Дети, рожденные в СССР, не понаслышке знают, что такое галушки. То поколение выросло, и теперь молодежь 21-го века вновь знакомится с простейшим, но вкусным украинским блюдом. В этой статье мы рассмотрим лучший рецепт галушек из творога, а также узнаем, как правильно кушать эти необычные кусочки теста.
Что такое галушки?
Галушки - это небольшие кусочки плотного теста, которые варятся в бульоне или молоке. Несмотря на их простоту, галушки пользуются большой популярностью по нескольким причинам. Во-первых, блюдо с галушками сытное и вкусное. Во-вторых, галушки готовят с разной начинкой, поэтому даже самые маленькие любят это кушанье.
Как правило, тесто на галушки делают на воде и пшеничной муке. Иногда для разнообразия хозяйка может добавить куриное яйцо, манку или гречневую муку. В остальных случаях галушки готовятся на любителя: кто-то стремится сделать кушанье сладким и десертным, а кто-то, наоборот, хочет сделать закуску из овощей.
Сейчас все виды галушек считаются традиционным блюдом Украины, а настоящей родиной кушанья является Полтава. В народе такое кушанье иногда называют клецками. Главная особенность кушанья - время приготовления. Все, что нужно для приготовления, - замесить творожное тесто, слепить небольшие шарики или прямоугольники, а затем сварить в воде, молоке или бульоне. Весь процесс займет у вас не более 60 минут.
Как правильно кушать
Это кушанье мы знаем не понаслышке: вкусные шарики из теста подают в садике и школах, дома бабушка и мама готовят из галушек супы. Иногда знакомый рецепт галушек из творога напоминает нам ленивые вареники, и это неспроста. На Украине галушки нередко подаются без бульона, но со сметаной или сливочным маслом. Давайте узнаем, как можно кушать это простое блюдо:
- Творожные кусочки теста можно подавать и к завтраку, и на десерт, и на ужин.
- Кушанье нередко поливают джемом, вареньем или медом.
- Вы точно не испортите блюдо, если добавите немного ягод или орехов.
- Сейчас становится популярным кушать арахисовое масло, в которое просто макают галушки.
- Полейте кусочки теста шоколадом или кленовым сиропом, ведь эти добавки можно найти в любом супермаркете!
- Цените классический рецепт галушек из творога? Тогда просто добавьте сметану и посыпьте блюдо сахаром.
Как приготовить клецки из творога со сметаной
Мы предлагаем вам пошаговый рецепт галушек из творога, от которого будут в восторге и взрослые, и дети. Надевайте фартук, мы начинаем готовить простое, но вкусное блюдо украинской кухни. Не знаете, как готовить галушки из творога? Рецепт с фото ниже станет верным помощником на вашей кухне. Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- Мука - 50 г.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Творог (не рассыпчатый) - 500 г.
- Манная крупа - 50 г.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сметана - 200 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Ягоды или фрукты по вкусу.
Этапы приготовления:
- Шаг 1. В глубокую миску поместите весь творог, а затем разомните его вилкой так, чтобы получилась однородная масса.
- Шаг 2. Взбейте венчиком яйца до получения пенки, добавьте в творог.
- Шаг 3. В миску просейте муку и манку, добавьте соль.
- Шаг 4. Тщательно перемешайте готовую массу, а затем накройте полиэтиленом. Тесту необходимо постоять полчаса перед готовкой.
- Шаг 5. Из готовой массы необходимо сформировать небольшие шарики, можно придать им форму прямоугольника.
- Шаг 6. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, шарики необходимо аккуратно поместить в кастрюлю.
- Шаг 7. Варите галушки на медленном огне, пока кусочки теста не начнут всплывать.
- Шаг 8. Готовые клецки необходимо достать из воды с помощью шумовки, позволить лишней жидкости стечь.
- Шаг 9. Выложите галушки на блюдо, растопите сливочное масло на водяной бане, а затем полейте им поверх готового творожного теста.
- Шаг 10. Украсьте блюдо сметаной, фруктами или ягодами. Например, можно нарезать банан или яблоки на мелкие кусочки.
Полезные советы
- Рецепт галушек из творога настолько прост, что такое кушанье сможет приготовить даже ребенок.
- Если во время приготовления творожные галушки прилипают к рукам, то рекомендуется чаще смачивать руки водой.
- Готовые клецки можно подавать на стол сразу после варки, а также разрешено обжаривать тесто во фритюре или запекать в духовой печи.
Теперь вы знаете, как приготовить галушки из творога. Рецепт, указанный выше, поможет разнообразить ежедневный рацион и удивить родных и друзей. Казалось бы, клецки - простое блюдо, а способов приготовления и подачи множество.