• Главная
  • Красота
  • Волосы
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Как сделать кудри на короткие волосы? Способы и фото

Подписаться Рекламa на статье

Милые кудри могут разнообразить повседневные дни и праздничные события. Кудри на короткие волосы можно сделать даже в домашних условиях с помощью одноразовых или долгосрочных средств, а также с помощью средств по уходу за волосами. У обладательниц коротких волос не так много пространства для творчества и выбора вариантов прически для смены стиля. Но все же короткую стрижку разнообразить возможно, придав ей объем и игривость.

Кудри – один из известнейших и лучших вариантов для преображения коротких волос. Но не все знают их преимущества и, самое главное, как сделать кудри на короткие волосы.

Легкие волны и кудри на каре

Преимущества

Такая прическа обладает только преимуществами, главные из которых – это универсальность и легкость при создании. Кудри можно сделать на любое торжество, праздник, прогулку или даже на работу. Завивка делается достаточно просто и быстро, особенно на коротких волосах, и они всегда будут выглядеть шикарно, если правильно за ними ухаживать.

Прическа не распадется, если ее хорошо закреплять и фиксировать специальными средствами. Локоны придают объем и пышность даже негустым волосам. Прическа с кудрями на короткие волосы подойдет женщинам любого возраста и типа внешности, также вьющиеся локоны подходят к волосам любого цвета и фактуры. Само создание такой укладки занимает совсем немного времени и сил, поэтому ее можно делать хоть каждый день, но обязательно заботясь о защите волос. Освоить технологию по созданию кудрей на коротких волосах может любая девушка, даже та, которая не знает ничего о парикмахерском искусстве.

Данный вид прически можно украшать различными заколками и другими аксессуарами, хотя и без них локоны выглядят роскошно. На фото кудри на короткие волосы выглядят ошеломляюще, так и в жизни, они всем очень идут. В зависимости от особенностей структуры волос варьируется время стойкости прически. У некоторых локоны распадаются в течение часа, а у некоторых могут держаться весь день после укладки.

Длина, толщина и объем волос также на это влияют, плюс еще влажность воздуха, погода и другие внешние факторы. Необходимо подобрать хорошее средство для фиксации укладки, чтобы в течение необходимого времени результат не разочаровал.

Локоны, которые могут позволить себе даже обладательницы коротких волос, всегда выглядят женственно и романтично. Чуть-чуть усилий и терпения - и превосходный результат для какого-либо мероприятия готов.

Неопрятные завитки

Кудри на короткие волосы без плойки

Для создания объемных локонов делают крупную накрутку. После нанесения фиксатора, на высушенных волосах моделируют пальцами или расческой прическу. Существует несколько методов для длительного эффекта. Крупные и аккуратные кудри на короткие волосы иногда делают с помощью химии. Накручивают волосы на специальный состав. При биозавивке состав для создания локонов не содержит химических веществ, которые могли бы причинить вред волосам и здоровью.

Карвинг – долговременная укладка, достигающаяся с помощью средств щадящего действия, также не причиняет особого вреда волосам. Такие виды долговременных завивок позволяют на большой промежуток времени сохранять кудри на коротких волосах.

Виды самой завивки, отличающиеся величиной волн, тоже могут быть разные, в зависимости от пожеланий клиента. Биозавивка позволяет сделать слегка небрежные локоны на короткие прядки, при этом не портя структуру волос. Феном и брашингом пользуются профессиональные стилисты и парикмахеры, но тем не менее эти способы являются достаточно легкими для овладения ими в домашних условиях. На вымытые и сухие волосы наносят фиксатор, приподнимают их от корней и накручивают на круглую щетку, называемую брашингом. Далее сушат горячим воздухом каждую прядь и раскручивают их по одной. Укладка остывает, ее складывают в нужную прическу и при необходимости закрепляют лаком для волос.

Локоны на короткой стрижке

Легкие кудри на короткие волосы с помощью бигуди

Бигуди накручивают на чистые сухие волосы, разделенные на несколько зон. Каждую прядь по очереди накручивают на обычные или термобигуди. Снять их остается только через несколько часов.

Мелкие кудряшки

Мелкие локоны выглядят не так празднично, как крупные, но тоже сохраняют свой игривый и милый вид, особенно на короткой стрижке. Такие упругие кудряшки из мелких завитков можно сделать самостоятельно. На вымытые и расчесанные волосы наносят мусс, распределяя его руками по всей поверхности. Пряди накручивают на мелкие бигуди и высушивают феном. После бигуди снимают и создают прическу.

Щипцами

Кудри на короткие волосы плойкой накрутить тоже возможно, и это очень удобно. Диаметр плойки может быть приблизительно 1,8 см, с таким будет удобнее обращаться. На вымытые и высушенные волосы наносят термозащиту и спрей для фиксации, волосы делят на несколько прядей. С нижней части головы начинают закручивать локоны по всей длине. По каждой накрученной на плойку прядке проводят горячим стержнем, а затем снова накручивают и держат пару секунд. В конце локон освобождают от щипцов и, после того как он остывает, приступают к закреплению и укладке.

Волны на каре

Утюжком

Кудри утюжком на короткие волосы делать достаточно просто даже самой себе. Утюжок есть почти у всех, даже у многих обладательниц коротких стрижек. С его помощью можно создать завитые локоны необходимого размера и объема.

Конечно, гораздо удобнее это делать на более длинных волосах, ведь слишком короткие наматывать в принципе на что-либо непросто. Но существует несколько простых правил, которые позволят упростить эту задачу.

Во-первых, на чистые волосы наносят фиксатор и термозащиту, на нагретый до необходимой температуры утюжок накручивают пряди, разделенные на несколько частей. Начинают обычно с нижних, постепенно переходя к верхним. На плойках также существуют специальные насадки, позволяющие создавать волны на локонах, ими тоже можно воспользоваться. Каждый локон держат около 10 секунд, а после остывания прядей делают укладку.

Завивка на плойку

Африканские кудряшки

Менее сложная в исполнении укладка, но редко встречающаяся. Прядки пропитывают муссом и расчесывают, потом разделяют на маленькие пучки. Каждый сбрызгивают водой и закручивают в жгутики. После сворачивают в неаккуратные розочки и закрепляют невидимками или шпильками. После высыхания волос все заколки убирают, а жгутики раскручивают, получившиеся локоны расправляют руками и укладывают в аккуратную прическу.

Африканские кудряшки

Гофре

Чаще всего так волосы завивают для вечерних причесок. Гофре делается утюжком или плойкой со специальной насадкой. После прогревания утюжка с насадкой хорошо расчесанные волосы нужно обработать термозащитой и по частям завить отдельные пряди. Такие локоны никогда не расчесывают, чтобы они не потеряли свою форму, только слегка сбрызгивают лаком для фиксации.

Выбор вида локонов

Кудри на короткие волосы в домашних условиях может сделать любая девушка, впрочем, и подходит эта укладка практически всем. Легкие закругленные и крупные локоны подходят женщинам с вытянутым овальным лицом. Круглолицым дамам лучше делать кудряшки как можно мельче по размеру. Для подчеркивания скул и черт лица подбирают рельефные или мягкие объемные локоны на короткие стрижки.

В ассиметричных стрижках кудри смотрятся эффектно, но не всегда уместно, поэтому к таким укладкам стоит подходить с осторожностью. Женщинам, имеющим ромбовидные или треугольные лица, подходят прически с кудрями на бок либо вовсе локоны на удлиненное каре.

Мелкие кудряшки также могут себе позволить и женщины с идеальным овалом лица. Если у девушки с крупными кудрями выразительные черты лица, ей прекрасно подойдет яркий и сочный макияж.

Советы

У девушек, желающих сменить укладку и разнообразить собственную короткую стрижку, зачастую возникают вопросы по созданию изысканных локонов. Нежные и игривые кудри на короткие волосы хотят иметь все обладательницы недлинных шевелюр. В первую очередь стоит позаботиться о подготовке к этому процессу. Чтобы укладка получилась эффектной, необходимо пользоваться средствами для фиксации прически. Также есть ряд важных правил, которые необходимо соблюдать для достижения наилучшего результата. Волосы должны быть тщательно промыты с шампунем и высушены перед началом процедуры. После наносится термозащита или специальное средство для укладки, спрей, мусс или другой выбранный стайлинг.

Нужно заметить, что такие средства утяжеляют волосы, особенно это заметно будет на коротких стрижках, поэтому лучше грамотно рассчитывать количество или выбирать средства легкой фиксации.

Мусс или пена наносятся по всей длине волос, даже на корни с помощью рук. В процессе накрутки используют бигуди, фен утюжок или брашинг. Горячие методы могут навредить здоровью волос, даже самая легкая завивка может причинить вред волосам. Именно для этого необходимы термозащитные средства.

До фиксации прически кудрям желательно дать остыть, так они будут выглядеть опрятнее. Если их укладывать, расправлять и расчесывать, пока они горячие, то прическа может потерять аккуратный вид.

Диаметр приспособления для завивки также должен быть правильного размера для максимального удобства и лучшего результата. Если с первого раза непонятно, какого размера кудри на короткие волосы подойдут, лучше попробовать сделать средние.

Аккуратные кудряшки

Без термической обработки

Не всем хочется подвергать свои драгоценные волосы частому термическому воздействию. Или тратить время на бигуди. Существуют нетрадиционные способы для создания укладки с локонами.

Кудри на короткие волосы в домашних условиях можно сделать с помощью собственных пальцев и спрея, в который добавляют морскую соль. Такая прическа называется пляжной укладкой. Волосы нужно обрабатывать этим спреем на протяжении нескольких минут, а затем отдельные пряди закручивать руками, можно с эффектом небрежности, чтобы укладка была похожа на пляжные локоны, после все необходимо закрепить и оставить на время.

Закручивать можно как в пучок, так и в жгуты, тем самым получая мягкие локоны разного размера. Спустя пару часов волосы можно распускать. Должен получиться восхитительный результат с естественными волнами.

Есть еще один надежный и многим известный способ с косичками. Самый простой и эффективный для создания гофрированных прядей. Размер прядей зависит от количества косичек, которые обычно заплетают на ночь, а утром распускают. Самый главный плюс такого способа в том, что он не подразумевает никакой термической обработки для волос и, разумеется, не травмирует их. Косички легко сделать самостоятельно в домашних условиях.


Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Пластическая хирургия
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы