Статья

Юбки Модели и Вариции

Автор

Екатерина Макарова

Моделей юбок на сегодняшний день стилистами разработано достаточно много. Каждая из них обладает уникальными особенностями, созданными специально для определенного типа фигуры. Чтобы не растеряться в мире моды, нужно знать разницу между моделями. Это поможет более правильно подбирать эту деталь гардероба с учетом особенностей фигуры так, что юбка лучше всего сидела и подчеркивала только достоинства, скрывая недостатки.

Существует несколько классических видов юбок.

Баллоном называют широкую юбку, собранную на ленту или тесьму в подоле. С 60-х годов она считается элементом коктейльной моды. Сегодня встречается в ретро-коллекциях.

Юбка-викел – вариант юбки с запахом. Обматывается вокруг тела, при этом подол проходит спиралью от нижнего до верхнего края и сверху завязывается на поясе.

Юбка-кастен характеризуется прямым покроем,  с поясом, по бокам имеет выпуклые швы, которые часто в декоративных целях отстрачиваются контрастной ниткой.

Жюп-кюлот представляет собой оригинальную модель юбки, совмещенной с с брюками.

Юбка- купол скроена по прямой, длина средняя. При помощи вытачек на бедрах этой юбке придается особая форма купола.

Килт известен всем своим складками и шотландской клеткой. Обязательная деталь – запах. Передняя часть юбки гладкая, складки – по бокам и сзади. Сбоку застегивается на английскую булавку или ремешки. Исторически является предметом мужского национального костюма шотландцев.

Пачка вне стен балета представляет похожую юбку на классический вариант юбок для балерин из тюля, с воланами и рюшами. Она отличается весьма короткой длиной и, в противовес, довольно внушительной шириной.

Кринолин – это жесткая нижняя юбка с вшитым обручем, которую носят под платьем для придания ему куполообразного силуэта. Эти юбки модели сегодня используют только для сценических платьев или свадебных нарядов.

Скорт являет собой комбинацию короткой юбки с шортами, спереди выглядит как обычная короткая юбочка с запахом.

Саронг представляет собой фактически платок, запахиваемый вокруг бедер по аналогии с одеждой индонезийцев.

Хип скроена таким образом, что держится практически на бедрах, талия сильно смещена вниз, часто по бедрам пускается резинка.

"Хромая юбка" придумана Полем Пуаре. Ее длина доходит до щиколоток, в подоле или под коленями юбка перехватывается полоской меха.

Юбка-трапеция называется так из-за расклешенной книзу формы. Так же, как и трапеция, для молодежи разработан фасон юбка колокольчик, которая выгодно подчеркивает стройные ножки и имеет очень мягкие линии силуэта.

Юбка бутон весьма романтична и великолепно подчеркивает женственность.

Юбка-карандаш – универсальная модель для офиса, вечернего выхода в свет и любого серьезного мероприятия.

Разные модели юбок совершенно по-разному смотрятся на разных женщинах. Конечно, прежде всего, успешность посадки и выгодность внешнего вида зависит от фигуры. Каждому типу женской фигуры наилучшим образом соответствуют определенные виды юбок. Об этом знают все модницы, которым хочется выглядеть в глазах окружающих в лучшем свете.

Юбки модели для полных включают такие наиболее выгодные вариации, способные визуально скрыть лишнюю полноту, как юбка-карандаш и другие модели прямого кроя.

Юбки модели для стройных более разнообразны. Стройным женщинам хорошо подходят юбки длиной до колена, мини, клеш, облегающие модели. Лучше избегать макси, чтобы деталь гардероба не висела мешком.

Юбки модели для женщин с худыми ногами и бедрами лучше всего подходят модели свободного покроя, которые прикрывают колени. Хорошо будет выглядеть любая складка или клеш.

Юбки модели для обладательниц широких бедер нужно выбирать такие, в которых ткань не слишком обтягивает фигуру. Лучше остановить выбор на трапеции.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Одежда»