Шоколадный торт со львом

Торт - прекрасный повод порадовать близких и родных. Особенно если приготовлен он с любовью своими руками. Замечательный домашний торт можно сделать со львом из мастики. Нежный шедевр, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Торт со львом станет прекрасным подарком на день рождения или иное знаменательное событие.

Список продуктов

На 3 кг торта понадобятся следующие ингредиенты.

Для начинки:

  • 1 кг сметанного крема;
  • 500 г свежей клубники.

Для бисквита (на три коржа):

  • 30 штук яиц;
  • 2 столовые ложки соды;
  • 900 грамм муки высшего качества;
  • 1 килограмм сахара;
  • 20 грамм крахмала;
  • 40 грамм какао порошка;
  • 12 грамм ванили или 25 грамм ванильного сахара.

Торт со львом

Этапы приготовления

  1. Разделить яйца на белки и желтки. Белок взбить венчиком с двумя стаканами сахарного песка до воздушной консистенции.
  2. Оставшийся сахарный песок взбить с желтками. Смешать крахмал, соду и ванильный сахар, добавить в муку.
  3. Взбитый желток, муку и смесь с крахмалом смешать и взбить в течение семи минут.
  4. Частями добавлять в массу взбитый белок, не переставая перемешивать.
  5. Получившееся тесто поделить на три равных части.
  6. Выпекать каждый корж 50 минут на круглом противне при температуре 180 0С.
  7. После выпекания дать коржам остыть. Смазать первый корж сметанным кремом и распределить по нему нарезанную клубнику.
  8. Проделать предыдущую процедуру со всеми коржами.
  9. Сметанный крем распределить по всей поверхности торта и остудить в холодильнике.

Торт со львом фото

Украшение торта со львом

Понадобится следующее:

  • 200 г молочного шоколада (на развес);
  • 200 г желтой мастики;
  • 100 г оранжевой;
  • 20 г шоколадной мастики.

Оранжевую мастику для гривы льва можно заменить на шоколадную, тогда фигурка будет такая же, как и на фото торта со львом, расположенном выше.

Алгоритм действий

  1. Молочный шоколад необходимо растопить в микроволновой печи. Дать немного остыть.
  2. Равномерно распределить шоколадную массу по всей поверхности торта и остудить его в холодильнике за 60 минут.
  3. Из оранжевой мастики вылепить туловище львёнка в виде овала.
  4. Основания задних лап делаются из расплющенных шариков. Прикрепляем их к туловищу. Из двух маленьких конусов делаем сами лапки, продавливаем зубочисткой места ноготков и прикрепляем их к нижней части основания.
  5. Передние лапы делаются по той же технологии, только чуть длиннее задних. Прикрепляем их к туловищу.
  6. Из желтой мастики скатываем шарик - это будет голова льва. Из шоколадной мастики делается мордочка, глаза и нос льва.
  7. Для ушей нужно сформировать маленькие лепешки и по центру вставить кружочки поменьше из белой мастики. Прикрепить уши к голове.
  8. Из оранжевой мастики при помощи тонких колбасок сделать гриву льву.
  9. Прикрепить голову льва к туловищу и аккуратно разместить по центру торта.

Торт со львом из мастики готов! Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.