Комикс «Академия Амбрелла»: обзор, отзывы. The Umbrella Academy

Комикс Джерарда Уэя абсолютно не похож на известные до сих пор комиксы. Это уникальная история о семи супергероях, которые все детство провели вместе как приемные дети профессора Харгривза.

Издана серия выпусков в одном из крупнейших издательств США, специализирующихся на комиксах, — Dark Horse Comics. Русское издательство «Комильфо» выпустило сразу 2 части комикса в 2014 году.

"Академия Амбрелла"

Чем же примечательна данная история? Набирающий популярность комикс The Umbrella Academy выпущен 19 сентября 2007 года. Все любители комиксов, которые четко следят за выпуском новинок, конечно, знают эту серию. Довольно примечательные персонажи, интересный сюжет — это привлекает внимание к истории.

Во второй части комикса Джерард Уэй лучше раскрывает особенности персонажей. Становятся ясней мотивы поступков каждого из героев.

Чем отличается от других американских комиксов?

Комикс "Академия Амбрелла" — это экшн, немного сюрреализм. Говорящая обезьяна, сам Космобой с телом гориллы-гиганта, на которую пересадили его голову после несчастного случая на Марсе, — все это довольно странно. Однако тем, кто любит почитать перед сном забавную фантастику и кому не так важна реалистичность, история придется по нраву.

Впоследствии сводная семья супергероев называет себя Академией Амбрелла и встает на защиту мира. Как и все супергерои, каждый из них имеет свою силу, которую учится контролировать под присмотром инопланетянина Харгривза, который живет на земле под видом изобретателя и предпринимателя. В общем, сюжет невыносимо запутан, но именно это делает его особенным.

the umbrella academy

К недостаткам можно отнести то, что автор плохо проработал вселенную: события разворачиваются просто на планете Земля, а вот год и конкретный город не указаны.

Сюжет. Герои комикса

По сюжету один сверхталантливый профессор усыновил семеро детей со сверхспособностями ради великой идеи спасения мира. События в комиксе разворачиваются после смерти профессора Харгривза - Монокля. Его усыновленным детям в это время уже около 30 лет.

академия амбрелла

Монокль был хорошим изобретателем-ученым, по-научному он обращался и с детьми. Каждый ребенок пронумерован и имеет «боевое название». Сам Харгривз - инопланетянин. Художник представил его таким, как на фото ниже.

комикс академия амбрелла

Супергерои разрознены, но опасность заставляет их снова собраться. Объединившись и забыв былые обиды, дети Харгривза снова спасают мир, как того желал их приемный отец.

  • Космобой - 001. Лютер имеет необычную силу и выносливость. Его тело может даже вынести космический холод без скафандра. Он является лидером команды.
  • Кракен - 002. Настоящее имя — Диего. Все время, в каждом поступке соперничает со старшим братом Лютером за лидерскую позицию. Он превосходный киллер, метает ножи как ас. Какая у него сверхсила? Диего может на неопределенное время оставаться без воздуха. Характер же его безрассудный. Он не слушает приказов и постоянно охотится на наркоторговцев.
  • Слух - 003, Элисон. Она обладает даром превращать в реальность то, что сказано ею. Но когда ее голос пропадает, вместе с ним исчезает и суперсила. Элисон становится уязвимой. По сюжету имеет уже к 30 годам бывшего мужа и дочь.
  • Сеанс - 004. Клаус может связываться с миром духов. Он владеет также телекинезом и левитацией. Однако предварительно он должен снять обувь.
  • Мальчик - 005. Он обладает способностью перемещаться в будущее, хоть и не умеет возвращаться. Научившись все-таки возвращаться в свое время, он застрял в 10-летнем возрасте. Во второй части становится известно, что он, по сути, брат-близнец Космобоя.
  • Бен Харгривз - 006 - уже мертв в то время, когда начинается история Амбреллы. Обстоятельства и время его смерти неизвестны. Его силой было умение устанавливать связь с монстром из иного пространства. Из его тела появлялись щупальца, и так он «заслужил» номер 6.
  • Номер 007 для Харгривза — воспитанница под именем «Белая скрипка». Академия Амбрелла для нее - неудачное прошлое. Эта девушка отдалилась от группы и не захотела участвовать в их предприятиях. 007, настоящее имя Ваня, умеет извлекать при помощи звука огромные сметающие волны.

Предыстория Вани Харгривз такова. Девушка обладает самой разрушительной силой, и Монокль всячески старался сдержать ее силу. Но затем в ее жизни появляется Дирижер оркестра, который делает ее еще более могущественной. Девушке в семье было несладко, и она решает предать своих братьев и сестру.

Кем создан комикс?

Кто же автор идеи? Кем разработан сюжет комикса? Джерард Уэй известен также как знаменитый солист американской группы My Chemical Romance. На самом деле Джерард получил образование именно художественное. В 1999 году он получил степень бакалавра изобразительных искусств.

Попробовав себя в роли сценариста комикса, Джерард не ошибся. Его работа признана интересной и популярной в США и, благодаря экранизации, в странах СНГ.

комиксы академия амбрелла на русском языке

Художником выпусков также является Габриэль Ба. Все время они работали в соавторстве и учились друг у друга. Герои вышли довольно красочными, живыми. Окружающая обстановка немного размыта, но многим читателям нравится, что акцент выставлен именно на экшн и на характер героев.

Премия за лучшую историю

Первый же выпуск комикса оказался настолько удачным, что сразу получил премию. "Академия Амбрелла. Сюита апокалипсиса" получила премию Айснера как лучшая законченная история.

Академия амбрелла. Джерард Уэй

Почему первая часть называется «Сюита апокалипсиса»? В ней Мальчик приносит новости из будущего, в котором члены Академии причастны к апокалипсису. Вторая часть — «Даллас» - вышла в 2008 году. Эта часть премии не получила.

Будет ли экранизация?

Компания Netflix готова издать 10 эпизодов сериала по мотивам комикса «Академия Амбрелла». Джерард Уэй по этому поводу очень обрадовался и сам ждет с нетерпением выхода первой серии. Намечается выход на экраны в 2018 году.

белая скрипка академия амбрелла

Исполнительным продюсером будущего проекта назначен Стив Блэкман. За сценарий пилотного выпуска отвечает Джереми Слэйтер. Директор платформы считает, что этот комикс весьма оригинален, непохож на виденное зрителями, именно поэтому он взялся за осуществление этой идеи.

Вместе с «Академией» выкуплены права на экранизацию еще нескольких популярных комиксов, такие как «Округ Харви» и другие. Сделка с издательством комиксов Dark Horse рассчитана на несколько лет.

Комиксы «Академия Амбрелла» на русском языке

Издания на русском языке вышли впервые через 7 лет после выхода англоязычной версии. Выпущен комикс в 2-х вариантах. В изумрудном издании и обычном. Однако изумрудную серию быстро разобрали.

Комикс «Академия Амбрелла» в русскоязычной версии издан благодаря усилиям «Комильфо». Именно они огласили сбор средств на выкуп прав на печать этого комикса. Выпущенная издательством книга содержит сразу 2 части, плюс наброски Джерарда Уэя на начальных этапах создания идеи. Книга в твердом переплете, всего в сборнике 370 страниц. Журнал очень красочный, бумага отличная.

Отзывы о комиксе

Все страстные любители комиксов сразу отметили комикс "Академия Амбрелла" как один из лучших. Авторы не претендуют на то, чтобы создать отдельную вселенную, просто изобразили в картинках довольно интересный сюжет. В принципе, для этого и существуют комиксы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.