Как приготовить закусочный торт из кабачка?

Когда душа желает чего-то изысканного и вкусного, можно приготовить овощной закусочный торт из кабачка. Его прелесть заключается в том, что изделие можно сделать большого размера, подать на стол на красивом блюде и уже здесь разрезать его на порционные кусочки. А можно выпечь маленького размера лакомства, рассчитанные на одну персону. Подобное лакомство выходит очень сытным, с приятным пикантным вкусом. В современное время мало кого удивишь овощной закуской в виде торта. Но мы не будем этого делать, а только скажем, что такое изделие оживит любое застолье.

закусочный торт из кабачка

Классический рецепт кабачкового торта

Ингредиенты:

  • 600 граммов молодого кабачка;
  • 3 яйца;
  • 200 граммов муки;
  • 200 граммов майонеза;
  • 3 зубка чеснока;
  • 55 граммов твердого сыра;
  • 300 граммов томатов;
  • 300 граммов баклажан;
  • 50 граммов рубленой петрушки;
  • соль и специи;
  • масло растительное.

Приготовление:

Перед тем, как готовить закусочный торт из кабачков, рецепт с фото которого предоставляется, необходимо овощи хорошо промыть и натереть на терке. Если плоды большие, из них удаляют семена и чистят от кожуры. В кабачки добавляют яйца, соль и приправы, муку и хорошо перемешивают, чтобы не было комков. Таким образом, получилось тесто, из которого необходимо выпекать блины. Жарят их с двух сторон на масле. Выливайте тесто на всю сковороду, чтобы получились блины большого диаметра.

Но при желании, можно сделать и маленькие изделия. Все зависит от того, какой результат вы хотите получить. Далее блины выкладывают друг на друга и смазываются начинкой. О том, как ее сделать, можно узнать из следующего блока.

закусочный торт из кабачков рецепт с фото

Приготовление начинки и формирование торта

Чеснок пропускают через пресс и размешивают вместе с майонезом. Баклажаны моют, чистят, нарезают и жарят с двух сторон. Сыр натирают на терке. Небольшого размера томаты нарезают кольцами. Начинают собирать закусочный торт из кабачка. Для этого большой блин помещают на красивое блюдо. Если выпекались небольшие изделия, их плотно располагают один к одному, чтобы вышел один большой корж. Его покрывают майонезом, сверху выкладывают томаты. Затем кладут следующий блин. Его также смазывают майонезом.

Следующим слоем будет рубленая зелень, которую рассыпают по всему коржу. Затем опять кладут блинчик, а сверху баклажаны, плотно прижимая друг к другу. Последний корж, густо смазанный майонезом, посыпают тертым сыром. Дальше закусочный торт из кабачков, рецепт которого мы рассматриваем, украшают половинками вареных яиц, веточками петрушки и кружочками томатов. Готовое изделие кладут на некоторое время в холод, чтобы оно пропиталось.

закусочный торт из кабачков рецепт

Как приготовить закусочный торт из кабачков и творога

Список продуктов:

  • 500 граммов кабачков молодых;
  • 100 граммов муки;
  • 2 яйца, разрыхлитель для теста на кончике ножа;
  • 1 ложка масла растительного, соль и приправы.

Начинка:

  • 400 граммов творога;
  • 4 зубка чеснока;
  • 50 граммов рукколы.

Практическая часть

Для начала необходимо подготовить все овощи и зелень. Их моют и чистят. Кабачки натирают на терке, солят и оставляют на десять минут. После этого сок, который появился, сливают, кладут яйца, солят и перемешивают. На масле жарят блины до готовности с обеих сторон. Теперь можно приступать к начинке. Для этого чеснок выдавливают при помощи пресса, зелень мелко нарезают. Все это соединяют с творогом и тщательно размешивают. Затем блины смазывают подготовленной массой и выкладываются друг на друга, формируя торт. Сверху размещают украшение из зелени и томатов черри. Такой закусочный торт из кабачков - популярная летняя закуска, которой захочет угоститься каждый.

кабачок закусочный торт фото

Торт из цукини и бекона

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 375 граммов молока;
  • 200 граммов масла растительного;
  • 350 граммов муки;
  • 1 ложка разрыхлителя;
  • 400 граммов цукини;
  • соль;
  • 350 граммов сыра пармезан;
  • 250 граммов бекона.

Процесс приготовления:

Этот закусочный торт из кабачка готовится быстро и просто. Для начала овощи чистятся и моются, уже известным нам способом. Кабачок, бекон и двести пятьдесят граммов сыра нарезают кубиками, остальной натирают на терке. Молоко, масло и яйца смешивают. Добавляют кабачковую смесь и хорошо размешивают. Постепенно в массу вводят муку, разрыхлитель, соль и приправы. Все опять перемешивают и вливают тесто в заранее подготовленную форму. Ее помещают в духовой шкаф и выпекают сорок минут. Готовый торт можно смазать майонезом и украсить овощами на свое усмотрение.

Рецепт с фото: закусочный торт из кабачков и лука

При желании, вы можете немного изменить состав продуктов и сделать лакомство более сытным. К примеру, прослаивайте его жареными грибами или готовым фаршем.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм молодого кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • соль и приправы;
  • майонез;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 лука.

Приготовление:

Натертые кабачки с яйцами, молоком, солью и приправами, а также с мукой перемешивают и жарят из получившегося теста блины. Желательно делать их большого размера. Лук мелко нарезают и обжаривают вместе с морковью, натертой на терке. Этой массой поливают коржи торта, промазывают их майонезом. Сверху закусочный торт из кабачка украшают томатами. Но можно посыпать его и тертым сыром.

 как приготовить закусочный торт из кабачков

Кабачковый торт с капустой

Ингредиенты:

  • четыреста граммов кабачка;
  • четыреста граммов капусты свежей;
  • пять яиц;
  • пять ложек столовых муки;
  • полкилограмма сметаны;
  • тридцать граммов тертого сыра;
  • чеснок, соль и специи;
  • масло растительное.

Приготовление подобного закусочного торта (фото прилагается) не отнимет у вас много времени и сил. Более того, изделие получается вкуснее, чем канапе и бутерброды. Овощ натирают на терке, капусту шинкуют, все это смешивают, добавляют приправы и соль. Затем кладут еще и яйца, муку. Блины жарят на масле, должно получиться их примерно шесть штук. Сметану перемешивают с давленым чесноком и солью. Этой смесью промазывают все блины и формируют из них торт. Сверху посыпают сыром и украшают томатами. Готовое блюдо ставят на некоторое время в холод.

закусочный торт из кабачков популярная летняя закуска

Торт из кабачка с грибами

Ингредиенты:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 2 яйца;
  • соль и специи;
  • 0,5 ложки чайной разрыхлителя;
  • масло растительное, рубленый укроп;
  • 150 граммов муки.

Начинка:

  • 300 граммов плавленого сырка;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 5 ложек майонеза;
  • соль.

Инструкция по приготовлению

Кабачки натирают на терке, солят и оставляют на пятнадцать минут, чтобы выделился сок. Потом его необходимо слить. Грибы натирают на терке, добавляют сыр и чеснок, укроп, все хорошо перемешивают. В кабачки добавляют яйца, соль и приправы, две ложки растительного масла, муку и хорошо перемешивают. Жарят на разогретой сковородке большие блины около восьми минут с каждой стороны. Блины перемазывают начинкой и отправляют готовый торт в холод на несколько часов. Изделие можно подавать к столу на большом красивом блюде, а можно предварительно порезать на кусочки, добавить несколько капель майонеза и посыпать сыром.

Лакомства из кабачков, несмотря на их простоту в приготовлении, получаются очень аппетитными, вкусными и невообразимо ароматными. При этом на их приготовление не нужно тратить много времени и сил, или искать редкие или дорогие ингредиенты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.