Ножеточка "Острые грани": отзывы, характеристики. Электрическая ножеточка Leomax

Подписаться Рекламa на статье

Разнообразие кухонных аксессуаров в современных магазинах поражает воображение. Одних только подставок под ножи, прихваток, ситечек для чая насчитываться с десяток видов на каждой полке. Можно найти контейнеры, предназначенные для отдельных продуктов, например, для колбасы, лимонов или сыра. Продаются удобные автоматические открывалки, прессы, тёрки. Любителям упрощать свой быт придётся по вкусу и ножеточка Leomax «Острые грани».

Описание и характеристики прибора

«Острые грани» – компактный кухонный прибор, предназначенный для заточки ножей и бытовых инструментов. Габариты устройства: 8.5*6*14 см. Мощность ножеточки 20 Вт, длина шнура 125 см (в электрических моделях).ножеточка острые грани отзывы Устройство выпускается в пластиковом корпусе, в трёх цветовых решениях: красном, зелёном и серебристом. В наборе идёт шлифовальный круг. Зернистость его не указана в инструкции, прилагающейся к ножеточке «Острые грани». Отзывы владельцев описывают её как среднею. Она явно крупновата, и не сможет довести до бритвенной остроты лезвия ножей, однако довольно мелкая для того, чтобы использовать её только для черновой обработки. В комплекте с устройством идёт небольшой пластиковый лоток, который устанавливается непосредственно под кожухом, закрывающим шлифовальный круг. В него собирается металлическая стружка, оставшаяся после затачивания.

Назначение

ножеточка Leomax «Острые грани».Прибор предназначен для заточки всех видов ножей (для мяса, хлеба, рыбы, и т. д.) отличающихся толщиной и материалом изготовления. Также им можно обрабатывать затупившиеся ножницы любых форматов, начиная от маникюрных и заканчивая садовыми. Отвёртки разной толщины и сечения тоже можно затачивать на ней. Фактически она может заострить любой подходящий по форме и толщине инструмент. Топоры, секаторы, любые колющие и режущие предметы – всё, что можно просунуть в отверстия для заточки.

Виды ножеточек

Ножеточка электрическая Leomax может выпускаться двух видов, отличающихся типом питания. В первом варианте она работает от электрической сети и комплектуется длинным шнуром. ножеточка от 220 В острые граниВо втором варианте - прибор беспроводной. Источником питания для него служат четыре пальчиковые батарейки. Нельзя однозначно сказать, какой из этих двух вариантов лучше. Габариты корпуса в обоих случаях одинаковы, так же, как и все рабочие характеристики устройства. Однако традиционно приборы, работающие от сети, считаются более мощными, что немаловажно, когда речь идёт о точилке. Кроме того, владельцу не придётся беспокоиться, что в нужный момент у батареек закончится заряд. С другой стороны, беспроводная ножеточка «Острые грани» занимает меньше места на полке, шнур не мешается при хранении, к тому же её можно взять с собой при необходимости в дорогу: на рыбалку, в поход или на пикник.

Использование

Перед началом работы прибор необходимо установить на плоской ровной поверхности. Проводную модель необходимо подключить к сети 220 В, в беспроводную вставить батарейки согласно маркировке (в комплекте их нет). Затем следует установить требующий заточки предмет в соответствующее гнездо и нажать кнопку включения. Ножеточка электрическая запустится в работу, начнёт вращаться шлифовальный диск. После того как палец с кнопки будет снят, моторчик остановится.

Виды гнёзд

Точильный камень в ножеточке «Острые грани» скрыт съёмным пластиковым кожухом, цилиндрической формы, в котором проделано несколько отверстий под разные виды инструментов. На боковой стороне можно увидеть два паза разной ширины – они предназначены для заточки ножей, топориков для разделки мяса и прочей кухонной утвари. Повернув кожух на 180 градусов, можно увидеть паз, выполненный под углом. ножеточка леомакс острые грани характеристикиОн предназначен для заточки ножниц и подобных им режущих предметов. На ребре кожуха имеется ещё один угловой паз. Его назначение – заточка серрейторных (волнообразных или пилообразных) лезвий. С торца кожуха можно увидеть два отверстия разного размера – в них вставляются шлицы отвёрток для заточки. При желании лезвия можно заострять непосредственно о шлифовальный камень, сняв с него защитный пластик.

Достоинства ножеточки

Стоит упомянуть о достоинствах устройства:

  1. Универсальность. Один прибор способен работать сразу с несколькими видами инструмента и разными типами ножей.
  2. Доступная цена. Ножеточка от 220В «Острые грани» в основном продаётся через телемагазины. Несмотря на то что цена на неё разнится и зависит от требований конкретного распространителя и проводимых акций, прибор может приобрести человек с весьма скромным достатком. Такое устройство прекрасно подойдёт для подарка.
  3. Мобильность и небольшие размеры. Этот кухонный прибор довольно компактен, он не займёт в шкафу много места. При желании его можно с лёгкостью передвинуть и переставить.

Недостатки ножеточки

Несмотря на преимущества устройства, в нем все же есть определенные недостатки. К ним относятся:

  1. Маленькая мощность – главный недостаток ножеточки «Острые грани». Отзывы однозначно свидетельствуют, что её зачастую не хватает для того, чтобы наточить даже самый обычный кухонный нож, вне зависимости от источника питания устройства.
  2. Нет возможности выбрать зернистость диска или скорость его вращения. Поскольку абразивная поверхность довольно грубая, для чистовой заточки не подойдёт ножеточка «Острые грани». Отзывы владельцев позволяют сделать вывод, что лучше всего этим инструментом точить сильно затупившиеся ножи.
  3. Нет выбора угла заточки. Далеко не всегда стоимость ножей ограничивается парой сотен рублей. Зачастую профессиональные кухонные инструменты стоят не одну тысячу – так же, как охотничье оружие ручной работы. Заточки такие вещи требуют очень основательной – иногда толщина лезвия исчисляется микронами. Да и угол заточки подбирается в этом случае индивидуально. Очевидно, что с такими вещами ножеточка «Острые грани» не справится.

Отзывы

Ножеточка «Острые грани» достаточно широко рекламируется на телевидении, поэтому и людей, которые её приобрели, немало. Соответственно, по комментариям владельцев можно составить объективное представление о данном товаре.

ножеточка электрическаяК сожалению, большинство отзывов далеко не радужные. Часто проблемы начинаются уже на этапе доставки. Ножеточка «Острые грани» не продаётся в розницу, а, следовательно, перед покупкой её нельзя подержать в руках и оценить внешний вид. А с доставкой товар может прийти с косметическими дефектами: сколами, потёртостями, трещинами.

Основная часть нареканий касается качества работы ножеточки Леомакс «Острые грани». Характеристики, заявленные производителем, не выдерживаются даже приблизительно. Мощности 10 Вт не хватает для того, чтобы заточить тонкий кухонный ножик, не говоря уже о более грубом инструменте. Причём не имеет значения, какой моделью (проводной или беспроводной) работать – результат одинаков для обеих. беспроводная ножеточка острые граниМногие владельцы отмечают, что стоит слегка надавить на шлифовальный диск, как он останавливается. Некоторые также обращают внимание на биение при работе. Говорить о качественной работе в этом случае тоже не приходится. Такая машинка скорее обломает лезвие, а не заострит его.

Заточка серрейторных ножей тоже происходит неоднозначно. Разместить их в пазах можно только в одном положении, вне зависимости от рельефа лезвия. Соответственно и прибор их заточит только в тех местах, где шлифовальный круг будет соприкасаться с металлом. Что может далеко отличаться от нужного рельефа.

Что касается отвёрток, то прибор их скорее срезает, чем формирует новые грани по бокам. Это позволит убрать разбитый кончик, а не заточить инструмент.


Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика