Александра Маховикова - достойная дочь своего отца

Подписаться Редактировать статью

Она стала долгожданным ребенком в актерской семье. Все прихожане храма, расположенного на территории «Мосфильма», во главе со священниками отцом Сергием и отцом Николаем, долго молились Пресвятой Богородице о даровании чада Сергею Маховикову и Ларисе Шахворостовой.александра маховикова

Когда же пришло время появиться на свет дочери Сергея и Ларисы, вновь весь приход (двести человек) молился за них. Это событие так тронуло актерскую чету, что дочь они назвали Александрой, в честь святой Александры, покровительнице их храма. Сейчас актеры являются глубоко верующими людьми. Лариса, по просьбе иерея прихода, преподает в воскресной школе этику и, по ее признанию, день и часы, свободные от съемок, посвящает детишкам прихода.

Биография Александры

Родилась Александра Маховикова 22 ноября 2002 года в Москве. Мама и папа девочки познакомились на съемке фильма «Простодушный», где им суждено было изображать влюбленных, позже любовь перешла в настоящую жизнь. Дочка унаследовала все актерские таланты родителей. С малых лет занималась хореографией и вокалом, играла на фортепиано и гитаре, а с четырех лет стала петь в концертных залах, исполняя песни Юрия Саульского, Михаила Танича и других авторов. Вместе с папой Саша выступала с программой ко Дню Победы и к другим праздникам, в январе 2013 года папа и дочь вместе с «Вивальди-оркестром» на концерте, посвященном Старому Новому году, спели шутливую песню «Все хорошо, прекрасная маркиза».

Родители обожают дочь, особенно папа, и позволяют ей делать все, что она хочет. В большом доме, где живет семья Маховиковых, приютились два кота, собака и новое увлечение Александры Маховиковой — улитки. Девочка обожает животных и отлично понимает, как следует ухаживать за теми же улитками. Она дала имена всем подопечным и учитывает характер каждой улитки. Однако убирать и кормить друзей человека приходится маме...

Александра Маховикова в фильме "Дом с лилиями"

Главную роль в фильме "Дом с лилиями" исполнил Сергей Маховиков, а его экранной дочерью стала настоящая дочь — Александра.актриса александра маховикова

В фильме рассказывается, как вернувшийся с фронта в 1946 году Михаил Говоров привозит к себе домой незаконнорожденную дочь Лилю. Для него важно, чтобы жена приняла девочку как родную - родная мать девочки погибла. Жена Говорова не желает воспитывать малышку. Вскоре вся семья находит приют в доме с лилиями, который имеет дурную славу…

Эта целая сага о семье Говоровых, Александра Сергеевна Маховикова в картине исполняет роль Лилии в подростковый период. Действие картины занимает почти шестьдесят лет.

Награды картины

Картина получила три награды кинофестивале «Виват кино Россия!». Лучшим актером стал Сергей Маховиков, а актрисой — Дарья Мороз.

Актриса Александра Маховикова не подвела отца и практически профессионально справилась с ролью. Режиссер Владимир Краснопольский получил колоссальное удовольствие и от сценария, и от подобранных актеров. По его словам, это было снайперское попадание в образы. Если б была его воля, то весь этот актерский состав он взял бы в свой другой фильм.

Для Александры Маховиковой съемки в фильме не вызывали напряжения, ведь рядом был отец. Она чувствовала себя как дома, атмосфера для девочки была спокойной, но зато для Сергея открыть в дочери актерский талант было удивительно и радостно. Сам режиссер сказал, что из Саши выйдет талантливая актриса.

В заключение

Сергей Маховиков с Александрой до того правдиво играли отца и дочь, вжились в эти роли, что режиссер Краснопольский был потрясен. По его мнению — это была не игра, это была жизнь, которую он как режиссер не ставил, а просто подглядывал со стороны.александра маховикова в фильме дом с лилиями

Александра Маховикова пока еще учится в гимназии Святителя Василия Великого, недавно выступала на конкурсе юных чтецов «Живая классика» в Подмосковье.


Судебные приставы открыли охоту на Земфиру
Знаменитости
Цена успеха, или Почему дочери требовательных матерей чаще вырастают успешными
Воспитание
Как пройдет следующий год для России и Украины? Новая Ванга
Мистика
В Индонезии на колесе обозрения перевернулись кабинки с людьми. Видео
Окружающая среда
Изменился до неузнаваемости: Александр Семчев похудел на 40 килограммов
Знаменитости
Михаил Боярский значительно постарел: фото актера без шляпы выставил его сын
Знаменитости