Российский аналог "Ваготила"

Подписаться Редактировать статью

Практикующим хирургам, травматологам, гинекологам, сталкивающимся с различными ранами, ожогами, осложненными инфекциями и не только, всегда хотелось иметь под рукой идеальное средство, которое могло бы заменить несколько препаратов. Возможно, таким можно считать раствор «Ваготил».

Свойства

аналог ваготила

«Ваготил» осуществляет противогрибковое, антибактериальное, кровоостанавливающее действия за счет поликрезулена, основного действующего вещества. Отлично справляется с грибками, бактериями (стафилококками, трихомонадами, стрептококками, эшерихией, сальмонеллой), которые провоцируют хронические воспалительные процессы (вагиниты, кольпиты).

Является незаменимым средством в комплексной терапии лечения раневых поверхностей, когда необходимо в сжатые сроки ускорить регенерацию клеток. Благодаря способности ускорять свертываемость, поликрезулен может останавливать кровотечения, а также образовывать тонкую защитную пленку.

Такой барьер может держаться на поверхности раны до недели. За этот период клетки поврежденных тканей полностью обновлятся, а погибший массив легко можно удалить, не повреждая поверхность обновленных тканей.

ваготил аналоги

Как применять?

Показания к применению «Ваготил» имеет в нескольких отраслях, таких как гинекология, хирургия, отоларингология и стоматология. Столь узкой спецификой применения он обязан своими свойствами, а также форме выпуска.

Лекарственный препарат производится в виде раствора, который может быть использован в чистом или разведенном виде. Наиболее популярны прижигания «Ваготилом», которые осуществляются путем обработки пораженных мест концентрированным раствором с помощью ватных тампонов.

Тампон, смоченный в растворе, устанавливают на три минуты. В стоматологической и лор-практике такие процедуры являются единичными и призваны уменьшить вероятность инфицирования ранок после удаления зубов или полипов, а в гинекологической – они системны.

Процедура прижигания проводиться на протяжении десяти дней специалистом. На две или три минуты тампон вводиться во влагалище, затем удаляется. Следующая процедура возможна через один или два дня.

Для спринцеваний и примочек используют разведенный раствор. В зависимости от процедуры, для которой его будут использовать, «Ваготил» разводят в соотношении пятнадцать миллилитров на литр воды или тридцать миллилитров на литр воды.

ваготил аналоги заменители

Где используют?

Гинекология:

  • Лечение цервицитов.
  • Хронические вагиниты, осложненные грибковыми и бактериальным инфекциями.
  • Микротравмы, связанные с оперативными вмешательствами (установка пессариев, биопсия).

Хирургия:

  • Для остановки кровотечений при удалении полипов уретрального канала.
  • Прижигание трофических язв.
  • Обработка долго заживающих ран.

Стоматология:

  • Обработка десен после удаления зубов.
  • Точечные аппликации в местах ярко выраженных воспалений при гингивитах.

ваготил аналоги российские

Противопоказание и побочные действия

Людям, имеющим непереносимость или высокую чувствительность к поликрезелену, не стоит использовать этот препарат. Он может вызвать сильные аллергические реакции в виде высыпаний, зуда, покраснений, отека гортани и анафилактического шока.

У женщин, использующих «Ваготил» для обработки эрозий, возможны покраснение слизистой влагалища, ощущение распирания, сильный отек вульвы.

Стоматологам стоит с осторожностью применять раствор у людей со слабой эмалью, так как длительный контакт концентрата с поверхностью зуба влечет за собой ее размягчение и повреждение зуба.

Беременным, кормящим матерям, детям раствор не назначается категорически. У женщин в период менструации процедуры с «Ваготилом» стоит отложить.

ваготил показания к применению

С чем нельзя применять препараты поликрезулена?

Главной особенностью «Ваготила», его аналогов, является взаимодействие с другими растворами и препаратами, среда pH которых щелочная. При взаимодействии они могут усиливать свойства препарата, увеличивая тем самым возможность сильного химического ожога слизистой.

Аналоги «Ваготила»

Как ни странно, но препаратов, идентичных по действующему веществу, очень мало. Все они производятся зарубежными компаниями и имеют различные формы выпуска, начиная от растворов и заканчивая вагинальными суппозиториями.

«Алботил». Этот препарат является детищем японской фирмы «Токада». Используется в гинекологии для лечения осложнений, связанных с оперативными вмешательствами, эрозиями шейки матки, вагинитами, осложнёнными грибковыми и микробными инфекциями (кандидоз, трихомонады).

Возможно использование в челюстной хирургии для заживления ран, плохо поддающихся лечению. В травматологии и хирургии используется в виде аппликаций, для ускоренного заживления послеоперационные ран, усугубленных бактериальной инфекцией и большим количеством гноя.

Имеет две формы выпуска: концентрат для приготовления раствора и вагинальные свечи.

Концентрат используется для приготовления раствора, в котором пропитывают тампоны для прижигания. Полученной жидкостью смачивают ватный шарик и ставят во влагалище на три минуты, после вынимают. Такие процедуры можно проводить два или три раза в неделю.

Стоматологи предлагают пациентам использовать турунды, смоченные «Алботилом», для прижигания ранок.

Такой раствор готовят путем разведения от пяти до пятнадцати миллилитров «Алботила» в одном литре воды. Суппозитории используют через день до начала эпителизации пораженных участков, затем через два дня.

Продуктов, содержащих поликрезулен и являющихся полными российскими аналогами «Ваготила», нет. Условно такими можно назвать два препарата, производимых на территории Таджикистана и Узбекистана китайской фармацевтической фирмой «Джиангсу Форевер».

«Клазил» или «Метакрезол». Суппозитории с таким названием являются полными аналогами с идентичной инструкцией и способом применения. Массовая доля вещества в одной свече составляет 90 мг. Их цвет варьируется от светло-розового до тёмно-коричневого.

Используют суппозитории для восстановления слизистой влагалища при цервицитах, мелких травмах, вызванных использованием приспособлений для поддержания матки или мочевого пузыря, а также при частых воспалительных и инфекционных заболеваниях.

Перед применением необходимо немного смочить свечу, что значительно облегчит введение. Процедуру проводят вечером перед сном с интервалом в один день.

Кроме того, специалисты могут предложить достаточное количество лекарственных форм заменителей, аналогов «Ваготила» по способу действия. К таким можно отнести «Ферезол» используемый для удаления папиллом, сухих бородавок и мозолей путем прижигания.

ваготил показания к применению и отзывы

Отзывы

Интересный факт: большинство пациентов, получивших назначение, в котором указан раствор «Ваготил», сомневаться в правильности подобранного лечения. В первую очередь, это связано с тем, что в инструкции очень подробно расписано лечение гинекологических заболеваний и очень мало о стоматологии или хирургии.

Но те, кто решился на лечение концентратом «Ваготила» по показаниям к применению, и отзывы оставили самые теплые. ЛОРы назначают разведенный раствор людям, страдающим хроническими тонзиллитами, которым стандартное лечение не дает никакого эффекта.

Первые результаты «на лицо» уже после одной процедуры: боль уходит, воспаление постепенно уменьшается. Повторные рецидивы отсутствуют.

Отмечен концентрат и женщинами с эрозиями шейки матки. Особенно полюбился он дамам, не имеющим детей, которым другие виды лечения, такие как диатермокоагуляция, противопоказаны. Аналог «Ваготила» («Алботил») и сам препарат не оставляют рубцов, хорошо переносятся, при этом снижая риск возникновения некротических образований с неприятным запахом.

Проходя обследование, не стоит пугаться запутанных медицинских терминов. Если сомневаетесь в правильности лечения, вы всегда можете обратиться к другому специалисту. Но выбор, какой препарат использовать - оригинальное средство или его аналог, «Ваготил» или заменитель, врач всегда оставляет на ваше усмотрение.


Захватывающее видео: ночная рыбалка леопардов
Природа
30 фраз, которые не нужно писать на сайте знакомств
Знакомства
Напиток, который ненавидят наливать вам стюардессы на борту самолета
Советы туристам
Скотту Харрисону хочется денег. На что он пойдет?
Боевые искусства
Блюдо от шеф-повара, или Обман зрения
Культура
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность