Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой: рецепт, фото. Пирог с ревенем из песочного теста

Еда и напитки Рецепты

Поскольку ревень очень часто используется в пирогах, его иногда называют «пирожным растением». А чтобы выпечка с ним получилась наиболее вкусной, сделайте пирог за день до того, как вы планируете его подавать на стол.

Ревень можно добавлять в начинку как сам по себе, так и в сочетании с другими плодами и ягодами. Наиболее популярны его сочетания с яблоками или клубникой. Тесто для выпечки может использоваться как песочное, так и слоеное или сдобное дрожжевое. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и ниже приведены наиболее интересные рецепты.

пирог с ревенем от юлии высоцкой

Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой

Этот простой рецепт пользуется очень большой популярностью. Чтобы приготовить такой десерт, вам понадобится:

  • Ревень – примерно 6 стеблей.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Масло сливочное размягченное – 135 г.
  • 2 крупных яйца.
  • Натуральный йогурт – 125 мл.
  • Разрыхлитель – одна ложка чайная.
  • Экстракт ванильный – четверть ложки чайной.

Рецепт пирога с ревенем от Юлии Высоцкой выглядит следующим образом. Прогрейте до 200 градусов духовку. Очистите и порежьте кубиками ревень. С помощью миксера взбейте тщательно яйца, добавив в них экстракт ванили и сахар. Снизив обороты миксера, медленно влейте йогурт. В полученную смесь положите масло сливочное и ревень, затем постепенно сыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.

Смажьте форму для выпечки маслом, положите в нее ровным слоем тесто и выпекайте приблизительно 40 минут.

творожный пирог с ревенем от юлии высоцкой

Классический песочный пирог с ревенем

Рецепт с фото, опубликованный в этой статье, поможет приготовить вам этот простой десерт. Для него потребуются следующие составляющие:

  • Основа из теста песочного.
  • Мука универсальная.
  • Около 6 стаканов ревеня (концы обрезаются, стебель режется на куски).
  • 1 стакан сахара.
  • Две ложки столовые крахмала кукурузного.
  • Щепотка соли.

 пирог с ревенем рецепт с фото

Как приготовить основу из теста?

Вы можете как использовать магазинное замороженное тесто, так и приготовить его самостоятельно. Делается оно очень просто, и для него нужно следующее:

  • 2 ст. муки универсальной;
  • половина стакана сахара;
  • половина ложки чайной соли;
  • 3 ложки столовые масла сливочного охлажденного, нарезанного кубиками;
  • пекарский порошок, 1 упаковка;
  • 3-4 л. столовые ледяной воды;
  • яйцо для смазывания.

В большой миске взбейте муку, сахар и соль. Положите масло и порошок пекарский, затем смешивайте блендером для теста или руками, пока не образуется рассыпчатая смесь. Добавляйте по 1 ст. л. ледяной воды постепенно, пока не образуется мягкое, гибкое тесто.

Выложите его на лист пергаментной бумаги. Замесите осторожными движениями, затем оберните пленкой и охладите на протяжении 30 минут. Затем можно использовать тесто для выпечки либо заморозить до надобности.

Как готовить классический пирог?

Как приготовить быстрый пирог с ревенем? Поместите тесто на засыпанный мукой кусок пергаментной бумаги. Осторожно, чтобы не растрескалось, раскатайте тесто до лепешки диаметром примерно 30 см.

Используйте пергамент для поднятия и обертывания теста вокруг скалки. Осторожно перенесите его и разверните над формой. Аккуратно поместите в круглую или квадратную разборную форму, стараясь не растягивать и не разрывать. Утрамбуйте его по дну и краям. Используя кухонные ножницы, обрежьте излишки теста сверху. У вас должно получиться подобие корзинки. Срезанные края из теста сохраните. Поставьте все охлаждаться приблизительно на час.

Прогрейте до 200 градусов духовку, подготовьте стойку на самом низком уровне. В большой миске перемешайте ревень с сахаром, кукурузным крахмалом и солью и положите в форму с тестом, наполняя «корзину». Посыпьте раскрошенными остатками теста. Поместите пирог на противень для выпечки, накрытый фольгой, снимите форму.

пирог с ревенем из песочного теста

Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до тех пор, пока начинка не будет поджарена, а корка не станет румяной. Обычно это занимает около полутора часов. Если верхушка или корка начинает слишком быстро подгорать, накройте ее фольгой.

Охладите полностью перед подачей на стол. Это лакомство также известно как пирог с ревенем от Юлии Высоцкой.

Вариант с клубникой

Клубника и ревень – это очень хорошее и вкусное сочетание, особенно в качестве начинки. Такой десерт обладает прекрасным вкусом, которому задает своеобразный оттенок именно ревень, а клубника является приятным ароматным дополнением.

Чтобы приготовить такой вкусный пирог с ревенем от Юлии Высоцкой, вам потребуются следующие составляющие:

  • 1¼ стакана сахара;
  • 7,5 столовых ложек универсальной муки;
  • четверть ложки чайной соли;
  • от 3,5 до 4 стаканов нарезанного ревеня, свежего или замороженного;
  • 3 стакана почищенной нарезанной клубники, свежей или замороженной;
  • 1 л. ст. масла сливочного;
  • грубый белый сахар, для украшения.

быстрый пирог с ревенем

Как приготовить такой пирог?

Рецепт с фото пирога с ревенем выглядит так:

  • Для начала нужно сделать корзинку из теста. Для этого разделите его на две половины. Одну часть теста распределите по стенкам и дну формы для выпечки. Обязательно охладите заготовку, пока вы делаете начинку, в течение как минимум 30 минут.
  • Чтобы сделать наполнитель, взбейте вместе сахар, загуститель и соль. Добавьте ревень и клубнику, размешайте. Положите начинку в заготовку из теста, заполнив ее приблизительно на три четверти. Полейте растопленным маслом. Поместите пирог в холодильник на некоторое время.
  • Прогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите оставшуюся половину теста и разрежьте его на куски. Вы можете использовать резак для печенья, придав кусочкам звездообразную форму.
  • Поместите нарезанное тесто поверх начинки пирога с ревенем от Юлии Высоцкой. По желанию, смочите водой и посыпьте грубым белым сахаром.
  • Выпекайте пирог на протяжении 30 минут, после чего уменьшите температуру духовки до 180 и пеките еще 30-40 минут. Изделие должно приобрести красивую корочку. Достаньте из духовки пирог и дайте ему остыть в течение часа (или около того).

Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой можно есть теплым, но начинка в таком виде будет вытекать. Поэтому желательно охладить десерт и украсить сверху ванильным мороженым или взбитыми сливками.

пирог с ревенем из слоеного теста

Пирог с ревенем со сметаной

Этот десерт представляет собой простую и классическую комбинацию нарезанного кубиками ревеня, сметаны и сахара с глазурью. Для него нужно следующее:

  • Около стакана муки.
  • Половина стакана коричневого сахара.
  • Четверть стакана масла сливочного.
  • 0,5 кг стеблей ревеня.
  • Стакан сахара-песка белого.
  • Стакан сметаны.

Вам также понадобится охлажденная заготовка из песочного теста. Приготовить ее вы можете по любому рецепту.

Как готовить?

Это заливной пирог с ревенем. Как происходит процесс его приготовления? В первую очередь прогрейте духовку до 220 градусов.

В среднюю миску высыпьте по половине стакана муки и темно-коричневого сахара. Смешайте их как можно тщательнее. Растопите четверть стакана масла несоленого сливочного и добавьте его в смесь муки и сахара. Перемешайте и отложите в сторону.

Затем очистите и нарежьте ревень кубиками, сложите в большую миску. Добавьте в него сахар и треть стакана муки, тщательно смешайте. Добавьте стакан сметаны и снова хорошо перемешайте.

Переложите полученную смесь в охлажденную заготовку из теста. Посыпьте сверху смесью на основе коричневого сахара, приготовленной в предыдущем шаге.

Поместите пирог в духовку и выпекайте на нижней стойке при 220 градусах в течение 10 минут. Измените затем температуру до 180 градусов и продолжайте выпечку еще 35-45 минут, пока начинка не начнет пузыриться.

Некоторые полезные советы

Желательно предотвратить чрезмерное запекание краев изделия. Для этого достаточно покрыть края пирога фольгой. Удалите ее за 15 минут до окончания выпечки.

Когда начинка начнет пузыриться, может произойти ее некоторое переполнение и вытекание. Для облегчения последующей уборки ставьте форму с пирогом на самую нижнюю стойку духовки. Вырежьте кусок фольги, немного больше по размеру, чем форма для выпечки, и поместите ее снизу. Однако не покрывайте всю стойку или нижнюю часть печи фольгой, так как это приведет к неравномерному распределению тепла в духовке.

пирог с ревенем вкусный от юлии высоцкой

Свежеиспеченный десерт должен полностью остыть.

Вариант с малиной и сливками

Пирог с ревенем из песочного теста может быть приготовлен и с добавлением малины.

Для него потребуются такие составляющие:

  • заготовка из теста песочного пирога;
  • 0,5-1 стакан ревеня нарезанного;
  • стакан малины;
  • стакан органического сахара тростникового;
  • 2 ст. л. муки универсальной;
  • 2 яйца;
  • три четверти стакана 35%-х сливок.

Как приготовить такой пирог?

Слегка раскатайте основу из теста и поместите в стеклянный поддон для выпечки. Немного подсушите в духовке и охладите, пока вы готовите начинку. Это нужно для того, чтобы тесто в готовом десерте было хрустящим.

Прогрейте до 180 градусов духовку.

Вымойте, обсушите и нарежьте ревень, чтобы отмерить полтора стакана. Поместите на заготовку из теста и засыпьте малиной сверху.

В средней по размеру миске тщательно взбейте сахар и муку, а затем добавьте яйца. Затем влейте смесь в сливки и хорошо размешайте.

Вылейте сливочную смесь на фрукты в тесто и поместите изделие на центральную стойку духовки. Выпекайте, вращая форму для выпечки один или два раза, в течение 35-45 мин. Середина готового пирога будет казаться жидкой, но она застынет, когда десерт охладится. Остудите изделие до комнатной температуры, после чего поместите ненадолго в холодильник.

Вы можете изменить этот рецепт и приготовить на его основе творожный пирог с ревенем от Юлии Высоцкой. Для этого замените сливки жирным творогом и предварительно не подсушивайте заготовку из теста. У вас получится нежный вкусный десерт.

Вариант с яблоками

Можно делать начинку и с таким сочетанием продуктов. Этот пирог с ревенем из песочного теста с добавлением яблок одновременно кислый и сладкий. Приготовить его очень просто, и для этого вам понадобятся следующие компоненты:

  • заготовка из песочного теста;
  • 1 стакан тушеного ревеня;
  • 3 больших хрустящих яблока, очищенных и нарезанных;
  • четверть стакана сахара коричневого;
  • 1 столовая ложка муки;
  • половина ложки чайной корицы;
  • половина ложки чайной гвоздики;
  • половина ложки чайной мускатного тертого ореха;
  • 1 ложка чайная сока свежего лимонного.

Процесс приготовления

Как выглядит рецепт пирога с ревенем и яблоками? Во-первых, прогрейте до 180 градусов духовку.

Затем разделите на две части тесто. Раскатайте одну половину так, чтобы тесто могло быть размещено в вашей форме для выпечки, проколите его нижнюю часть вилкой. Выпекайте на протяжении 15 минут. Выньте из духовки и немного остудите перед наполнением.

В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, муку, специи и лимонный сок. Добавьте стакан тушеного ревеня. Залейте начинку в подготовленную заготовку для пирога. Раскатайте оставшееся тесто для оформления верха в виде решетки и разложите по верху изделия, смажьтее яйцом, а затем посыпьте сахаром.

Выпекайте около 35-40 мин. или пока корочка пирога не станет золотистой. Перед подачей охладите. Рекомендуется подавать со свежими сливками или мороженым.

Вариант со слоеным тестом

В большинстве случаев для выпечки с ревенем используется песочное тесто. Однако вы можете смело использовать и другие варианты. Например, испечь пирог с ревенем из слоеного теста.

Для него вам понадобится:

  • готовое слоеное тесто (домашнего изготовления либо магазинное);
  • 2 ст. клубники, очищенной и порезанной половинками;
  • 2 ст. ревеня, нарезанного кубиками;
  • 1 л. чайная крахмала;
  • 1 л. чайная масла сливочного мягкого;
  • 2 л. чайные сока лимонного;
  • ¼ ложки чайной мускатного ореха;
  • ¼ ложки чайной корицы;
  • ¼ ложки чайной соли;
  • ¼ ложки чайной перца черного;
  • 1 л. ч. ванильного экстракта.

Слегка смажьте маслом форму для выпечки. Затем выложите в нижнюю часть половину слоеного теста. Выпекайте до золотистого цвета на 180 градусах. Дайте немного остыть.

Сложите порезанный ревень в кастрюлю, накройте крышкой и варите 10 минут на медленном огне для смягчения. Помешивайте время от времени. Затем добавьте половинки клубники и тщательно перемешайте, положите остальные ингредиенты. Разложите смесь равномерно поверх свежевыпеченной основы, а затем сверху положите слоем вторую половину теста.

Постарайтесь склеить слои, проткните верх пирога вилкой. Выпекайте 40 минут при 180 градусах до золотисто-коричневого оттенка. Удалите из духовки и дайте полностью остыть. Подавайте пирог с ревенем из слоеного теста с мороженым.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи