Полезная творожная запеканка с персиками

Творожная запеканка с персиками – это прекрасный сытный завтрак или великолепный лёгкий ужин. Летний вариант лакомства с ароматными сочными фруктами обеспечит истинное наслаждение во время еды.

Воздушная запеканка

В том случае, если дома обнаружилась пара-тройка персиков или пропадает немного переспевший продукт, не стоит огорчаться, так как именно такая фруктовая некондиция шикарно подойдёт для запеканки. При добавлении творога на выходе получится очень вкусное лёгкое блюдо, которое сможет объединить за одним столом всех домашних, от мала до велика.

запеканка творожная с персиками

Творожную запеканку с персиками можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях за 1 час. В данном лакомстве содержится 300-320 килокалорий. Классический рецепт запеканки c ароматными полезными персиками преподнесет великолепный, незабываемый вкус, который не сможет оставить равнодушным ни одного члена семьи.

Классический рецепт

Творожная запеканка с персиками представляет собой сочное, вкусное и нежное лакомство. Чтобы её приготовить, необходимы следующие продукты:

  • творожная масса – полкилограмма;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • 2 яйца;
  • 2 персика;
  • мука – 3 ст. л.;
  • манка - 2 ст. л.

Практическая часть

Необходимо разбить яйца и перемешать их с содой, ванилью и сахаром с помощью венчика. Должна получится яичная пенка, в которую нужно ввести творог. Чтобы творожное лакомство получилось более нежным, следует отдельно взбить желтки и добавить к ним творожную массу, затем вылить в содержимое белки.

Если творог сильно зернистый, его нужно измельчить при помощи блендера, перебить вилкой или протереть через сито. При необходимости следует добавить пару ложек муки. В том случае, если творог очень сочный, можно также ввести несколько ложек манной крупы. Далее необходимо заняться фруктами. Их нужно промыть под проточной водой и порезать на небольшие дольки.

После чего следует хорошо промазать маслом и немного присыпать сахаром форму для запекания. Теперь можно выложить внутрь творожную массу и украсить сверху нарезанными персиками.

Запекать рекомендуют 1 час при 180 °С. Подавать на стол полученное лакомство можно как в форме, так и порционно. К запеканке, как правило, подают сметану, варенье или джем. Члены семьи могут дополнить лакомый кусочек вкусной подливой, исходя из личных предпочтений.

творожная запеканка с персиками в духовке

Творожная запеканка с персиками в духовке

Приготовить запеканку с персиками можно без манки и без добавления муки. Весь секрет данного лакомства будет в бананах. Запеканка с добавлением тропического фрукта получится воздушной, нежной и слегка упругой.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • нежирный творог – 900 г;
  • сахар – полтора стакана;
  • банан – 2 штуки;
  • персик консервированный – 0,5 кг;
  • 3 яйца;
  • манка – 10 ст. л.

Практическая часть

Для начала необходимо подготовить творог. Его нужно измельчить при помощи блендера или натереть через сито. После чего в творожную смесь стоит добавить яйца, сахар, корицу с ванилином. Тщательно взбить все при помощи венчика.

Затем следует перейти к подготовке фруктов. Бананы необходимо порезать кружочками, а персики небольшими кубиками. Затем измельчённые фрукты добавить в творожную смесь. Густо промазать форму и положить в неё приготовленную массу с фруктами. Запекать творожное лакомство 50 минут при 200 °С.

Творожная запеканка с персиками в мультиварке

Данное лакомство достаточно быстро готовится и не требует особых трудозатрат. Понадобятся такие компоненты:

  • творожная масса – полкилограмма;
  • 2 яйца;
  • манка - 4 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • персик консервированный – 500 г.
    творожная запеканка с персиками в мультиварке

Практическая часть

Необходимо измельчить творожную массу и перемешать ее с яйцами, сахарным песком и манной крупой. Добавить молоко и предварительно измельчённые фрукты. После чего следует промазать чашу и ввести внутрь творожную смесь. Запекать в режиме «Печь» 45 минут при 200 °С. Подавать лакомство рекомендуют со сметаной.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.