Отель Luna Beach Deluxe 5* (Турция, Мармарис): отзывы туристов

Путешествия Отели

Турция просто непревзойденна в своем великолепии. Шикарная разнообразная природа, мягкий климат, длительный сезон для морского отдыха, развитая инфраструктура отелей, обилие достопримечательностей, близкое расположение от России и относительная дешевизна туров - вот далеко не все прелести этой прекрасной страны, привлекающие сюда отдыхающих.

Особенности города Мармарис

Один из популярных курортных городов Турции - живописный Мармарис. Расположен город прямо между Средиземным и Эгейским морем, название его переводится как "морская жемчужина". На острове Седир находится одно из самых романтических мест планеты - пляж Клеопатры. Окружен город щедрой растительностью: хвоя и олеандр создают непередаваемую атмосферу уюта и чистого воздуха, что уж говорить про прекрасный вид! По мнению самих турков, этот город - самый красивый на всем юго-западном берегу страны.

Вокруг Мармариса очень много достопримечательностей: остров Клеопатры, древний город Эфес, Прена, Милет. Если вы готовы ехать 3 часа, то можно увидеть восьмое чудо света - Памуккале - и поплавать рядом в термальных источниках. Город абсолютно универсальный и подходит всем по таким причинам:

  • благодаря географическим особенностям здесь никогда не бывает изнуряющего зноя, в самые жаркие месяцы температура воздуха ниже в среднем на 5-6 градусов, чем на других курортах Турции;
  • идеальное место для отдыха с детьми - из-за обрамления в виде острова и полуострова бухта характеризуется спокойным морем без волн;
  • очень понравится тусовщикам - обилие клубов с интересными программами и большим наплывом любителей ночной жизни.

С самого начала Мармарис был любимым курортом европейцев, поэтому сервис в отелях очень достойный и рассчиан на требовательных туристов из Германии, Великобритании и других стран.

luna beach deluxe 5

Luna Beach Deluxe 5*: описание

Один из примеров хороших отелей с доступными ценами - Luna Beach Deluxe 5*. Трансфер от аэропорта Далмар займет почти 2 часа (расстояние - около 100 километров). До центра города - 3 километра. У отеля свой собственный пляж на первой береговой линии, но идти к нему нужно чуть меньше 200 метров через дорогу. Постояльцам предлагается система питания ultra all inclusive, что позволяет быть сытыми круглые сутки. Отель представляет собой 2 четырехэтажных комплекса с 203 комфортабельными номерами.

На всей территории действует беспроводное покрытие интернета. Есть пункт обмена валют по приемлемому курсу, платные услуги врача и прачечной, бесплатная турецкая баня, сауна, тренажерный зал, ночной клуб, настольный теннис, бильярд. За дополнительную оплату - все виды массажа. Во дворе отеля - 2 бассейна с горками, детский бассейн и площадка, небольшой амфитеатр, работают аниматоры.

В апартаментах - свой личный санузел с феном, кондиционер, телевизор со спутниковым телевидением, сейф, мини-бар, заполненный водой и соками, балкон или терраса. По запросу гостей бесплатно предоставляется детская кроватка. В отеле есть 2 номера для людей с ограниченными физическими возможностями.

Основной ресторан предоставляет выбор блюд турецкой, средиземноморской и некоторых европейских кухонь. A la carte доступен для бесплатного ужина один раз за весь период пребывания по предварительной записи.

На территории отеля работают 6 баров с бесплатными напитками местного производства.

luna beach deluxe hotel 5

Luna Beach Deluxe Hotel 5* (Мармарис): отзывы

Чтобы дать объективную оценку сервису отеля, стоит проанализировать не только информацию с его официального сайта и от туроператоров, а и изучить положительные и отрицательные отзывы бывалых постояльцев. Критерии оценки следующие:

  1. Общие впечатления об отеле.
  2. Комфорт в номерах.
  3. Качество питания.
  4. Пляж и море.
  5. Анимация.
  6. Работа персонала.
  7. Платные сервисы.
  8. Экскурсионные программы, предлагаемые в отеле.

Какие Luna Beach Deluxe Hotel 5* отзывы получает по всем этим пунктам? Об этом мы и поговорим далее.

luna beach deluxe hotel 5 отзывы

Общие впечатления об отеле

Двухчасовой трансфер от аэропорта до отеля Luna Beach Deluxe 5* (Турция, Мармарис) практически ни для кого из отдыхающих не оказался проблемой. Комфортабельные современные автобусы и виды из окна скрасили поездку.

Согласно мнению туристов, качество Wi-Fi оставляет желать лучшего. Самый сильный сигнал - возле ресепшена, по периметру отеля он часто теряется. Территория небольшая, но уютная благодаря грамотному использованию пространства и разнообразной растительности. Есть негативные отзывы по поводу чрезмерного хлорирования бассейнов, которое сопровождалось неприятными запахами. В общем, мнения отдыхающих сходятся в том, что территория отеля слишком мала для соответствия категории "пять звезд", но тем не менее Luna Beach Deluxe 5* - достойное место для отдыха.

 luna beach deluxe 5 мармарис

Комфорт в номерах

Номера средние по размерам, но при этом достаточно просторные, с косметическим ремонтом, который удовлетворял большинство отдыхающих. Но случались и жалобы на качество мебели: не вся была она исправная и обновленная. Виды с балкона вызывали разные впечатления - кому-то везло и они радовали глаз пейзажами, другим же приходилось смотреть на огород или жить над кухней и слушать шумы от работы ночной смены поваров. Уборка в номерах должна проводиться ежедневно, но некоторые туристы утверждают, что ее не было, и максимум, что они получали, - вынесенный мусор. Встречаются также отзывы о том, что постояльцы просили персонал убрать, но их просьбы игнорировали. Вместе с тем хватает отзывов о приятной чистоте номеров и регулярной смене постельного белья и полотенец, а также восполнении запасов косметики.

Заселение у подавляющего большинства туристов происходило быстро, без проблем и с учетом личных пожеланий.

Больше негативных отзывов - о семейных номерах, в первую очередь, связанных с кондиционерами: в одних их по неизвестной причине не было, в других они были установлены так, что дули на спальное место, вызывая дискомфорт во время сна. Были единичные жалобы на недостаточное для всех членов семьи количество полотенец.

 luna beach deluxe hotel 5 мармарис

Качество питания

Рассматривая отзывы о питании в отеле, следует принимать во внимание вероятную субъективность мнений туристов: у каждого свое предсталение о хорошей еде, основанное на привычном образе жизни и опыте в других гостиницах. Luna Beach Deluxe 5* предлагает постояльцам UAI, и большинство отдыхающих ставили высокую оценку ассортименту и вкусу блюд. Некоторым было мало фруктов и вызывало возмущение предполагаемое вторичное использование блюд, а также чрезмерное использование специй. Много туристов пишут о том, что меню стандартное для турецких отелей, что следует воспринимать как положительную оценку. Есть отзывы с претензиями к качеству спиртных напитков: как утверждают гости отеля, принципиальной разницы во вкусе джина, виски и рома не было. Здесь следует отметить, что такая особенность алкоголя присуща всем барам отелей Турции и Египта, по наблюдениям путешественников. Качество чая и кофе хорошее, порошковые фруктовые напитки радости не вызывали. Некоторым не хватало фрешей, но они редко предлагаются в системе "все включено".

Очень немногие туристы с детьми были недовольны отсутствием детского меню, но его вполне возможно заменить диетическими блюдами: кашами, отварными яйцами, овощами разного способа приготовления и фруктами. Ассортимент выпечки широкий, ее тоже можно давать детям.

luna beach deluxe 5 турция

Пляж и море

Пляж отеля песчано-галечный, поэтому рекомендуется взять с собой специальную обувь. Большинство постояльцев отеля отметили такие его минусы:

  • Небольшая территория пляжа: согласно отзывам, его длина - не более 40 метров. Справедливости ради стоит заметить, что в Мармарисе все пляжи небольшие.
  • Необходимость занимать лежаки еще до рассвета - в условиях достаточной заполненности отеля их не хватало на всех. На ряду с этим мнением звучат отзывы о том, что места всегда были.
  • Камни на дне моря, о которые легко можно было пораниться при входе. Этот вопрос решается благодаря сланцам или кроксам, привезенным с собой или купленным на месте.

Значительному количеству людей понравился пляж со всеми его недостатками, а также прозрачная вода комфортной температуры.

Анимация

Проанализировав отзывы туристов касательно анимации в отеле Luna Beach Deluxe 5* (Мармарис), можно сделать вывод, что она была качественной в разгар сезона и становилась хуже с уменьшением потока отдыхающих. Но в течение дня в любые месяцы постояльцам предлагались:

  • дневные виды активности: аквааэробика, зарядка, водное поло, дартс;
  • вечерние: анимация, дискотека на территории отеля с бесплатным входом до 23:00 и платными спиртными напитками, детские дискотеки.

luna beach deluxe 5 отзывы

Работа персонала

Большая часть туристов отмечает вышколенность персонала, вежливость и готовность решить любую возникшую проблему на месте. Так же работники отеля с радостью подскажут, где выгоднее всего делать покупки и куда поехать на экскурсию. Общаться с персоналом можно по-русски (иногда - с трудом), по-английски и по-немецки. Единичные случаи, когда постояльцы отеля оставались недовольны равнодушием персонала, не подкреплены фактами. Туристы также замечали разницу качества работы разных смен персонала на кухне.

Учитывая тот факт, что отель изначально был ориентирован на туристов из Европы, уместнее верить, что их подготовка и качество работы все же на высоком уровне.

Платные сервисы

Достаточно высокая оценка дается туристами SPA-салону на территории отеля и работе массажиста. Шопинг понравился многим туристам, особенно сговорчивость продавцов и их готовность снижать цену, иногда до 50%. Платный алкоголь на дискотеке тоже заслужил высокую оценку отдыхающих.

luna beach deluxe 5 турция мармарис

Экскурсионные программы, предлагаемые в отеле

Город, благодаря географическому положению, богат возможностями отправиться на экскурсии. Об этом говорилось выше. Достопримечательности на любой вкус и бюджет предлагаются отдыхающим. Отельные гиды добросовестно советуют и помогают в выборе тура. Хорошие отзывы встречаются о морских экскурсиях на яхтах. Одна из них - VIP-тур по фиксированной цене, на который можно собирать компаньонов и делить с ними оплату. В рамках экскурсии предлагается ловить рыбу и купаться в открытом море, вкусно покушать во время поездки, за дополнительную оплату получить профессиональные фото на диске. Хорошую оценку также получила экскурсия на остров Родос - шикарный шанс во время поездки в Турцию посмотреть еще и островную Грецию. Безусловно, похвал стоит остров Клеопатры и Памуккале. Гиды рассказывают доступно и увлекательно, автобусы комфортабельные, вода и сухпайки предоставляются отелем, шведский стол во время экскурсий разнообразен.

Подводя итог, можно сказать, что отель Luna Beach Deluxe 5* отзывы получает как положительные, так и отрицатекльные. Он не для всех идеальный, но однозначно заслуживает высокой оценки. Тем, кто отправляется в Мармарис, чтобы наслаждаться природой, беззаботными моментами и не придираться к мелочам сервиса, в нем понравится.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи