Макияж под голубое платье: основные тонкости

Красота Косметика

Платье небесного цвета есть в любой коллекции именитых модельеров, и оно актуально в любое время года. Голубой, лазурный наряд дарит ощущение легкости, воздушности. Но многие девушки, подбирая цветовую палитру, создают образ снежных королев. Но это неоригинальный и однобокий взгляд на подбор стиля. При умелом подборе оттенков косметических средств можно создать более нежные и романтичные образы. Правильно подобранный макияж под голубое платье создаст органичный образ.

Основные принципы

Важно соблюдать базовые правила нанесения макияжа под голубой наряд, потому что если их проигнорировать, сделать образ идеальным вряд ли получится.

  1. Идеально подходит техника "смоки айс". Данный макияж под голубое платье можно выполнить как в традиционном черно-белом варианте, так и в коричнево-бежевых тонах. Теплая гамма выгодно подчеркнет контраст между цветом наряда и макияжем глаз.
  2. Голубой оттенок бледнит кожу, поэтому важно учесть эту особенность. Не следует забывать о нежно-розовых румянах и тональной основе, которая будет темнее естественного оттенка кожи на 1-2 тона.
  3. Выбирая помаду, следует обратить внимание на бледные оттенки розового или оранжевого.макияж под голубое платье

Главные ошибки в мейк-апе

В макияже под голубое платье есть распространенные ошибки, которые допускают многие девушки.

  1. Тяжелый визаж - помада, нанесенная в несколько слоев и покрытая дополнительно блеском, наращенные ресницы, однотонные тени, нанесенные на всю поверхность века. Макияж под голубое платье должен быть легким и воздушным.
  2. Темные тона. Черные тени и коричневая помада подходит только для Хэллоуина. Если вы собираетесь на другое мероприятие, стоит выбрать нежные оттенки.
  3. Использование только теплой цветовой гаммы. Золотистые тени, бежевые румяна, оранжевая помада - неудачное решение. Несмотря на то что эта палитра подходит к небесному наряду, ее чрезмерное использование может испортить образ.

Сочетание голубых теней и платья: да или нет

Несмотря на то что использование в мейк-апе и наряде одной и той же гаммы не рекомендуется, бывают и исключения из правил. Можно ли выполнять макияж под голубое платье в такой же цветовой гамме? Визажисты отвечают, что, выбирая тени, нужно ориентироваться на оттенок наряда.

Не стоит краситься тенями сине-голубой палитры обладательницам голубых, синих и серых глаз. Потому что вы будете выглядеть как одно пятно, а глаза будут казаться водянистыми. Также нельзя использовать только голубые тени: их нужно сочетать с другими цветами. Лучше всего золотистыми или цвета слоновой кости.макияж под голубое платье фото

Как краситься светловолосым девушкам

Макияж под голубое платье для блондинок должен быть выполнен в нежном и романтичном стиле. Не стоит стараться создать дерзкий и экстравагантный образ. Ведь небесно-голубое платье подчеркивает хрупкость светловолосых девушек.

Для блондинок можно выбирать светлые и темные оттенки как перламутровые, так и матовые. На губы стоит нанести блеск или помаду розового или бежевого цвета. Если у светловолосой девушки очень светлая кожа, рекомендуется наносить терракотовые, кофейные тени. Тон следует подбирать немного темнее естественного оттенка кожи лица.макияж под голубое платье для блондинок

Блондинкам визажисты советуют выделять что-то одно - глаза или губы. Стрелки рисуются только в том случае, если платье насыщенного цвета. Вместо коричневой туши можно нанести синюю - это будет отличный вариант для вечернего наряда.

Как краситься темноволосым девушкам

Макияж под голубое платье для брюнеток должен быть ярким и насыщенным. Палитра теней может быть от фиолетового до цвета индиго. То же касается и подводки для глаз, палитра которой может варьироваться от нежно-голубого до темно-коричневого и черного цветов. Если у девушки карие глаза, то следует нанести на внутренний уголок глаза белый оттенок. Чтобы придать взгляду больше глубины, необходимо использовать несколько оттенков теней.

Брюнеткам необходимо сделать коррекцию цвета лица. Смуглолицым девушкам подойдут румяна, подходящие по цвету кожи. Оттенки губной помады можно выбирать насыщеннее, чем нежно-розовый. Но стоит быть аккуратными, если девушка в макияже глаз использует несколько оттенков теней.макияж под голубое платье для брюнеток

При нанесении макияжа стоит учитывать и цвет глаз. Кареглазым девушкам подойдут серые и коричневые тона, в которые можно добавить немного василькового оттенка. Обладательницам зеленых глаз можно выбрать серо-коричневую палитру, голубые, темно-сиреневые, серебристые оттенки. Чтобы придать образу романтичности, специалисты советуют нанести персиковые, бежевые оттенки.

Девушкам с голубыми глазами необходимо исключить синие тени из макияжа под небесный наряд. Подойдет теплая цветовая гамма. Обладательницам серых глаз подойдут серебристые, голубые, светло-коричневые оттенки. Подводку можно сделать черного цвета. Помаду можно выбрать вишневого или розового оттенка.

Можно посмотреть варианты исполнения макияжа под голубое платье на фото. Небесно-голубой наряд очень красивый, элегантный и загадочный. Правильно подобранный макияж позволит создать образ настоящей романтичной и элегантной девушки.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи