Индометациновая мазь – эффективное средство

Подписаться Рекламa на статье

 Люди издавна страдают заболеваниями суставов и костной системы. Всегда была  необходимость в средстве, которое бы облегчало боль и улучшало общее состояние  здоровья больных. Потребность таких пациентов в эффективном препарате,  способном облегчить им жизнь, была удовлетворена с началом выпуска такого  средства, как индометациновая мазь.

Активным действующим веществом этого лекарственного препарата, является вещество индометацин. Этот синтетический элемент относят к производным индолуксусной кислоты. Он является практически самым активным противовоспалительным нестероидным препаратом. Это средство отличается от подобных ему веществ ярко выраженной анальгезирующей активностью. Индометациновая мазь 10% выпускается в 40 граммовых тубах.

Данное лекарственное средство обладает замечательными жаропонижающими, обезболивающими (анальгезирующими), противовоспалительными и противоревматическими свойствами.

Показаниями к применению служат такие заболевания, как остеопороз, ревматоидный артрит, неспецифический инфекционный полиартрит, спондиллит, ревматизм, артрит, отек и воспаление при вывихах и переломах, удаление зубов, подагрический артрит (подагра), ишиас, невралгии, болезнь Бехтерева.

Индометациновая мазь, инструкция к которой содержит полный перечень всех заболеваний, для лечения которой она предназначена, как правило, наносится на проблемные участки тела или суставы не менее двух раз в сутки.

Индометациновая мазь может вызывать самые разнообразные аллергические реакции на коже. Наиболее частыми их проявлениями являются высыпания в виде крапивницы, отеки, сильный кожный зуд.

Препарат «Индометацин» применяют и в виде других лекарственных форм. Среди них есть капсулы и драже (25 мг), суппозитории (50г). Употребление указанного средства назначают при неспецифическом полиартрите, бурсите, подагрическом артрите, остеоартрите, болезни Бехтерева, тромбофлебите, гломерулонефрите.

Принимают индометацин после еды. Терапевтический курс лечения начинают с ежедневного приема 25 мг препарата по 2-3 раза в день. В зависимости от состояния пациента и его переносимости препарата суточную дозу увеличивают до 100-150 мг. Ее разделяют на несколько приемов (3-4). Хороший результат дает применения индометацина в виде ректальных свечей. Этот препарат, как и иные противовоспалительные средства, необходимо принимать довольно продолжительное время. Преждевременно прерванное лечение может привести к рецидиву заболевания.

Допускается одновременный прием этого лекарства с кортикостероидами, салицилатами, производными пиразолона. Для купирования обострения подагры индометацин принимают трижды в день по 50 мг, а для профилактики обострений – по 25 мг дважды в день.

При применении этого лекарственного средства возможны следующие побочные явления: головная боль, потеря ориентации, головокружение, повышенная сонливость. Также нередко появляется рвота, тошнота, боль в подгрудинной и подложечной области, потеря аппетита. При приеме препарата может наблюдаться изъязвление желудка и желудочные кровотечения. Для уменьшения влияния на слизистую желудка препарат рекомендуют запивать молоком. В случае появления кожных высыпаний назначают прием противогистаминных препаратов.

Нельзя принимать индометацин при язвенных болезнях, бронхиальной астме, беременности, в период лактации, сердечной недостаточности.

При употреблении препарата нужно отказаться от активной трудовой деятельности и вождения транспортных средств, поскольку возможные головокружения и сонливость могут привести к неприятным последствиям (аварии, травмы на производстве).


Ткань Sateen Touch с уникальной обработкой For Silk
Аксессуары
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Пластическая хирургия
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика