Домашний суп с кабачком и курицей: интересные рецепты

Домашний суп с кабачками и курицей оптимально подходит для семейного обеда. Он готовится из простых и легкодоступных ингредиентов с добавлением овощей, зелени и круп. В сегодняшней статье представлена подборка самых интересных рецептов этого блюда.

Практические советы

Для приготовления подобных супов важно использовать только свежие и высококачественные ингредиенты. Поскольку кабачки не обладают ярко-выраженным вкусом, их предварительно обжаривают с другими овощами и сушеными травами. Благодаря такой обработке они приобретут насыщенный аромат.

суп с кабачком и курицей

Для большей сытности в такие блюда нередко добавляют картофель, вермишель, грибы, сыр, бобовые и крупы. В состав супов-пюре обычно вводят сливки или молочно-яичную смесь. Для усиления аромата в куриный бульон дополнительно загружают чеснок, петрушку, корни или стебли сельдерея.

Вариант с вермишелью

Этот сытый и вместе с тем легкий супчик одинаково любим и взрослыми, и детьми. Он отличается приятным гармоничным вкусом и едва уловимым овощным ароматом. Чтобы сварить суп из кабачков и курицы, вам потребуется:

  • Крупная луковица.
  • Пара кабачков.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара красных болгарских перцев.
  • 3 небольших помидора.
  • Куриная грудка.
  • Горсть вермишели.
  • По чайной ложке петрушки и майорана.
  • Пара литров питьевой воды.
  • Соль и постное масло.

суп из кабачков и курицы

Промытое куриное филе заливают холодной водой и отваривают до готовности. Затем мясо извлекают из бульона, нарезают кубиками и возвращают обратно в кастрюлю. Туда же закладывают предварительно обжаренные овощи (лук, чеснок, кабачки, помидоры и сладкий перец). Все это подсаливают, приправляют сушеными травами и рубленой зеленью, а затем доводят до кипения и дополняют вермишелью. Через пару минут готовый суп с курицей и кабачками снимают с огня, настаивают и разливают по тарелкам. По желанию в него добавляют сметану.

Вариант с томатами

Этим ярким и ароматным блюдом наверняка заинтересуются ценители легкой и полезной пищи. Оно получается достаточно густым и питательным, поэтому им можно досыта накормить всю семью. Чтобы сварить томатный суп с кабачками и курицей, вам понадобится:

  • Крупная луковица.
  • Средняя морковка.
  • 4 сочных спелых томата.
  • Пара молодых кабачков.
  • Куриное филе.
  • Долька чеснока.
  • Соль, сахар, сушеные травы, оливковое масло и зелень укропа.

рецепт супа с кабачками и курицей

В промасленном сотейнике обжаривают рубленый лук. Через пару минут к нему добавляют тонко нарезанную морковку и давленый чеснок. Затем к подрумянившимся овощам выкладывают кусочки куриного филе и ароматные травы. Как только мясо побелеет, в сковородку отправляют нарезанные кабачки и четверть стакана воды. Все это подсаливают, накрывают крышкой и тушат на минимальном огне в течение двадцати минут. Затем в будущий суп с кабачками и курицей выливают подслащенное томатное пюре, сделанное из свежих помидоров. Все это доводят до кипения и варят еще десять минут. Затем готовое блюдо убирают с плиты, настаивают и разливают по тарелкам. По желанию его посыпают свежей зеленью.

Вариант с шампиньонами

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт супа с кабачками и курицей. Приготовленное по нему блюдо имеет нежную кремовую консистенцию и приятный грибной аромат. Чтобы сварить подобный обед, вам потребуется:

  • 200 граммов свежих шампиньонов.
  • 200 миллилитров молока.
  • 600 граммов кабачков.
  • Крупная луковица.
  • 300 граммов куриного филе.
  • Желток одного яйца.
  • Столовая ложка муки.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • По паре горошин душистого и черного перца.
  • 1,5-1,7 литра питьевой воды.
  • Лавровый лист, постное масло и соль.

суп пюре из кабачков с курицей рецепт

Вымытое филе заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, в нее добавляют лаврушку и горошины перца. Пока курица варится, можно заняться остальными компонентами. В промасленную сковородку выкладывают измельченный лук. Через пару минут к нему отправляют кабачки и продолжают обжаривать, не ленясь помешивать. Подрумянившиеся овощи подсаливают и заливают стаканом кипящего куриного бульона. Все это накрывают крышкой и тушат около четверти часа. Затем содержимое сковороды измельчают с помощью блендера, заливают остатками процеженного бульона и возвращают на плиту.

В закипевшую жидкость понемногу добавляют обжаренную на сухой сковороде муку, разведенную небольшим количеством воды. Через десять минут туда же выливают горячее молоко и взбитый яичный желток. Все это доводят до кипения и снимают с конфорки. Готовый суп-пюре из кабачков с курицей, рецепт которого описан чуть выше, разливают по тарелкам, украшают жареными грибами и кусочками вареного мяса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.