Комплекс "Байкалов Острог": фото, отзывы, как добраться

Подписаться Редактировать статью

Самое чистое и глубокое пресноводное озеро на планете манит к себе путешественников со всех уголков мира. Здесь находят себе занятие и любители активного отдыха, и те, которые предпочитают познавательный туризм.Байкалов Острог

Общая информация

Озеро расположено на юге Восточной Сибири, в семидесяти километрах от города Иркутска. Этот природный памятник является одним из самых популярных туристических объектов нашей страны. Всего на Байкале двадцать шесть островов. Но самым большим и самым интересным считается Ольхон – центр шаманского мира. Именно здесь в свое время прятались северные колдуны, сбегая от преследований Чингисхана.

На Ольхоне всегда солнце. И даже если на остальных островах - гроза и сильный ветер, здесь стоит хорошая погода. Но не только природными условиями славится Ольхон. Здесь горные хребты сочетаются с чистейшими пляжами. На острове много баз отдыха, среди которых выделяется «Байкалов Острог». Фото, описание и цены на проживание в нем можно посмотреть в данной статье.Турбаза Байкалов Острог

Отель «Байкалов Острог»

На Ольхоне есть много мест, где останавливаются туристы. Это и мини-отели, и гостиницы, и турбазы. Но самым большим комплексом на острове, предлагающим наиболее разнообразные услуги, считается база отдыха «Байкалов Острог». Байкал красив в любое время года. Поэтому сюда туристы приезжают в любой месяц. Это единственная гостиница на Ольхоне, построенная непосредственно у береговой линии. Она находится на окраине небольшого рыбацкого поселка Хужир. Из окон номеров этого гостиничного комплекса открываются великолепные виды на самое знаменитое озеро на планете. Внешне «Байкалов острог» выглядит как типичная деревянная застройка казацкого поселения. Он отлично подойдет и для семейного отдыха, и для корпоративного. Сюда можно приезжать на выходные, чтобы отвлечься от шума большого города.База отдыха Байкалов Острог Байкал

Как добраться

В летнее время в «Байкалов острог» из Иркутска можно приезжать на автобусах или микроавтобусах. Ежедневно в девять утра от центрального рынка и от Дворца спорта отходит удобный транспорт. Стоимость проезда – тысяча рублей в одну сторону. Обратно автобусы едут в десять или двенадцать часов непосредственно от отеля. Нужно заранее бронировать билеты.

Те, кто собирается приезжать в «Байкалов Острог» из Иркутска на личном транспорте, должны заранее посмотреть маршрут по Качугскому тракту. Нужно учитывать, что, доехав до поселка Сахюрте, придется воспользоваться паромной переправой. Она работает каждый день с семи утра до десяти вечера с мая до октября. Затем до поселка Хужир на острове Ольхон ведет гравийная дорога. От паромной станции нужно проехать сорок пять километров, чтобы попасть в комплекс «Байкалов Острог». Расстояние до поселка Хужир из Иркутска составляет примерно двести восемьдесят километров.Байкалов Острог отзывы

Инфраструктура

Визитной карточкой этого гостиничного комплекса является его ресторан. Из его панорамных окон открывается потрясающий вид на озеро. «Байкалов Острог» предлагает своим клиентам бесплатную охраняемую парковку, конференц-зал, рассчитанный на сто человек, компьютерную комнату. Во многих отзывах особо отмечается то, что у отеля нет своей прачечной, поскольку владельцы очень бережно относятся к вопросам экологии. Прямо здесь, в гостинице, можно купить экскурсионные туры или взять напрокат как необходимый инвентарь, так и транспортное средство.

Жилой фонд

«Байкалов Острог» предлагает своим клиентам тридцать восемь номеров категории стандарт площадью семнадцать квадратных метров. Они расположены на первых этажах двухэтажных домов. В них есть кровати – TWIN или DBL, тумбочки, стол с двумя стульями, встроенный платяной шкаф, телевизор с цифровыми и аналоговыми каналами, мини-холодильник. В санузле установлена ванна с душем, есть фен.

В номерах категории стандарт плюс есть еще одно дополнительное спальное место – диван. Их площадь – двадцать кв. метров. Они находятся на вторых этажах домов. В отеле также сорок восемь номеров секционного типа площадью тринадцать кв. м. Они расположены в двухэтажных корпусах. Каждая секция состоит из трех двухместных номеров, выходящих в общий холл, санузла, в котором установлена раковина, и душевой.

Турбаза «Байкалов Острог» предлагает также размещение в трех люксах площадью тридцать четыре квадратных метра. Эти номера повышенной комфортности состоят из двух комнат и холла. В спальне установлена двуспальная кровать, есть тумбочки, платяной шкаф, туалетный столик, сейф и стул. В кабинете стоят диван, письменный и журнальный столы с одним стулом. Санузел отдельный, с душем, унитазом, биде, феном и всеми необходимыми аксессуарами.

Всего «Байкалов Острог» может одновременно принимать двести пятьдесят человек летом и сто десять зимой.Комплекс Байкалов Острог расстояние до поселка Хужир

Питание

На территории турбазы есть отличный ресторан с панорамными окнами. Сюда часто приезжают туристы, которые предпочитают питаться в совершенно уникальных условиях. Судя по отзывам, ужин в ресторане турбазы проходит так, словно сидишь на палубе фешенебельной яхты. Стеклянные стены и белоснежный потолок очень похожи на убранный парус. В дизайне присутствует инсталляция «Завоевание Сибири казаками». В меню европейская кухня. Ресторан рассчитан на двести пятьдесят человек. Есть также бар и танцплощадка. Завтрак включен в стоимость проживания. Ресторан работает также по системе быстрого питания. В этом случае обед стоит четыреста, а ужин – триста пятьдесят рублей. За блюда, заказываемые по меню, нужно платить по факту. По предварительному заказу ресторан работает с шести до одиннадцати вечера.

Цены

Стоимость номеров категории стандарт и стандарт плюс за сутки с первого сентября до тридцатого октября, а также с февраля до июня составляет 4450 рублей с завтраком. В высокий сезон цена другая - 4950 руб. Стоимость секционных номеров - три тысячи и три тысячи шестьсот рублей соответственно. Люксы более дорогие. В высокий сезон за них придется заплатить десять тысяч, а в низкий – девять тысяч рублей.

Дополнительное место в номере категории стандарт плюс обойдется в день в тысячу рублей с завтраком.Байкалов Острог фото

Дополнительная информация

Заезд в отеле «Байкалов Острог» назначен на четырнадцать, а выезд – на двенадцать часов. Wi-Fi на территории гостиничного комплекса нигде не предусмотрен. Для детей до трех лет без предоставления дополнительного места плата за проживание не полагается. Размещение с домашними животными следует заранее обговаривать с администрацией.

Развлечения

На турбазе «Байкалов острог» есть неплохой спортзал с тренажерами, столом для игры в настольный теннис и т. д. На ее территории предусмотрены специально отгороженные площадки для волейбола, футбола и бадминтона. Гордостью комплекса являются две русские парные с купелью. Дети могут играть на площадке с качелями. Ну и, конечно, многие приезжают на Байкал, чтобы искупаться в его чистых водах. У турбазы собственный пляж с оборудованными спусками прямо к воде. На берегу построены две деревянные террасы, на которых можно по утрам делать зарядку на свежем воздухе. С них по лестницам можно спуститься на пляж. Есть возможность аренды мангала с шампурами, столом и двумя лавочками для пикника на лоне природы. Данная услуга – платная: она обойдется примерно в две тысячи рублей. Совсем недавно на территории отеля установили три открытых бассейна.Отель Байкалов Острог на Ольхоне

По согласованию можно заказать экскурсии, например, к скале Шаманке, мысу Бурхан и т. д., трансфер, банкет и др. По желанию клиентов организуются вертолетные туры по Байкалу и по Восточным Саянам.

«Байкалов острог»: отзывы

«Очень даже неплохо», – именно так говорят об этом гостиничном комплексе многие туристы. У него удобное месторасположение - до Хужира всего пятьсот метров. В поселке можно купить рыбу, сувениры, вкусно пообедать, например, в ресторане «Кочевник». Что касается номеров, то особых нареканий нет ни у кого: обычные стандартные комнаты со всем необходимым. Единственный минус – отсутствие Интернета, хотя многие считают, что сюда приезжать надо, чтобы полностью отключиться от внешнего мира.


Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология