Модели юбок: фото, описание фасонов

Подписаться Редактировать статью

Юбка в гардеробе занимает важное место, так как она способна сделать модницу женственной. Желательно иметь несколько вариантов изделий, так как они позволят создавать разные образы. Существуют различные модели юбок. Каждая из них придает своей обладательнице индивидуальность. Описания моделей юбок представлены в статье.

Карандаш

Данное изделие считается классическим, так как фасон любим женщинами в течение многих десятилетий. Востребованы и длинные изделия, мини-модели, посаженные на талии, а также с высокой и заниженной талией.

описание модели юбки

Этот фасон бывает не только строгим, но и с драпировками, воланами, вышивкой, складками и прочими дополнительными деталями. Разрез бывает как сбоку, так и спереди. Сейчас можно приобрести вещи из хлопка, бархата, денима, замши, кожи, кружева и прочих тканей. В некоторых моделях присутствуют вертикальные вставки.

Тюльпан

Данный фасон имеет такое название, потому что подобен перевернутой чашечке тюльпана. Он охватывает талию, облегая фигуру в бедрах, смотрится женственно. Модель была создана в 1960-х гг на основе пышных длинных изделий. В тот период юбка-тюльпан шилась только длиной до колен и с запахом, поэтому вещь была подобна лепесткам тюльпана. На сегодняшний день видов тюльпана много.

Такие модели юбок создают из мягких тканей, которые плавно ложатся по фигуре и легко драпируются. Обычно изделия выбираются для весны и лета. Длина этого фасона бывает различной. Оригинально смотрятся изделия с укороченной передней частью, где сзади расположен шлейф. Пояс может быть как на талии, так и ниже или выше. Запах у такой модели отсутствует, а для создания объемности в бедрах применяются складки, карманы, драпировки.

Бочонок

Особенностью изделия считается наличие дополнительного объема снизу юбки и на талии. У бочонка есть подкладка, поскольку именно благодаря разной ширине основного материала и подкладки по низу можно создать сборки и складки.

Длина таких моделей юбок обычно миди или мини. Короткие виды больше подходят для молодых девушек. Сочетать бочонок желательно с топом, майкой, блузкой, водолазкой, лонгсливом.

Колокол

Название фасона связано с внешним подобием с колокольчиком, так как в талии она зауженная, а внизу расширенная. Первые изделия стали носить в XVII веке. Их длина была до пола, а сами юбки надевали поверх подъюбников. У современных юбок-колоколов длина различная, в есть модели и выше колен.

модели юбок для женщин

Сейчас такие изделия являются одними из удобных и практичных. Нередко их приобретают для теплого времени года, так как специальный крой позволяет «дышать» ногам, но есть и зимние варианты. Для пошива используют ткани с жесткой фактурой, к примеру, лен, шерсть, кожа и другие материалы. Особенностью считается расширение юбки вниз без драпировки или складок, поэтому на юбке-колокол часто есть принты.

Солнце

Это отличная модель юбки для полных женщин и стройных девушек. По конструкции изделие представлено в виде круга ткани, где есть отверстие под талию. Для ее пошива может применяться один отрез или несколько соединенных отрезов материала. Длина тоже бывает различной – от мини до пят.

Востребованным является изделие с резинкой. На некоторых есть плотный пояс и молния, находящаяся сбоку или сзади. Такие юбки шьют из разных тканей, к примеру, из шелка или шифона. По цветовой гамме и принтам они тоже разнообразны. Модницы приобретают однотонные варианты и юбки с абстрактными изображениями, аппликациями, цветочным принтом, вышивкой.

У большинства юбок один слой, но есть и многослойные варианты из легких материалов. Эти изделия подходят для торжеств. В качестве украшений могут использоваться воланы и рюши.

Полусолнце

Как видно по фото, модели юбок для полных тоже смотрятся оригинально. Для таких дам отлично подойдет модель полусолнце. В развернутом виде изделия подобны половине круга. Именно поэтому у него есть минимум 1 шов или запах. Особенно популярная эта модель была в 50-60-х гг прошлого столетия, так как служила для создания силуэта «песочные часы».

юбка для полных

Варианты юбки-полусолнце могут отличаться верхней частью – они могут быть на резинке и на кокетке, которая застегивается молнией или пуговицами. Есть и модели с широким или тонким поясом. Длина тоже бывает разной.

Это прекрасная модель юбки для лета, в них будет комфортно даже в жаркие дни. Изделия шьют из шелка, денима, сатина, хлопка и прочих легких тканей, а для зимних выбирают вельвет, жаккард, шерсть. Для вечера выбирают атлас.

Клинка

Эта модель юбки подобна солнцу, но отличием считается выкраивание из клиньев, а не из цельного куска. Количество клиньев разное и зависит от фигуры. Выбрав нужное число клиньев, дамы могут идеально подогнать вещь к своей фигуре. Обычно встречаются шестиклинки, но есть варианты из 4, 8, 12 клиньев. Вещь подойдет для работы и торжеств.

Годе

Эта юбка считается разновидностью клинки, которая сочетает черты расклешенного изделия и фасона «карандаш». Вверху вещь прямая, а потом из-за клиньев становится расширенной книзу. Клинья могут быть такого же материала, а могут быть другие. Талия в годе заниженная или находится выше.

юбка модель

Эта модель юбки для женщин стала пользоваться популярностью в 1960-х гг. В настоящее время она используется для создания вечерних нарядов. Для пошива применяются разные материалы – вискоза, хлопковый материал, деним, жаккард. Длина обычно – чуть ниже колен. Есть и юбки-годе в пол.

Пачка

Данная модель женской юбки возникла свыше 200 лет назад, долгий период ее носили танцовщицы и балерины. На сегодняшний день изделия есть и в повседневном гардеробе.

юбка пачка

Изделия этого фасона изящные и легкие. Для пошива применяются тонкие ткани, к примеру, фатин, шифон. У пачки бывает 1 слой, но обычно она многослойная.

Силуэты

Фото моделей юбок позволяют убедиться в оригинальности моделей. Изделия отличаются силуэтами:

  • А-силуэт, прямые. Такие юбки универсальные, часто они входят в деловой гардероб. При этом вещь подходит для повседневности и торжественных случаев. В прямой юбке фигура женственная, ее длина бывает различной, талия бывает завышенной и немного заниженной. В качестве отделки применяются вставки, вышивка, пояса, карманы. А-силуэт способен визуально удлинить ноги и подчеркнуть талию. Эти юбки могут быть дополнены складками, плиссировкой.
  • Узкие, облегающие. Изделия плотно облегают фигуру, подчеркивают изгибы, стройные ноги. Сейчас востребована юбка «карандаш» с узким кроем. В пошиве обычно используются плотные материалы, поддерживающие форму – деним, жаккард, атлас, шерсть, ситец.
модели юбок для полных женщин
  • Конические, расклешенные. Юбка-клеш изначально выпускались лишь длинные. По сравнению с солнцем расклешенные варианты вверху узкие, а от средней части бедер расширены благодаря клиньям.
  • Широкие, пышные. Эти юбки женственные и элегантные. В прошлом ширину обеспечивали подъюбники. На сегодняшний день это создается воланами, ярусами, сборками, складками.

Детали

Юбки могут быть с завышенной талией, которая позволяет подкорректировать женскую фигуру. В этом изделии талия визуально сужается, а бедра плавно подчеркиваются, создавая женский силуэт. Эти юбки подходят при низком росте, так как добавляют несколько сантиметров. Они отличаются поясами, ремнями и прочими аксессуарами.

Оригинальны варианты с заниженной талией. Обычно в них нет пояса, модель позволяет подчеркнуть стройность талии, а также скрыть ее, если она широкая. Фасон может быть прямой и расклешенный.

модели женских юбок

Запах – оригинальная деталь, которая придает модели индивидуальность. По фасону и длине юбки бывают различными, как длинными, так и короткими. В качестве отделки выступают вытачки, складки, карманы. Такое изделие подходит для работы и вечеринок.

В некоторых моделях могут быть складки. Такие варианты появились в Шотландии и носились мужчинами, но сейчас любимы женщинами. Юбки отличаются количеством складок, но все они выглядят оригинально и женственно. Складки могут располагаться в одну сторону, бывают встречные и направленные в разные стороны.

Стильно выглядят варианты с баской. Деталь представлена в виде небольшого отреза ткани (до 30 см), пришитого к поясу. Юбка с этим элементом становится романтичной, стильной, нежной. Она подойдет для офиса и вечеринки.

Юбки с воланами – красивая вещь. Эти элементы делают изделие пышным. Вещь подходит для встреч с друзьями или вечеринок, но при желании ее можно внести в деловой гардероб. Актуальны такие модели для стройных женщин, а также при широких плечах.

Есть изделия с молниями. Но обычно эта деталь встречается в узких и прямых моделях. Молния может располагаться в верхней части или на всю длину. Во втором случае можно создавать разрез нужной длины. Молния может быть вшита наискосок.

Стильно смотрится плиссе и гофре. Эти изделия известны наличием множества односторонних складочек. Такие юбки носят маленькие девочки, школьницы. Правильно подобрав остальные вещи, изделие можно внести и в деловой гардероб. Так как главным элементом украшения являются складки, других украшений для юбки не нужно.

С чем носить?

Женские юбки сочетают со следующими изделиями:

  1. Блузка. В зависимости от фасона к юбке можно выбрать классическую блузу на пуговицах или трикотажный облегающий вариант. Если не хочется привлекать внимание к данной части тела, можно выбрать блузу свободного покроя навыпуск. При широких бедрах желательно выбрать фасон «качели». Этот верх способен уравновесить пропорции, зрительно увеличить верхнюю часть тела.
  2. Рубашка. Это прекрасный вариант для офиса. Желательно, чтобы рубашка была спокойных тонов.
  3. Топ. В жаркое время юбка может сочетаться с топом из тонкого трикотажа. Для вечера подойдет вариант из атласа и шелка.
  4. Жакет. Вещь будет замечательным дополнением в прохладное время. Причем жакет бывает как приталенным, так и прямого фасона.
  5. Джемпер. Юбки из плотных тканей отлично гармонируют с тонкими джемперами и кардиганами. Изделия из гладкого трикотажа сделают образ элегантным.

Таким образом, модели юбок разнообразны. Каждый вид изделия оригинальный. Если правильно подбирать для них остальную одежду, обувь и аксессуары, то будут получаться стильные образы.


10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век