В нашей статье мы рассмотрим разные рецепты приготовления быстрой пиццы. Такая выпечка будет как нельзя кстати, когда гости на пороге.
Быстрая пицца
Процесс приготовления домашней пиццы не займет много времени. С тестом возиться долго не нужно, также нет необходимости проделывать какие-то кулинарные трюки.
Чтобы приготовить пиццу в духовке на скорую руку, понадобится:
- половина луковицы;
- два яйца;
- один помидор;
- зелень;
- двести грамм сыра;
- 150 грамм колбасы;
- 3 столовые ложки майонеза и муки.
Процесс приготовления
- Первым делом смешайте майонез и яйца. После чего добавьте муку. Потом хорошенько перемешайте.
- После чего полученное тесто вылейте в форму.
- После этого выложите начинку. Сначала идет колбаса. Следующий слой – лук.
- После уложите помидоры.
- Потом посыпьте изделие тертым сыром. Можете посыпать сверху еще и зеленью.
- Затем поставьте пиццу в разогретую духовку до двухсот градусов. Запекайте выпечку до готовности. Процесс займет около десяти-пятнадцати минут.
- После того как немного затвердеет тесто, а сыр, наоборот, только начнет расплавляться, выпечку можно уже доставать из духовки.
Пицца на дрожжах
Как приготовить пиццу в духовке на скорую руку? Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Замешивать тесто на дрожжах для изделий лучше в тестомешалке. Хотя можно это сделать и просто ложкой.
Список продуктов:
- 100 мл молока и подсолнечного масла;
- три чайные ложки дрожжей;
- 300 грамм муки;
- специи;
- 150 грамм творога (обезжиренного);
- четыре-пять столовых ложки томатного соуса;
- щепотка соли;
- по 120 грамм сыра, колбасы, жареных грибов и томатов.
Домашняя пицца в духовке: рецепт приготовления
- Сначала включите духовку, разогрейте до 180 градусов.
- Для приготовления теста смешайте деревянной ложке в миске молоко, соль, масло и творог.
- Потом туда же просейте муку, затем добавьте дрожжи.
- Далее вымешайте тесто ложкой. Потом рабочую поверхность посыпьте мукой. Далее туда же переложите тесто. Потом быстро месите его руками. Оно должно стать блестящим, гладким и не липким. Очень важно его не перемесить. Иначе тесто плохо будет растягиваться.
- Потом разделите его на две части. Каждую раскатайте. После этого растяните до нужного диаметра.
- Потом выкладывайте на подготовленные противни тесто. После этого проткните его в нескольких местах вилкой. Делается это для того, чтобы тесто при готовке не вздувалось.
- Затем тесто смажьте томатным соусом.
- После этого отправьте выпекаться в духовке примерно на десять – пятнадцать минут. Выпекайте до полуготовности.
- Порежьте кубиками колбасу.
- Сыр натрите на терке.
- Помидоры помойте, обсушите и порежьте на тонкие колечки.
- Грибочки можете не измельчать, а добавлять в пиццу целиком.
- После чего достаньте тесто из духовки, выложите на него колбасу, грибы, помидоры. Потом сверху посыпьте сыром. Можете добавить еще и любимых специй.
- Потом снова верните в духовку пиццу. Подержите еще там минут десять. Если увидите, что тесто снизу подрумянится, а сыр расплавился, то выпечку можно доставать. Приятного аппетита!
Пицца без дрожжей
Сейчас рассмотрим еще один рецепт пиццы на скорую руку в духовке. Тесто для этой выпечки готовится без дрожжей. Корж для пиццы должен достаточно тонким.
Для готовки понадобится:
- 5 мл оливкового масла;
- соль;
- 50 грамм муки;
- семьдесят грамм сыра;
- 50 мл натурального йогурта;
- специи;
- пятьдесят грамм полусухой колбасы;
- 20 мл молока;
- свежая зелень;
- 100 грамм помидоров и столько же шампиньонов;
- две столовые ложки томатного соуса.
Приготовление
- Первое, что нужно сделать, это приготовить тесто. Для этого следует смешать с оливковым маслом йогурт и молоко. После чего всыпьте туда же муку.
- Далее замесите вручную тесто.
- Потом, когда оно будет готово, его следует раскатать в тонкую лепешку.
- После смажьте противень масло. Затем на него выложите основу для пиццы.
- Потом смажьте ее томатной пастой. Сверху посыпьте изделие пряностями (например, черный перец, орегано и базилик).
- Теперь готовьте начинку. Для этого следует нарезать пластинами грибочки. Потом стоит порезать тонкими ломтиками колбасу. После чего стоит помидоры порезать полукольцами. Потом выложите все эти компоненты на основу.
- После этого пицца посыпается тертым сыром. Затем она отправляется в духовку (разогретую до 180 градусов ). Процесс приготовления данного изделия займет не более двадцати минут. Все, пицца готова.
Быстрая пицца для вегетарианцев
Предлагаем вам еще один вариант приготовления пиццы в духовке на скорую руку. Начинкой для изделия будет служить спаржа и картофель. Сочетание может показаться немного странным, но оно достаточно удачное.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм готового теста для пиццы;
- три ст. ложки масла растительного;
- мука (для раскатывания теста);
- соль;
- 150 грамм сыра «Гауда»;
- перец;
- пучок спаржи;
- 250 грамм молодого картофеля (обжаренного либо отварного).
Пицца на скорую руку в духовке: пошаговый рецепт приготовления вкусной выпечки
- Сначала обомните тесто на ровной поверхности (присыпанной мукой). После чего разделите его на несколько кусков. Потом растяните тесто руками по форме.
- Затем возьмите порезанный кусочками картофель.
- Потом выложите ее на тесто.
- После чего уложите сверху на картофель большие кусочки сыра.
- Затем следует разогреть духовку до максимальной температуры.
- Потом возьмите спаржу, вымойте ее. После чего просушите.
- Далее смешайте спаржу с солью, перцем и маслом. Выложите потом на картофель.
- Отправьте пицца на скорую руку в духовку минут на десять-двенадцать. При этом тесто должно немного подняться и стать слегка золотистым.
В заключение
Теперь вы знаете, как готовить пиццу в духовке, фото некоторых вариантов выпечки представлено в статье. Мы рассмотрели разные рецепты. Надеемся, что вы сможете выбрать для себя хорошую пиццу.