Волгоград, колледж ресторанного сервиса и торговли: адрес, специальности, отзывы

Подписаться Рекламa на статье

Сегодня в любом городе нашей страны есть множество заведений общественного питания. Кафе, рестораны, фаст-фуд – все это пользуется большим спросом. Работники подобных предприятий всегда востребованы. Поэтому многие стремятся получить образование в сфере общественного питания. Одно из учреждений, обучающих специалистов этого профиля, находится в городе Волгограде. О нем будет рассказано в статье.

Об организации

Город, где находится заведение, – Волгоград, колледж ресторанного сервиса и торговли - его название. В 1971 году учреждение было преобразовано из училища по приказу Министерства торговли РФ. Этот год считается годом создания организации.

В 2008 г. заведению было присвоено его современное наименование, которое отражает сферу профессиональной подготовки кадров – ресторанный бизнес.волгоград колледж ресторанного сервиса и торговли

За сорок лет его существования колледж окончили более двадцати тысяч молодых людей. Они приобрели квалификации технологов пищевого производства, бухгалтеров, специалистов в области товароведения и менеджмента, операторов электронно-вычислительных машин. Сегодня в колледже получают образование две тысячи молодых людей.

Характеристика

В этом образовательном учреждении осуществляется подготовка кадров по программам среднего профессионального и начального профессионального образования, а также дополнительное обучение. Каждый год около восьмисот студентов совершенствуют свой квалификационный уровень, некоторые из них даже приобретают вторую или третью специальность. Материально-техническое оснащение колледжа предоставляет возможности для эффективного обучения кадров, при этом важная роль отводится практической деятельности.товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Местонахождение организации – Волгоград, колледж ресторанного сервиса и торговли адрес имеет такой: д. 20 по ул. Новодвинской (корпус А) и д. 15А по ул. Витимской (корпус Б). Студенческого городка в этом учебном заведении нет. Организация работает с восьми утра до восьми вечера.

Администрация и педагогический состав

Управляющим учебного заведения (колледж ресторанного сервиса и торговли в Волгограде) является С. В. Самохвалов. Здесь также работают А. М. Тазов (замдиректора по учебной работе), Т. Е. Зимина (завуч), Н.В. Николаева (замдиректора по производственной практике), М.А. Паршина (замдиректора по экономике и ведущий бухгалтер), В. А. Чайковский (замдиректора по оценке качества обучения). В колледже преподают такие педагоги, как Т.В. Комарова, О.Д. Игумнова, Н.А. Муковникова, Н.А. Орешкина, В.Ф. Прокопов, И.В. Бобрикова. Их имена знают не только студенты, но и управляющие многих учреждений общепита и торговли в городе.

Заслуги и достижения учебного заведения

Благодаря тому что в Волгограде в колледже ресторанного сервиса и торговли работают высококвалифицированные и опытные преподаватели, студенты учреждения получают качественное профессиональное образование. Несколько последних лет молодые люди, обучающиеся в заведении, занимали призовые места на всероссийских соревнованиях по профессиональным умениям. бухгалтер заочное обучение Уже с начала двухтысячных годов колледж принимает активное участие в общеевропейском образовательном проекте, что обеспечивает учреждению хорошее качество подготовки будущих специалистов на основе критериев, разработанных, опробованных и принятых в Европе. В 2006 году организация вошла в сотню самых лучших средних учебных заведений нашей страны. Через три года колледж занял первое место в конкурсе среди ссузов Российской федерации как ведущая организация по обучению специалистов в сфере ресторанного обслуживания.

Направления подготовки кадров

Следует отметить, что в Волгограде в колледже ресторанного сервиса и торговли специальности ориентированы, прежде всего, на практическую деятельность.

Обучение в этом учреждении предполагает приобретение следующих квалификаций:

  1. Повар-кондитер.
  2. Специальность «контролер-кассир».
  3. Профессия продавца.
  4. Специальность «технолог продукции общепита».
  5. Организация сервиса в общественном питании.
  6. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров.
  7. Профессия бухгалтера.

В колледж могут поступать абитуриенты после прохождения программы девяти либо одиннадцати классов средней общеобразовательной школы.

Формы обучения

В учреждении можно получить образование как очно, так и заочно. Первая форма обучения предполагает подготовку специалистов в следующих областях:

  1. Повар-кондитер (на базе девяти классов школы, обучение осуществляется в течение двух лет).
  2. Организация сервиса в учреждениях общепита - менеджмент (на базе девяти классов учатся 3 года, на базе одиннадцати – в течение 2 лет).
  3. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров - товаровед, кладовщик, кассир (учатся в течение двух лет на базе девяти классов).

Также в колледже можно получить такие специальности, как бухгалтер (заочное обучение), технолог в сфере общественного питания (можно обучаться по этому направлению заочно). Также вы можете приобрести дополнительную квалификацию (для работы барменом, официантом).специальность контролер кассир

Для обучения по таким направлениям, как технология продукции общепита и организация сервиса в общественном питании, абитуриентам необходимо пройти медицинское обследование и предъявить ксерокопию справки от врача об отсутствии заболеваний, которые являются противопоказаниями к трудовой деятельности в этих сферах.

О поступлении в учебное заведение

Для получения СПО и НПО в колледже экзамены сдавать не нужно. Необходимо написать заявление и подготовить следующую документацию:

  1. Удостоверение личности и его ксерокопия.
  2. Документы об образовании и получении квалификаций и их копии.
  3. Четыре фотографии.

Абитуриенты могут предоставить вышеперечисленную документацию в течение определенных сроков. Желающие обучаться очно могут подать документы до пятнадцатого августа, заочники – до тридцатого ноября.волгоград колледж ресторанного сервиса и торговли специальности

Приемная комиссия Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли ответит на все интересующие вас вопросы о поступлении. Это подразделение работает с понедельника по пятницу, с девяти утра до пяти вечера. Вы также можете обратиться к работникам приемной комиссии по телефону, указанном на сайте организации, и узнать необходимую информацию.

Дополнительные возможности

Данное учебное заведение (Волгоград, колледж ресторанного сервиса и торговли), благодаря своему материально-техническому оснащению, позволяет получать образование людям с инвалидностью. Они имеют возможность обучаться на бюджетной основе. Программы СПО и НПО в колледже не предполагают наличия способностей к творчеству, а также конкретных физических и психических характеристик, а экзамены для поступления в это учреждение сдавать не нужно. В заведении есть все средства и необходимое оборудование для того, чтобы обучать лиц с ОВЗ и даже принимать на работу преподавателей с инвалидностью. Такие люди могут без особого труда добираться как до колледжа, так и до кабинетов и свободно перемещаться в пространстве, даже если имеют ограничения вследствие двигательных нарушений.

Существует также возможность разработки индивидуальных программ для студентов с особыми образовательными потребностями.

Прохождение практики и трудоустройство выпускников

Отличительная черта учебного заведения в Волгограде (колледж ресторанного сервиса и торговли) – практическая ориентация при подготовке кадров. Студенты проходят практику в организациях общепита с последующей возможностью трудоустройства.

Среди предприятий общественного питания, которые принимают учащихся колледжа, можно перечислить:

  1. Ресторан «Волгоград».
  2. Ресторан «Княгининский двор».
  3. Гостиница «Южная».
  4. ООО «Итиль» и «Метро Кэш энд Керри».
  5. Гипермаркет «Карусель».

Колледж осуществляет сотрудничество с такими организациями, как ТПП Волгограда, Волгоградская кулинарная ассоциация, ассоциация барменов.

На сайте учебного заведения постоянно появляются данные о свежих вакансиях для выпускников. На данный момент для них открыты следующие возможности:

  1. Вакансии официанта и повара (кафе «Траттория Римини»).
  2. Вакансия официанта в кофейне «Терраса».

Кроме того, студентам постоянно предоставляются шансы продемонстрировать и усовершенствовать свои профессиональные навыки, умения, мастерство. волгоград колледж ресторанного сервиса и торговли адрес Они могут принимать участие в различных конкурсах, например соревнованиях по карвингу, осенних фестивалях «Праздник урожая», а также посещать мастер-классы по приготовлению определенных блюд, например итальянской кухни.волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли отзывы Для выпускников на сайте колледжа есть специальный раздел, где они могут прочитать рекомендации по составлению резюме, прохождению собеседования, телефонному разговору с работодателем и так далее.

Плюсы и минусы колледжа

Мы продолжаем говорить о такой организации, как Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли. Отзывы – пункт, на котором также стоит остановиться. К сожалению, можно встретить много негативных суждений по поводу заведения и качества работы преподавательского состава в нем. Прежде всего, многие недовольны отсутствием современных технических средств обучения. Преподаватели, по мнению студентов, очень часто меняются, и обстановка в коллективе (как среди учащихся, так и среди педагогов) крайне нездоровая, а самые хорошие специалисты уволились.

Административный персонал организации – люди преклонного возраста, которые, судя по многим отзывам, не способны контролировать ситуацию в учреждении, поощрять введение каких-либо инноваций, пресекать взяточничество и открытые конфликты, обеспечивать своевременные ремонтные работы в кабинетах и так далее. Но, несмотря на это, нельзя не обратить внимание на достоинства учебного заведения, такие как удобное местоположение и отсутствие у выпускников проблем с устройством на работу. Специальности, которые приобретают студенты колледжа, безусловно, всегда востребованы на рынке труда.


10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда