Конструктор Magic Tracks: отзывы

В семье с детьми часто возникают ситуации, когда нужно на некоторое время занять свое чадо, особенно если маленькому человечку уже исполнилось 3-4 года, и он каждую минуту стремится освоить что-то новое. Идеальным решением станет гоночный трек Magic Tracks. Отзывы мам и самих детей, уже получивших в дар подобную игрушку, свидетельствуют о том, что с таким конструктором обычная игра превращается в увлекательное приключение. Да и обучающий эффект от игрушки велик. Остается лишь выяснить, почему.

Что такое Magic Tracks?

В отзывах владельцы, как правило, единодушны: эта волшебная трек-трасса позволяет не просто увлечь ребенка, но и развивать у него ряд весьма важных качеств и умений. Дело в том, что конструктор состоит из множества деталей, которые предварительно нужно собрать в единую дорогу. Плюс ко всему, детали окрашены в разные цвета и могут быть украшены специальными наклейками. Но какая же трасса без транспортного средства? В Magic Tracks (в отзывах этому уделяется особое внимание) есть замечательная самодвижущаяся машинка, которая и будет проходить опасную трассу.

Теперь подробнее о том, как все это выглядит и работает.

magic tracks отзывы

Необычная дорога

Сначала - о том, в чем же заключается необычность Magic Tracks. Из 220 деталей (по отзывам, они надежно и буквально за считанные секунды сцепляются друг с другом) собирается замкнутый круг-трек длиной более 3-х метров. Детали трассы изготовлены из гибкого качественного пластика, абсолютно безопасного для детей. Плюс ко всему, они окрашены в разные цвета: голубой, розовый, зеленый, желтый, а потому дорога получается очень «веселой» и каждый раз выглядит по-новому.

magic tracks 220 деталей отзывы

А всегда новая и необычная она еще и потому, что собранный трек удивительно подвижен. Во-первых, трассу можно приподнимать – и тогда на пути машинки появится интересный мостик-препятствие. Прокладывать ее можно в абсолютно разных местах, в том числе под столом и даже под кроватью – это особенно удобно в том случае, если места для игры в помещении немного. Или можно превращать собранный трек в колесо, по которому машинка будет ехать не менее успешно, чем по привычной дороге. А еще - изменять прямо по ходу игры направление, так как гоночная трасса Magic Track, отзывы свидетельствуют об этом, очень подвижна. Наконец, трек, не разбирая, можно свернуть в компактный рулон, который поместится в специальный мешок-сумку (она продается в комплекте с конструктором) и взять с собой на прогулку или в школу.

К гонкам готовы!

Не менее интересна весьма шустрая машинка красного или синего цвета в конструкторе Magic Tracks. Отзывы о ней только самые восхищенные, она способна самостоятельно двигаться по трассе и успешно преодолевать все препятствия. Работает от батарейки формата АА, которая легко вставляется в днище машинки. Но главным достоинством игрушки, пожалуй, является то, что при движении она издает звуки и светится. При достаточно высокой скорости, которую она способна развить сразу же после включения, это смотрится очень даже эффектно.

трасса magic tracks отзывы

Кстати, при желании можно купить вторую такую же машинку, но другого цвета, по весьма привлекательной цене. И тогда езда по треку и в самом деле превратится в захватывающие гонки.

"За иллюминацию особое спасибо"

Это можно прочитать во многих отзывах о Magic Tracks. Ведь в сумраке и темноте дорога в самом деле светится.

гоночная трасса magic tracks отзывы

Подобный эффект возникает благодаря тому, что треки способны накапливать дневной свет – для большего эффекта дорогу рекомендуется подержать какое-то время под солнечными лучами. К тому же машинка, снабженная 5-ю светодиодными огоньками, прекрасно подсвечивает трассу во время движения. Дети, кстати, очень любят устраивать гонки на Magic Tracks именно в затемненном помещении, поскольку игра в этом случае наполняется неким ощущением таинственности и загадочности.

А как насчет того, чтобы украсить дорогу?

С Magic Tracks - запросто! Конечно, разноцветные треки и светящаяся машинка уже сами по себе притягивают внимание. Но дети, как известно, всегда стремятся к чему-то новому. Именно поэтому разработчики игры дополнили комплект набором ярких, красочных наклеек соответствующей тематики. Ими с одинаковым успехом можно украсить и трассу, и машинку. Тем более что среди наклеек есть, например, светофор и сигнальный флажок, медаль и кубок. С ними гонки и в самом деле будут походить на настоящие.

Кстати, среди наклеек есть и забавные смайлики – уж с ними-то хорошее настроение во время игры будет точно обеспечено всем ее участникам.

Как организовать игру?

Здесь ребятам можно предоставить полную свободу. Самое простое – собрать трек в изогнутое кольцо и пустить по нему машинку. Но просто сидеть и наблюдать за движением авто бывает скучно. И тогда стоит пофантазировать - например, приподнять часть трассы руками и устроить серпантин. Не стоит бояться, что она разрушится, так как сцепление звеньев в конструкторе достаточно прочное. Можн изменять траекторию дороги по ходу движения машинки – и тогда последней придется постоянно менять свой маршрут. Из пустых коробок соорудите тоннели, которые будут чередоваться с возвышенностями, крутыми поворотами и прочими преградами на пути.

Еще один вариант игры с Magic Tracks (по отзывам, это действительно выглядит потрясающе) - соорудить из конструктора замкнутое кольцо небольшого диаметра и пустить по нему машинку. Это чем-то напоминает белку в колесе.

конструктор magic tracks отзывы

В общем, фантазия у детей богатая, и они постоянно будут придумывать что-то новое, а значит, долго еще не утратят интереса к этой потрясающей игрушке.

Воспитательный и развивающий эффект налицо

Теперь, когда с устройством трека Magic Tracks и его возможностями разобрались, стоит сказать о пользе данной игрушки. А она, если вдуматься, в самом деле велика.

Так какие же умения и черты характера воспитываются у малыша благодаря занимательной игре с конструктором "Трасса Magic Track"?

Отзывы многочисленных поклонников игры подтверждают тот факт, что конструктор прекрасно развивает мелкую моторику пальчиков – ведь ребенку в процессе сборки трека приходится состыковывать детали друг с другом. Плюс и в том, что это занятие требует особого усердия и усидчивости.

Также во время игры нужно уследить за движением машинки, вовремя изменить траекторию трассы, а это развитие ловкости и фантазии.

С эстетической точки зрения стоит обратить внимание и на тот момент, что дорога собирается из разноцветных деталей. Это дает возможность не просто создавать различные варианты дороги, но и учит гармонично сочетать цвета друг с другом.

Наконец, Magic Tracks позволит организовать совместную деятельность нескольких детей одновременно, а ролевая игра – это первый путь к развитию коммуникативных умений ребенка.

гоночный трек magic tracks отзывы

Так что, если возник вопрос о том, какой подарок преподнести ребенку, лучшего решения, чем гоночная трасса Magic Tracks, не найти. И не стоит волноваться о том, что подобное занятие ребенку скоро наскучит – монтаж мобильной трассы и захватывающие гонки всегда будут в радость и трехлетнему малышу, и младшему школьнику, и пятикласснику.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.