Рецепт галушек из творога: готовим любимое кушанье детства

Дети, рожденные в СССР, не понаслышке знают, что такое галушки. То поколение выросло, и теперь молодежь 21-го века вновь знакомится с простейшим, но вкусным украинским блюдом. В этой статье мы рассмотрим лучший рецепт галушек из творога, а также узнаем, как правильно кушать эти необычные кусочки теста.

галушки из творога рецепт

Что такое галушки?

Галушки - это небольшие кусочки плотного теста, которые варятся в бульоне или молоке. Несмотря на их простоту, галушки пользуются большой популярностью по нескольким причинам. Во-первых, блюдо с галушками сытное и вкусное. Во-вторых, галушки готовят с разной начинкой, поэтому даже самые маленькие любят это кушанье.

Как правило, тесто на галушки делают на воде и пшеничной муке. Иногда для разнообразия хозяйка может добавить куриное яйцо, манку или гречневую муку. В остальных случаях галушки готовятся на любителя: кто-то стремится сделать кушанье сладким и десертным, а кто-то, наоборот, хочет сделать закуску из овощей.

Сейчас все виды галушек считаются традиционным блюдом Украины, а настоящей родиной кушанья является Полтава. В народе такое кушанье иногда называют клецками. Главная особенность кушанья - время приготовления. Все, что нужно для приготовления, - замесить творожное тесто, слепить небольшие шарики или прямоугольники, а затем сварить в воде, молоке или бульоне. Весь процесс займет у вас не более 60 минут.

галушки из творога рецепт с фото

Как правильно кушать

Это кушанье мы знаем не понаслышке: вкусные шарики из теста подают в садике и школах, дома бабушка и мама готовят из галушек супы. Иногда знакомый рецепт галушек из творога напоминает нам ленивые вареники, и это неспроста. На Украине галушки нередко подаются без бульона, но со сметаной или сливочным маслом. Давайте узнаем, как можно кушать это простое блюдо:

  • Творожные кусочки теста можно подавать и к завтраку, и на десерт, и на ужин.
  • Кушанье нередко поливают джемом, вареньем или медом.
  • Вы точно не испортите блюдо, если добавите немного ягод или орехов.
  • Сейчас становится популярным кушать арахисовое масло, в которое просто макают галушки.
  • Полейте кусочки теста шоколадом или кленовым сиропом, ведь эти добавки можно найти в любом супермаркете!
  • Цените классический рецепт галушек из творога? Тогда просто добавьте сметану и посыпьте блюдо сахаром.

Как приготовить клецки из творога со сметаной

Мы предлагаем вам пошаговый рецепт галушек из творога, от которого будут в восторге и взрослые, и дети. Надевайте фартук, мы начинаем готовить простое, но вкусное блюдо украинской кухни. Не знаете, как готовить галушки из творога? Рецепт с фото ниже станет верным помощником на вашей кухне. Время приготовления: 60 минут.

галушки из творога пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  1. Мука - 50 г.
  2. Яйца куриные - 2 шт.
  3. Творог (не рассыпчатый) - 500 г.
  4. Манная крупа - 50 г.
  5. Соль - 1/2 ч. л.
  6. Сметана - 200 г.
  7. Масло сливочное - 50 г.
  8. Ягоды или фрукты по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Шаг 1. В глубокую миску поместите весь творог, а затем разомните его вилкой так, чтобы получилась однородная масса.
  • Шаг 2. Взбейте венчиком яйца до получения пенки, добавьте в творог.
  • Шаг 3. В миску просейте муку и манку, добавьте соль.
  • Шаг 4. Тщательно перемешайте готовую массу, а затем накройте полиэтиленом. Тесту необходимо постоять полчаса перед готовкой.
  • Шаг 5. Из готовой массы необходимо сформировать небольшие шарики, можно придать им форму прямоугольника.
  • Шаг 6. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, шарики необходимо аккуратно поместить в кастрюлю.
  • Шаг 7. Варите галушки на медленном огне, пока кусочки теста не начнут всплывать.
  • Шаг 8. Готовые клецки необходимо достать из воды с помощью шумовки, позволить лишней жидкости стечь.
  • Шаг 9. Выложите галушки на блюдо, растопите сливочное масло на водяной бане, а затем полейте им поверх готового творожного теста.
  • Шаг 10. Украсьте блюдо сметаной, фруктами или ягодами. Например, можно нарезать банан или яблоки на мелкие кусочки.

как приготовить галушки из творога рецепт

Полезные советы

  1. Рецепт галушек из творога настолько прост, что такое кушанье сможет приготовить даже ребенок.
  2. Если во время приготовления творожные галушки прилипают к рукам, то рекомендуется чаще смачивать руки водой.
  3. Готовые клецки можно подавать на стол сразу после варки, а также разрешено обжаривать тесто во фритюре или запекать в духовой печи.

Теперь вы знаете, как приготовить галушки из творога. Рецепт, указанный выше, поможет разнообразить ежедневный рацион и удивить родных и друзей. Казалось бы, клецки - простое блюдо, а способов приготовления и подачи множество.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.