Aegean Park Hotel 3* (Турция, Мармарис): описание номеров, сервис, отзывы

Подписаться Рекламa на статье

Турция – это излюбленное место массового безвизового туристического паломничества. Курортный сезон в 2017 году ознаменовался пополнением турецких берегов новой порцией заскучавших русских путешественников. Самая большая концентрация славянских гостей на турецких курортах наблюдается именно на Анталийском побережье. Но не все знают о том, что бывает и другая Турция – интересная, трезвая, приветливая и даже относительно честная. Тем, кто хочет недорого отдохнуть, не заморачиваясь над «визовыми вопросами», избегая некультурных туристов и турецкого пафоса, следует обратить внимание на западные курорты Турции.

Эгейское побережье - другая Турция

Эта курортная зона кардинально отличается от Средиземноморского побережья. Отдыхающим в Бодруме, Мармарисе или Фетхие может казаться, что они находятся где-нибудь на Корфу, Крите или юге Греции. На западных курортах Турции можно прекрасно отдохнуть по-европейски, культурно, в дружбе со спортом, с насыщенной экскурсионной программой, при этом не пренебрегая всеми плюсами этой страны, как бюджетного и безвизового направления.

Климат на западе более мягкий, сухой и ветреный. Здесь приятно отдыхать даже в июле, когда на Анталийском побережье зной становиться невыносимым. Однако в сентябре-октябре Эгейское море становиться холодным, не слишком комфортным для купания.

Познавательный туризм на западе Турции развивается, пожалуй, даже интенсивнее, чем классический. Мало кто из начинающих путешественников отдает себе отчет в том, что приблизительно 80% всех античных памяток находятся не в Греции, а на Турецком Западе. А вот европейцы давно оценили местную экскурсионку.Aegean Park Hotel Мармарис

Колоритный курорт Мармарис

Мармарис – самый европейский и молодежный среди турецких курортов. Только немногие наши соотечественники предпочитают его средиземноморским курортам той же Турции. Но именно эти ребята знают толк в хорошем отдыхе. Как и сотни тысяч англичан, немцев или голландцев, которые оккупируют Мармарис в летнее время.

Русским туристам на заметку: Мармарис не такой «родной» курорт для славянских гостей, русский язык там знают не во всех гостиницах и общественных местах. Чтобы не омрачать свой отдых языковыми барьерами и недопониманием, следует все-таки выучить несколько популярных фраз на английском.

В городе популярны велопрогулки, поездки к озерам, познавательные вылазки, здесь есть чем разнообразить стандартную отпускную программу, состоящую из «все включено», шоппинга и моря.

Aegean Park Hotel 3*: общая информация

Этот трехзвездочный бюджетный клубный отель был построен еще в 1990 году, но в 2013 здесь была последняя реновация.

Комплекс состоит из двух корпусов (4 и 5 этажей). Общая площадь территории – 3400 кв. м. Еще на территории есть 2 бассейна, бар, ресторан и детская игровая площадка.Aegean Park Hotel

Отель не размещает туристов с домашними животными.

В Aegean Park Hotel 3* нет условий для туристов с ограниченными физическими возможностями, номеров для курящих, семейных или смежных апартаментов.

В день приезда гостей заселяют после 14:00, регистрация выезда происходит до 12:00.

В отеле принимаются кредитные карты. Неподалеку (в 300 метрах по дороге в сторону центра) есть банкомат, где можно снять наличные без комиссии.

Месторасположение отеля

Отель Aegean Park Hotel 3* имеет просто замечательную локацию, идеальную для тех, кто хочет комбинировать пляжный отдых с экскурсионной программой. Он находится буквально в 600 метрах от центра города Мармарис и порта, рядом с городским пляжем (в 30 метрах). Расстояние до аэропорта Даламан составляет 90 км.

Точный адрес: бульвар им. Кемаль Эльгина, №23, г. Мармарис.

Рядом с отелем есть бесплатная автомобильная парковка.

Еще одна любопытная особенность размещения, особенно для молодых и активных людей: до улицы Баров (или Bar street) можно дойти за 15 минут неспешных шагом. Некоторые операторы называют этот отель самым пьяным на побережье, и небезосновательно. Как правило, навеселе обычно голландцы или немцы, они немного уравновешивают репутацию русских туристов.Aegean Park Hotel Турция

Что интересного можно посмотреть в окрестностях Мармариса?

В самом Мармарисе очень много достопримечательностей с огромной культурной ценностью, но богат курорт не только историческими памятниками, тут много и природных, естественных красот: озера, минеральные источники, хвойные леса, горы.

Городская крепость и примыкающий архитектурный комплекс – одно из самых посещаемых мест на курорте. Комплекс возвели еще по приказу Сулеймана Великолепного в 1522 году.

В 16 км от Мармариса расположен остров Седир, или остров Клеопатры, где, поговаривают, принимала ванны сама царица. Кроме купален остров примечателен еще и сохранившимися руинами древнего театра и городских стен.

Из природных популярных мест путеводители советуют посетить залив Гёкова, озеро Кейчеиз или городок Датча. Все находятся в пределах 30 км от Мармариса.

Шоппинг в Мармарисе тоже может быть очень даже интересным. В городе есть и торговые центры с магазинами масс-маркета, но цены на товары там завышенные, и выбор уступает ассортименту в наших торговых центрах. Зато на колоритных восточных рынках или в маленьких мастерских можно купить хорошие, уникальные вещи: сумки, кошельки, куртки из кожи. Вот только нужно включить режим недоверия и перепроверки, ведь все знают о находчивости турецких торгашей в вопросах обмана, обвеса или развода.

Инфраструктура на территории отеля

Развлечения в Aegean Park Hotel 3* можно вполне организовать, не выходя за пределы территории гостиничного комплекса. Хотя до городов-гостиниц класса делюкс этому заведению далеко, не тот уровень совершенно, но базовый инфраструктурно-развлекательный набор для своих гостей отель предоставляет. А пополнить коллекцию впечатлений можно уже отправившись в сам Мармарис. Aegean Park Hotel 3 Сервис

Рядом с корпусами есть бассейн с лежаками и зонтиками, детский бассейн с двумя горками, игровая площадка, ресторан, ресторан, обслуживающий по меню, бар. Также в отеле есть массажный кабинет, хаммам и баня.

Территория небольшая, но продуманная, зеленая и ухоженная. Туристы проводят время у бассейна или на открытых террасах бара и ресторана.Aegean Park Hotel 3 Пляж

Классификация и описание номеров

Aegean Park Hotel в Мармарисе имеет номерной фонд, состоящий из 208 стандартных номеров. 25 комнат имеют вид на море. Туристы в отзывах советуют не поскупиться доплатить за вид, ведь он ничем не хуже, чем в дорогих пятизвездочных отелях. Судя по отзывам, сами номера нуждаются в ремонте и обновлении.Aegean Park Hotel 3 Standard

Максимальное размещение в номере 2+2 человека. Площадь стандартного номера составляет 16-20 кв. м.

Номер Standard в Aegean Park Hotel 3* укомплектован такими удобствами:

  • индивидуальный кондиционер;
  • телефон;
  • телевизор с русскими каналами;
  • фен;
  • пустой мини-бар;
  • ванна или душ;
  • балкон;
  • туалетные принадлежности.

Детская кроватка в номер предоставляется по запросу. Уборка помещений производится ежедневно, смена белья – три раза в неделю, смена полотенец – раз в два дня. Сейфа в номере нет. Ценные вещи можно оставить в камере хранения на ресепшене (платно).

Лучшие Номера в Aegean Park Hotel 3

Питание в гостинице

Отель работает по системе «Все включено». Трехзвездочная программа «All inclusive» отличается от розовых представлений о турецком безлимите.

В Aegean Park Hotel в Турции данная концепция включает в себя завтрак, обед и ужин в основном ресторане со шведским столом, безалкогольные напитки: вода, пакетированные соки, газированные напитки, чай, кофе. Есть в меню и спиртное: пиво, домашнее вино. Свежие соки, мороженое, шампанское и прочие продукты можно заказать за дополнительную плату.

Ресторан, обслуживающий по меню, – платный, но для гостей отеля он предоставляет скидку. Кухня в ресторане интернациональная.

Временные рамки «Все включено» - с 07:30 до 22:00. Все напитки, заказанные после 22:00, оплачиваются гостями дополнительно.

Завтрак начинается в 07:30 и длится до 10:00. Утром в отеле подают блюда из яиц, хлопья, йогурты, соки, фрукты, каши, овощи, тосты, джемы и т. д. – стандартное меню недорогого шведского стола. Позднего завтрака нет.Aegean Park Hotel 3

Обед сервируют в 12:30 и длится он до 14:00, а ужин начинается в 19:30 и заканчивается в 21:00. Утром и вечером подаются супы, несколько видов гарниров, салаты, блюда из мяса и рыбы, десерты, выпечка, фрукты.

Гостиничный пляж

Пляж у Aegean Park Hotel 3* муниципальный, он находится в 30 метрах от территории гостиницы. Берег чистый, песчаный, вход в море пологий. Пляж отлично подходит для дебютного знакомства малышей с морской стихией. Из всех турецких курортов Мармарис считается самым тиховодный, так как находится в бухте. Отсутствие высоких волн и сильного течения хорошо подходят для купания неопытных пловцов.Aegean Park Hotel 3 Развлечения

Лежаки, зонты на пляже платные. Даже, так, они условно платные. Есть фишка: если покупать напитки в любом из баров на пляже, то лежаки около этого бара автоматическим становиться бесплатными для ценного клиента заведения.

Пляжных полотенец в отеле нет, ни платных, ни депозитных, ни бесплатных. Нужно привозить свои или покупать в городе.

Сервис в отеле: платные и бесплатные услуги

Из развлечений в отеле есть холл для просмотра телевизора, настольный футбол. Анимации нет, но она, как правило, не сильно практикуется на курортах западной Турции.

Также есть хаммам и баня, массажный кабинет. Их посещение оплачивается отдельно.Aegean Park Hotel 3 Развлечения

Бесплатный Wi-Fi есть на ресепшене. Сейф на ресепшене предоставляется платно.

Также в отеле имеется бесплатный трансфер до Bar Street – эта замечательная улица расположена параллельно набережной. Здесь открыто много ресторанов и ночных клубов. Пешком от отеля до нее можно дойти за 20 мин.

Услуги для детей

Детский сервис в Aegean Park Hotel 3* не такой проработанный, как в отелях Белека или Кемера. Сама ориентация отеля – бюджетный, молодежный, шумный, в центре курортного города, не обязывает оформлять безупречный перечень детских услуг. Но, так как бюджетная стоимость проживания в гостинице привлекает также семьи с детьми, в отеле созданы минимальные условия для отдыха маленьких туристов.

В ресторане имеются детские позиции в общем меню, есть детские стульчики для кормления. На территории комплекса открыт большой детский бассейн и 2 водные горки, детская игровая площадка. В номер по запросу можно заказать детскую кроватку.

Пляж Мармариса также подходит для детей идеально, он песчаный, ровный, нет никакой гальки, как в Кемере или Аланье. Вход в море мелкий, волны спокойные. На пляже есть различная инфраструктура, в том числе и для детей.

Однако близость улицы Баров, сосредоточение ночных клубов, полных европейской молодёжи, атмосфера шума и куража иногда усложняют отдых с маленькими детьми.Aegean Park Hotel 3

Отзывы о Aegean Park Hotel 3*

Анализ отзывов о бюджетной молодежной гостинице 3* требует объективности самого высокого уровня. Естественно, столь недорогое место имеет свои «подводные камни», но и приятные аспекты в отеле также присутствуют.

Положительно туристы оценивали питание в отеле, неоднократно указывали, что оно неразнообразное, зато свежее и вполне вкусное. Чаще всего в отзывах встречается фраза: «Голодными не оставались». Алкогольные напитки нормального качества: домашнее вино или пиво не пытаются разбавить. В баре также делают несколько простеньких коктейлей.

Также приятно удивила гостей территория, бассейн с горками, которые есть не во всех четырёхзвёздочных отелях.

Aegean Park Hotel Отзывы

Номера в отеле удостоились противоречивых отзывов: кондиционеры работали хорошо, но санузлы очень тесные, старые, кровати неудобные, номера немного «повреждены жизнью» и т. д. Уборка в номерах оставляла желать лучшего.

Если верить отзывам, то лучшие номера в Aegean Park Hotel 3* – это комнаты с видом на море. Они просторнее и светлее, имеют балкон, где удобно просушить полотенце или одежду. Конечно, и сам вид просто роскошный.

Кто-то из великих философов говорил: «Любая обида – это неоправданные ожидания». Это так, нужно просто с долей здравомыслия подходить к выбору отеля, проживание в котором стоит 350 долларов за 5 дней. Естественно, в таком заведении не бывает ничего идеального, но, если правильно себя настроить, организовать познавательную программу по памяткам интереснейшего античного наследия, то можно претендовать на очень даже замечательный отдых в Aegean Park Hotel 3*.


10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность