"Цистон": инструкция по применению, аналоги и отзывы

В статье рассмотрим инструкцию по применению к «Цистону».

Данный препарат производится индийским фармацевтическим концерном под названием Himalaya Drug. Концерн широко известен специализацией на производстве лекарств из природного сырья. Медикамент «Цистон» не является исключением. Благодаря натуральности его зачастую называют гомеопатическим. Этот препарат широко используют в лечении мочекаменных болезней, очень хорошо работает средство и в комплексной терапии. Благодаря своей натуральности препарат воздействует мягко, без какого-либо ущерба для организма и практически не имеет противопоказаний.

цистон инструкция по применению

Форма выпуска

Согласно инструкции «Цистон» выпускают только в виде таблеток, расфасованных в банки по сто штук. Активными веществами служат вытяжки различных трав. Все эти травы славятся своим умением разрушать камни в почках и отводить соли из организма. Некоторые вытяжки в процессе изготовления таблеток обрабатывают паром. Такая обработка дает возможность брать максимум полезных компонентов из каждого растения. Природная сила данного медикамента направлена на борьбу с болезнетворными бактериями.

Состав

Как указывает инструкция по применению к «Цистону», состав представленного лекарственного препарата следующий:

  • Одна таблетка содержит не менее 65 миллиграмм стебелькового двуплодника, который известен своими лечебными свойствами. Его использовали еще в арабской и персидской медицине.
  • Помимо этого в состав входит 49 миллиграмм стеблей язычковой камнеломки, которая обладает сильными лечебными способностями, оказывая противоопухолевое и противолихорадочное воздействие.
  • Пленчатая сыть производит потогонный и болеутоляющий эффект.
  • Стебли марены и семена соломоцвета широко используются в народной медицинской практике и не только полезны, но и способствуют активации сильных сторон других растений.
  • Прицветковая оносма обладает ярким мочегонным свойством.
  • Пепельная вернония весьма популярна в народе. Она нередко включается в сборы для диабетиков, а, кроме того, в состав противолихорадочных лекарств. В рамках фармацевтической промышленности это растение также используется для производства лекарств от симптоматики СПИДа.
  • Семена тикового дерева и конских бобов тоже широко известны противовоспалительными качествами и мочегонным эффектом.
  • Плоды стелющегося якорца используются для облегчения всех видов нервных заболеваний и для терапии мочекаменной болезни.
  • Семена стыдливой мимозы также присутствуют в составе препарата «Цистон» благодаря своим уникальным свойствам против болезней почек.

Помимо трав в составе также находится 13 миллиграмм очищенного мумие и 16 миллиграмм силиката извести. В роли вспомогательных ингредиентов присутствуют стеарат магния наряду с кросповидоном, аэросилом, карбоксиметилцеллюлозой натрия и микрокристаллической целлюлозой. Инструкция по применению к «Цистону» очень подробная.

цистон инструкция по применению таблетки

Показания к применению

В роли самостоятельного лекарства препарат «Цистон», к сожалению, малоэффективен, но зато в комбинированном приеме с другими медикаментами эффективно работает на положительный результат.

Зачастую его используют в рамках борьбы с мочекаменной болезнью. Благодаря гомеопатическим свойствам это лекарство работает очень мягко и безопасно для человеческого организма, оно положительно сказывается на динамике болезни. Это лекарство очень хорошо воздействует и в роли профилактического средства, за что нередко включается в постоперационные курсы.

В соответствии с инструкцией, «Цистон» отлично лечит у людей солевой диатез и не позволяет частицам соли наносить повреждение при ее прохождении через мочевые протоки. Эффективно справляется этот препарат и с инфекциями мочевой системы, и у беременных в том числе.

Инструкция по применению к таблеткам «Цистон»

Принимают этот препарат обычно на сытый желудок, поэтому лучшее время для его употребления - после еды. Жевать таблетку не нужно. Также надо учитывать, что «Цистон» обладает мочегонным воздействием, а значит, на фоне его применения из организма выводится очень много воды. Для того чтобы организм работал исправно, без каких-либо сбоев, в сутки необходимо выпивать до двух литров воды. Жидкая пища и напитки в этот объем не входят.

Что делать при боли?

Как сообщает инструкция к «Цистону», при лечении может появиться боль, в подобном случае терапию надо прекратить, так как дальнейшие действия могут спровоцировать продвижение камней большого размера. Нельзя забывать о том, что эти пилюли полностью состоят из трав. Это означает, что результат от лечения проявится не сразу. Наилучший эффект от терапии наступает обычно через пару недель. Воздействие лекарства может продолжаться на протяжении тридцати дней после завершения приема.

таблетки цистон инструкция

Препарат «Цистон» обычно принимают по две таблетки трехкратно. Большего количества лекарства, как правило, не требуется, шести таблеток в день будет вполне достаточно.

При простатите

При простатите он очень хорошо работает благодаря противовоспалительному и камнеразрушающему эффекту. На фоне этого заболевания «Цистон» принимают двукратно по две таблетки. Но как было отмечено ранее, медикамент при простатите, впрочем, как и при других недугах, назначается только в комплексе с другими лекарствами долгими курсами. Обычно в этом случае лечение продолжается до полугода.

Вовсе не стоит переживать, что такое долгое лечение может негативно отразиться на общем состоянии здоровья. Также ошибочно полагать, что в результате приема этих таблеток из организма выводятся не только лишние образования, но и полезные для организма микроэлементы. В процессе разработки препарата столь важные нюансы были учтены.

Что еще можно узнать из инструкции по применению к «Цистону»?

Длительного лечения не требуется

Лечение инфекций мочевыводящих путей продолжительного применения вовсе не требует. Достаточно пропить пилюли в течение срока от одной до двенадцати недель. Лечение цистита и пиелита требует индивидуального дозирования в зависимости от возраста. Например, детям от шести до одиннадцати лет трижды в сутки выдают по таблетке. От двенадцати до пятнадцати лет дают по две пилюли двукратно. Начиная с пятнадцати лет, а также взрослым пациентам назначают две таблетки трехкратно. Длительность лечебного курса составляет не меньше недели. Это подтверждает инструкция по применению. Отзывы и аналоги «Цистона» рассмотрим ниже.

Мочекаменное заболевание предполагает ту же дозировку, что и предыдущий диагноз. Но период приема таблеток в этом случае будет гораздо больше, ведь «Цистон» должен не только устранить воспалительные процессы, но и разбить камни, и вывести их. Обычно на такое лечение уходит до полугода.

В рамках предупреждения вышеуказанных заболеваний пациентам назначается по таблетке трижды в течение пяти месяцев. После перенесенной операции, связанной с удалением камней, назначается по две таблетки дважды на протяжении пяти месяцев. Наличие беременности какой-то особой корректировки в дозировании, как правило, не требует. Но терапию мочекаменного заболевания лучше отложить до тех пор, пока женщина не родит.

цистон инструкция по применению отзывы аналоги

Противопоказания к применению

Согласно инструкции к «Цистону», противопоказаний к применению у него как таковых нет. Но этот препарат не следует давать детям, которые младше шести лет. Также поводом переключить свое внимание на аналоги считается непереносимость компонентов «Цистона».

Побочные действия

Инструкция по применению к «Цистону» указывает, что единственной побочной реакцией, которая может наступить, является возникновение аллергии. В очень редких случаях на коже могут появляться красные пятна, сухость или зуд. Никаких других побочных реакций, как правило, не наблюдается.

Инструкция и отзывы к «Цистону» это также подтверждают.

Аналоги

Прямых аналогов у этого лекарственного препарата нет. Другими словами, во всей фармакологии не существует другого медикамента с похожим составом. Но рынок может предложить пациентам достаточно много различных препаратов, которые похожи на «Цистон» по своим терапевтическим свойствам. Итак, заменителями данного лекарства являются препараты в виде «Афалы», «Бангшила», «Канефрона», «Нефрофита», «Пипемидина», «Пролита», «Ренеля» и «Тринефрона».

Кстати, цена в аптеках у препарата «Цистон» вполне демократичная и составляет около трехсот пятидесяти рублей, в то время как его заменители обходятся намного дороже.

Такая информация отсутствует в инструкции по применению.

«Цистон» или «Канефрон»?

Оба эти лекарства являются растительными средствами, которые в свои составы вобрали вытяжки ценных растительных трав, произрастающих по всей планете.

«Цистон» производят исключительно в Индии, а его конкурент «Канефрон» отличается немецким происхождением. Это, пожалуй, самое заметное отличие, так как в остальном оба эти препараты весьма похожи друг на друга. Оба лекарства используются только в сочетании с другими препаратами. Они прекрасно справляются с воспалениями мочевой системы, способствуя разрушению камней в почках и препятствуя их образованию в дальнейшем. Спектр воздействия у сравниваемых медикаментов один и тот же, в связи с этим их очень часто назначают при одинаковой симптоматике.

цистон инструкция аналоги

Но несмотря на столь большое сходство, имеются некоторые различия. Дело в том, что «Цистон» содержит в себе больший список различных компонентов, а это означает, что при его приеме у пациента больше шансов на развитие аллергической реакции. С препаратом «Канефрон» в этом плане проще.

Зато лекарство «Цистон», в свою очередь, обладает большим антибактериальным воздействием, и на фоне сильных воспалений оно намного лучше борется с различными болезнетворными бактериями. «Канефрон» же обладает способностью снижать количество экскретируемого с мочой белка во время беременности, что весьма важно, когда женщина находится в положении. Поэтому этот заменитель лучше подходит при беременности.

Так сказано в инструкции. Аналоги «Цистона» должен подбирать врач.

Особые указания

Итак, как уже отмечалось, препарат «Цистон» можно использовать при беременности. Лекарство абсолютно натурально, и поэтому благодаря содержанию исключительно растительных компонентов оно может использоваться, когда дамы находятся в положении. Таким образом, вреда от этого препарата нет ни матери, ни ребенку.

Инструкцию по применению таблеток «Цистон» для взрослых важно изучить заранее.

Совместимость с алкоголем

Стоит учитывать, что медикамент несовместим с приемом алкоголя. Основной задачей главных веществ лекарства является вывод конкрементов из организма. Алкоголь эту задачу сильно затрудняет, так как оказывает дополнительную нагрузку на организм, заставляя почки функционировать интенсивнее. В результате этого у человека может наступить обезвоживание наряду со сгущением крови. В итоге может наблюдаться разрушение почек. К таблеткам «Цистон» инструкцию мы рассмотрели.

Далее узнаем, что пишут об эффективности препарата люди, которым довелось его принимать в процессе лечения.

цистон инструкция по применению отзывы

Отзывы

Об этом препарате в интернете встречаются преимущественно хорошие отзывы. Люди пишут, что в сочетании с другими лекарствами «Цистон» эффективно помогает справляться с различными недугами, в особенности с циститом и мочекаменным заболеванием.

В отзывах люди пишут, что это лекарство помогает при пиелонефрите. Отмечается, что после продолжительного лечебного курса (около пяти месяцев) удается полностью поправиться. Пациенты также используют «Цистон» и для профилактики пиелонефрита.

Также сообщается, что препарат после длительного лечения мочекаменного заболевания помогает избавиться от маленьких камней, а большие уменьшаются в несколько раз.

Такую информацию содержит и инструкция по применению. Отзывы о «Цистоне» на этом не заканчиваются.

Другие хвалят представленное лекарственное средство за помощь при простатите. Как пишут люди, уже спустя один месяц лечения у пациентов отмечается положительная динамика.

цистон инструкция по применению или канефрон

Надо сказать, что многие люди в современном мире весьма скептически относятся к таблеткам на травах, что не совсем правильно, так как большинство лекарств с подобной основой успели не раз зарекомендовать себя в качестве эффективных, а главное, совершенно безопасных средств для лечения. И «Цистон» не является исключением. Многие люди, которые попробовали этот препарат на себе, в отзывах подтверждают его эффективность и действенность.

В статье была представлена подробная инструкция по применению к «Цистону».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.