Соломенный голем в "Таумкрафт": что это?

Компьютеры Компьютерные игры

"Майнкрафт" до сих пор остается одной из самых популярных компьютерных игр в мире во многом благодаря тому, что к ней выпускаются невероятные модификации, такие как "Таумкрафт". Эта модификация добавляет в мир невероятные магические возможности, так что вам определенно стоит попробовать ее установить.

В данной статье речь пойдет не конкретно про саму модификацию, а про то, что она привносит в мир "Майнкрафта". Например, вам становится доступен Соломенный голем. Что это такое? Можно ли его создать собственноручно? Что он может вам дать? Соломенные голем - это очень полезный моб, поэтому вам обязательно стоит узнать о нем абсолютно все.

Крафт

соломенный голем

Итак, пришло время узнать, как сделать Соломенного голема в "Таумкрафте". Для создания большинства существ и произнесения заклинаний вам понадобятся плотские и духовные субстанции, которые здесь называются Виктус и Анимус соответственно. Для создания Соломенного голема вам потребуется по восемь единиц каждой субстанции. Во-вторых, вам понадобится пять снопов пшеницы. Почему именно пшеница? Вы узнаете об этом тогда, когда речь зайдет о назначении этого моба. В-третьих, вам нужно одно ядро оживления големов любого типа.

Когда у вас будет все необходимое, останется совместить все ингредиенты и использовать волшебную палочку (подойдет даже палочка ученика). Вот и все, теперь у вас есть свой собственный Соломенный голем в "Таумкрафт".

Как он функционирует?

таумкрафт соломенный голем

Итак, вы создали Соломенного голема. Что дальше? Зачем он вам вообще нужен? Как только вы его создадите, он сразу же начнет функционировать, а именно сканировать местность на предмет созревшей пшеницы. Обыкновенные Соломенные големы в "Таумкрафт 4.2" видят на расстоянии десяти блоков, причем могут видеть даже сквозь блоки, поэтому вам стоит рассчитывать именно на такой радиус действия вашего нового моба.

Кроме пшеницы, ваш голем будет изучать территорию на наличие любого созревшего урожая, начиная с картофеля и заканчивая сахарным тростником. Но вам стоит обратить внимание на то, что этот моб только сламывает созревший урожай, а не собирает его. Это значит что и пшеница, и картофель, и тростник, и все другие продукты останутся лежать на земле и испортятся через пять минут.

Особенности использования

соломенные големы таумкрафт 4 2

Как вы уже поняли, сам по себе Соломенный голем может причинить еще и вред, если за ним внимательно не следить. Однако можно пойти на очень интересную хитрость. Дело в том, что Деревянный голем собирает урожай, но не может его сломать, пока он растет. Соответственно, если вы совместите этих двух големов в одной бригаде, то сможете добиться прекрасного результата.

Виды Соломенного голема

как сделать соломенного голема

Последнее, на что стоит обратить внимание - это то, что бывают различные ядра оживления голема, и если вы используете обычное ядро, то у вас получится стандартный голем. Но есть еще быстрое, умное и восприимчивое ядра, каждое из которых дает вашему голему бонус при создании. Если у вас получится быстрый голем, то скорость его передвижения будет в два раза больше, чем у стандартного моба.

Нельзя сказать, что это большое преимущество именно для этого голема, поэтому не рекомендуется использовать для его создания это ядро. Что же получится, если использовать умное ядро? Такой голем, к сожалению, все еще не может собирать урожай. Однако он может посадить его заново, если рядом обнаружит необходимые для этого предметы. Таким образом вы сможете наладить постоянный процесс выращивания и сбора урожая.

Ну и последний вариант - это Восприимчивый соломенный голем. Его радиус зрения увеличивается с десяти до шестнадцати блоков, что также позволит вам охватить большую территорию. Соответственно, такое ядро также можно использовать, чтобы создавать Соломенных големов.

Но что же лучше: Умный голем или Восприимчивый? У каждого из этих мобов имеются свои преимущества, поэтому вам стоит как следует задуматься о том, какого эффекта вы ожидаете. Если вам нужно, чтобы ваш голем обрабатывал сразу несколько полей, которые расположены на расстоянии более десяти блоков друг от друга, то стоит создать Восприимчивого соломенного голема. Но все же Умный голем, который может не только сломать урожай, но еще и засеять заново семена, выглядит гораздо более предпочтительно, так как он сэкономит немало вашего времени. Поэтому в большинстве случаев геймеры выбирают именно такой вариант.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи