Сериал "Флэш": актеры и роли

Искусство и развлечения Фильмы

«Меня зовут Барри Аллен, и я самый быстрый человек на земле», - так начинается заставка к одному из самых популярных сериалов о супергероях современности. Комиксы о Флэше до их пор невероятно востребованы, хоть и вышли еще во второй половине прошлого века. На ТВ впервые их экранизировали в 90-х, но настоящую славу получил только новый сериал на канале THE CW. Более продуманный сюжет, более крутые спецэффекты, но самая главная особенность нового «Флэша» - актеры, воплотившие на экране известнейших персонажей.

флэш актер

Главный герой

На роль Барри Алена претендовало немало кандидатов. Кстати, первое появление судмедэксперта - будущего супергероя - должно было состояться сначала в «Стреле», и только потом Флэш должен был получить собственный сериал. По итогам кастинга роль досталась Гранту Гастину, звезде хитового молодежного сериала «Хор». Поклонники комиксов были озадачены таким выбором, с трудом себе представляя тщедушного Гастина в такой культовой ипостаси, ведь в «Хоре» тот сыграл открытого гея, да и в целом его образ никак не вязался с Флэшем.

Во втором сезоне «Стрелы», когда зрители впервые познакомились с мистером Алленом в исполнении Гастина, к нему еще присматривались недоверчиво. И каково же было их удивление, когда настолько органично вписался в свою роль сам актер, а «Флэш» как самостоятельное ТВ-шоу стартовал настолько успешно, что такого фурора у канала не было со времен премьеры «Дневников вампира». Флэш в исполнении Граната Гастина в итоге так полюбился зрителям, что назначение на эту роль Эзры Миллера в киношной экранизации вызвало целую бурю негодования.

грант гастин

Техподдержка

Но супергерой не может быть по-настоящему сильным без команды, без людей, которые его поддерживают. И создатели сериала подобрали просто потрясающую команду Флэшу.

Актер Карлос Вальдес воплотил на экране гениального ученого Циско Рамона, который впоследствии оказался еще и метачеловеком, получив кодовое имя Вайб. Персонаж Циско один из центральных в сериале, без его разработок и идей команда бы точно не справилась с большинством врагов. К тому же Рамон – главный генератор юмора в шоу. Многие его шуточки и интересные фразы фанаты мгновенно подхватывают и используют в реальной жизни.

Говоря об актерах "Флэша", особое внимание следует уделить Тому Кавана. Этот разноплановый и, несомненно, гениальный мастер сыграл в сериале целых три роли: Эобарда Тоуна (Обратного Флэша), доктора Харрисона Уэлса и Ха Эра (двойник Уэллса с Земли 19). Причем все три персонажа были настолько разные, что исполнителю остается только поаплодировать стоя. Без Каваны сериал бы точно потерял свою изюминку.

Третий «мозг» команды – это Кэйтлин Сноу, воплощение образа которой легло на хрупкие плечи Даниэль Панабейкер. Ей также досталась необычная роль, ведь кроткая и спокойная мисс Сноу с третьего сезона ведет жесточайшую борьбу со своим вторым «я» - Убийцей Мороз.

рик коснетт

Родственные узы

Семья Флэша также является неотъемлемой частью его жизни и его команды. Самую главную любовь Барри Аллена сыграла афроамериканка Кэндис Паттон. И хоть она выглядит еще менее канонично, чем сам спидстер (если судить по комиксам), с ролью Айрис Уэст актриса справилась на все сто процентов. Роль детектива Джо Уэста, отца Айрис и приемного отца Барри, досталась также афроамериканцу Джесси Л. Мартину. У него отлично получается сочетать в себе образ хорошего полицейского и замечательного отца. Еще один член семьи Уэстов появился только во втором сезоне, но сразу же прочно и органично вписался в шоу. Кейнан Лонсдейл блестяще справился с ролью Уолли, чуть позже ставшего Кид Флэшем. Юноша изо всех сил старается удержать баланс между юношеским максимализмом и любовью к семье.

Важные люди

В разных сезонах были яркие второстепенные персонажи, которые, тем не менее, имели очень большое значение для шоу. В первом сезоне это были Ронни Рэймонд (вторая половина Огненного шторма) и детектив Эдди Тоун, которых играли Робби Амелл и Рик Коснетт соответственно. Невозможно забыть также о самом умопомрачительном злодейском дуэте Капитана Холода и Тепловой Волны в исполнении Уэнтуорта Миллера и Доминика Персела. Первый сериальный Флэш – актер Джон Уэсли Шип - получил в новой экранизации роль отца Барри, Генри Аллена, и второй раз в жизни надел на себя знаменитый красный костюм с молнией, став Флэшем с Земли 2 – Джеем Гарриком. В третьем сезоне в основной каст вошел также Том Фелтон – звезда «Гарри Поттера». Его персонаж пока темная лошадка, поклонники с нетерпением ждут более детального раскрытия Джулиана Альберта в грядущем новом сезоне.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи