажного искусства будут с нетерпением ждать этого грандиозного события, которое, несомненно, доставит массу удовольствия посетителям.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи