Оладьи из кабачков с чесноком. Рецепт приготовления

В нашей статье мы расскажем, как готовятся оладьи из кабачков с чесноком. Рецепт их создания будет рассмотрен в статье. Причем мы опишем разные варианты этого вкусного и ароматного блюда.

Первый рецепт: кабачковые оладьи с зеленью и чесноком

Если вы не знаете, как готовить подобные изделия, то не отчаивайтесь. Сейчас мы детально будем рассматривать процесс создания. Отметим, что на готовку вы не потратите много времени. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака. Лучше всего дополнить оладушки сметаной. Если говорит про напитки, то стоит остановиться или на зеленом, или на травяном чае.

оладьи из кабачков с чесноком рецепт

Секретным ингредиентов этих изделий является кунжут. Это очень вкусный и полезный компонент. Он придает готовым оладьям ореховый вкус.

Для приготовления понадобится:

  • пучок петрушки;
  • одна морковь;
  • 500 граммов кабачка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль;
  • одно яйцо;
  • молотый перец;
  • пять ложек (столовых) муки и столько же растительного масла;
  • две столовые ложки кунжута.

Оладьи из кабачков с чесноком: пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступим:

  1. Первоначально подготовьте продукты. Для этого сначала вымойте овощи. У кабачка снимите кожуру. После чего удалите у него семечки.
  2. Очистите чеснок, а также морковь.
  3. Затем возьмите кабачок натрите его на терке (выбирайте самую крупную, что у вас есть в хозяйстве). После чего из полученной массы отожмите сок.
  4. Далее на этой же терке натрите морковь и добавьте к кабачку.
  5. Измельчите зелень. Добавьте ее к остальным потертым компонентам.
  6. Через пресс пропустите чеснок и смешайте его с другими овощами.
  7. Потом туда же всыпьте специи, кунжут и соль и вбейте яйцо.
  8. Теперь тщательно перемешайте массу.
  9. После чего аккуратно всыпьте муку и снова перемешайте массу (если потребуется, то можете еще добавить муки).
  10. Разогрейте сковороду. И на нее столовой ложкой выкладывайте кружочки теста.
  11. Сначала обжарьте их до золотистого цвета с одной стороны, потом переверните на другую. После чего обжарьте до готовности с другой стороны.

Готовые оладьи желательно подавать со сметаной.

Второй рецепт: оладьи с сыром

Сейчас мы рассмотрим еще один рецепт оладий из кабачков с чесноком. Эти изделия получаются вкусными и сочными. Понравятся они как детям, так и взрослыми. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

оладьи из кабачков с чесноком пошаговый рецепт

Чтобы приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком, рецепт приготовления которых мы сейчас рассматриваем, потребуется:

  • пучок зелени;
  • соль;
  • 400 граммов очищенных кабачков;
  • одно яйцо;
  • душистый перец;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • пять столовых ложек муки.

Приготовление

Процесс приготовления несложный:

  1. Помойте кабачок и удалите из него семена.
  2. На крупной терке его потрите, и если масса получилась очень жидкая, то отожмите сок.
  3. На крупной терке натрите сыр.
  4. Затем измельчите зелень, а также чеснок.
  5. После добавьте муку, перец, яйцо, посолите по вкусу массу и тщательно перемешайте.
  6. Масло разогрейте на сковороде. Потом выкладывайте туда оладьи столовой ложкой.
  7. Обжаривайте их по очереди с каждой стороны. Изделия должны получится румяными.
  8. После жарки выложите оладьи на бумагу, чтобы убрать лишний жир. Подавайте их горячими. Эти оладьи отлично сочетаются с гречневой кашей и картофельным пюре.

Третий рецепт: «Минутка»

Сейчас мы рассмотрим еще один рецепт кабачковых оладий с чесноком. В данном случае они готовятся в ускоренном темпе. Поэтому данные оладьи и называются «Минутка».

кабачковые оладьи с чесноком рецепт

Для готовки вам потребуется:

  • шесть кабачков;
  • два яйца;
  • соль;
  • половинка луковицы;
  • шесть зубчиков;
  • перец;
  • растительное масло (требуется для жарки);
  • две ст. ложки муки.

Приготовление оладий «Минутка»

Сначала тщательно вымойте молодые кабачки. Затем обсушите их и удалите косточки. После чего нарежьте кабачки на достаточно крупные кусочки.

Очистите чеснок и лук и перемешайте все компоненты. Посолите массу и при желании поперчите. Затем добавьте яйцо.

После чего массу перемешайте. Если появится необходимость, то всыпьте муку.

Затем разогрейте сковороду, налейте в нее масло и выкладывайте оладушки. Обжаривайте их с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавайте изделия с любимым соусом, если вам не по душе сметана. Приятного аппетита!

Четвертый рецепт: оладьи с творогом

Конечно, может показаться странным совмещение кабачков и творога. Но это только на первый взгляд. Творожные оладьи из кабачков с чесноком (рецепт их приготовления будет детально рассмотрен ниже) получаются очень вкусными.

кабачковые оладьи с сыром и чесноком рецепт

Процесс готовки не займет более тридцати минут. Для этого понадобится:

  • двадцать граммов зелени;
  • соль;
  • полстакана муки;
  • два яйца;
  • два кабачка;
  • зубчик чеснока;
  • двести граммов творога.

Пошаговая инструкция приготовления оладий с творогом

Приступаем к готовке:

  1. Сначала помойте кабачки, после чего очистите их. Возьмите среднюю терку и на ней натрите почищенные овощи.
  2. К полученной массе добавьте соль, яйца, измельченный чеснок и муку.
  3. Затем в общую массу всыпьте нарубленную зелень. Например, это может быть укроп.
  4. После чего добавьте творог и тщательно перемешайте.
  5. Добавляйте в массу муку до тех пор, пока она не станет по консистенции клейстерообразной. Примерно у вас уйдет около полстакана муки (не более!).
  6. Затем возьмите столовую ложку и выкладывайте на раскаленную сковороду тесто.
  7. Оладьи обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые теплые подавайте изделия к столу со сметаной либо же майонезом. Приятного аппетита!

кабачковые оладьи с зеленью и чесноком рецепт

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать оладьи из кабачков с чесноком. Рецепты приготовления этих вкусных блюд рассмотрены в нашей статье. Как видите, подобные изделия можно приготовить по-разному. Поэтому выбирайте подходящий рецепт и готовьте с удовольствием. Удачи!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.