Как удалить аккаунт с популярных сервисов

Во время работы в интернете пользователям часто приходится регистрироваться на различных сайтах, которыми затем они практически никогда не пользуются. Неудивительно, что через некоторое время почту засыпают уведомления, новости и предложения с множества непонятных сервисов, о которых человек уже давно и думать забыл. Рано или поздно настает момент, когда настойчивое внимание надоедает, и пользователь задумывается, как удалить аккаунт на том или ином сайте.

Но порой процесс этот может оказаться сложнее, чем думалось вначале. Если регистрация в большинстве случаев проходит довольно легко и просто, то удаление с сайта может занять несколько дней, а то и больше. И любой, даже самый упрощенный процесс требует времени и определенных усилий со стороны пользователя. Наиболее часто желание удалить аккаунт касается какой-либо социальной сети. Сегодня многие буквально живут в таких сетях, но в один прекрасный день человеку вдруг хочется резко избавиться от своей привычки.

Подобно тому, как некоторые пытаются разом бросить курить, многие пользователи решают проблему зависимости от соцсетей не менее радикальным способом. Также бывает, что пользователь хочет избавиться от регистрации на сайтах, которыми в принципе не пользуется. О способах удаления своего аккаунта из некоторых популярных социальных сетей и сервисов пойдет речь ниже.

Как удалить аккаунт gmail-почты и других сервисов компании

Справиться с данной задачей в Google совсем несложно, особенно если сравнивать процесс удаления с других сервисов. Как известно, можно быть зарегистрированным сразу на нескольких сервисах Google. Но удаление с каждого, конкретно взятого не понадобится. Достаточно будет проделать процедуру с основным аккаунтом пользователя. Для этого необходимо зайти на домашнюю страницу сервиса и выбрать раздел «Edit».

После нажатия на нужный пункт откроется страница, позволяющая отказаться от одного или нескольких сервисов, а также от самого аккаунта. Для продолжения работы понадобится выделить ненужные сервисы и подтвердить свои намерения. Несколько раз за время процедуры придется вводить свой пароль, так что, пожалуйста, вспомните его заранее. После подтверждения все выбранные сервисы Google будут благополучно удалены.

Как удалить аккаунт на Facebook

Здесь дело обстоит немного сложнее, чем на похожих сервисах. Но зато есть возможность выбрать из двух вариантов удаления тот, который подходит больше всего. Можно избавиться от регистрации временно - с возможностью восстановления, если пользователь вдруг передумает. Можно на неопределенный срок «заморозить» свой аккаунт. Для окончательного и бесповоротного удаления тоже существует отдельный вариант.

Для "заморозки" от пользователя не требуется практически никаких усилий. Создатели уже позаботились обо всем заранее. Тут используется специальная кнопка, которую можно найти в настройках. Называется она «deactivate account» и выглядит как ссылка. Достаточно пройти по ней, чтобы сделать себя невидимым для остальных пользователей сервиса. Когда же возникнет необходимость вернуть аккаунту активное состояние, потребуется не больше усилий, чем при его деактивации.

Чтобы полностью удалить свой аккаунт в этой социальной сети, придется отправить запрос. Нужно сказать, что процесс удаления после отправки может занять значительное время. И речь идет не о нескольких часах. Ваш запрос может обрабатываться около двух недель. Важно помнить, что за это время больше нельзя будет заходить в Facebook. Если пренебречь этим советом и посетить сайт после отправки письма, то все усилия пройдут напрасно. Дело в том, что запрос на удаление аккаунта в таком случае автоматически аннулируется, и все приходится начинать сначала.

Удаление аккаунта из Twitter

Процесс удаления тут тоже довольно прост. Главное, что нужно запомнить перед тем, как отправлять запрос в систему, - ваши данные будут заблокированы навсегда. И вы не сможете повторно зарегистрироваться на сервисе, используя электронный адрес, который был указан при первой регистрации в Твиттере. Также нельзя будет взять старое имя и телефон. Самым разумным решением в этой ситуации будет сменить всю информацию перед непосредственным удалением аккаунта.

После понадобится только зайти в настройки и воспользоваться ссылкой «Deactivate my account». Только, в отличие от предыдущей социальной сети, здесь не будет возможности восстановления. Также следует знать, что информация о пользователе не исчезнет сразу же после нажатия ссылки. Сервису может понадобиться значительное время - недели и даже месяц. И только после этого все упоминания об аккаунте окажутся устранены.

Как удалить аккаунт с сервиса YouTube

Данный шаг окажется очень простым, если при регистрации на YouTube использовалась почта Гугла. Тогда он будет удален вместе с нею. Если же нет, то пользователю придется сначала ответить на несколько вопросов, прежде чем удастся удалить аккаунт с указанного сервиса. Понадобится потратить немного больше времени, но ничего сложного здесь тоже нет. В разделе управления сервисом (рядом с меню пользователя) существует кнопка «Manage Account».

В разделе, который затем откроется, среди прочего будет и пункт для удаления аккаунта (выглядит как «Delete Account»). Прежде чем вам дадут это сделать, придется рассказать о причинах такого решения. Затем выпадет уведомление касательно каналов и видео, на которые пользователь был подписан. Их понадобится удалить вручную, так как сервис этого не сделает. Ну а затем уже можно подтвердить свои данные и удалить аккаунт с YouTube.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
А как избавится от anews?
Копировать ссылку
0
Как убрать удалить страницу аккаунт фейсбук Контакты одноклассники исчезли быстро навсегда
Копировать ссылку
0
Я устал заводить страницы меня по какой то причине блокируют
Копировать ссылку
0
Нарушаешь чтото
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.