Уход SPA для волос

Красота Волосы

Красивые шелковистые волосы никогда не выйдут из моды. К сожалению, даже сильные здоровые локоны могут со временем потускнеть и стать безжизненными из-за отсутствия должного ухода. Немаловажную роль в ухудшении их состояния играют и постоянное окрашивание, сушка и искусственное выпрямление волос.

Для сохранения природной красоты шевелюры необходимо уделять должное время уходу за ней. Даже с самых запущенных случаях можно вернуть локонам былую привлекательность и здоровье.

spa для волос

SPA-уход за волосами

Для спасения и реабилитации самых поврежденных локонов сегодня существует специальная программа SPA для волос. Процедура представляет собой комплексный подход для возвращения к жизни пересушенных и безжизненных волос.

Такую программу можно пройти как в салоне красоты, так и в домашних условиях. Сегодня многие известные бренды выпускают линейку профессиональных средств по уходу и восстановлению поврежденных волос. Такие продукты состоят преимущественно из натуральных средств, и при регулярном использовании помогают даже самые безжизненные пряди превратить в роскошные локоны. SPA-уход за волосами предполагает комплексный подход к решению проблемы, поэтому каждая линейка средств состоит из нескольких продуктов, направленных на возрождение жизненной силы и красоты пострадавшей шевелюры. Однако приобрести такие средства можно только в специализированных магазинах или аптеках.

Очищение

spa уход за волосами

Первым этапом на пути к здоровым волосам является применение шампуня для волос. SPA-процедура начинается с очищения каждого волоска от загрязнений, их подготовке к наиболее полному приему активных веществ. Также шампунь, помимо очищения питает каждый волосок необходимыми микроэлементами, восстанавливает и увлажняет их. Применять его можно ежедневно. При регулярном использовании в комплексе с другими средствами результат не заставит себя ждать.

Питание и восстановление

Следующим этапом в процедуре SPA для волос является использование бальзама. Его следует наносить на чисто вымытые волосы на несколько минут. Компоненты, входящие в состав продукта, напитают волосы необходимыми элементами, «запечатают» секущиеся кончики и придадут волосам здоровый и красивый вид. Частота применения зависит от общего состояния прядей. Нельзя забывать, что профессиональные средства направлены на лечение и восстановление, поэтому на здоровых волосах их нужно применять с осторожностью. Перед использованием SPA-бальзама для волос, для достижения наилучшего результата, лучше проконсультироваться со специалистом.

spa шампунь для волос

Завершающий этап

Заключительным этапом в SPA-процедуре является нанесение реанимирующей и восстанавливающей маски для волос. В отличие от бальзама она имеет более концентрированный состав и хорошо выраженный эффект. Маска SPA для волос не подходит для ежедневного применения. Если шампунь из такой линейки можно использовать постоянно, то для маски рекомендуемая частота применения – раз в неделю. Некоторые производители в советах по использованию рекомендуют применять средство курсами, в зависимости от степени поврежденности волос.

Важно понимать, что лечебную косметику не стоит применять как обычную. Лучше всего перед началом курса проконсультироваться со специалистом.

Салонный уход и не только

spa маска для волос

Чтобы не тратить деньги на продукты, которые могут не подойти, профессиональные линейки средств SPA для волос можно попробовать и при посещении салона красоты. Сегодня многие парикмахерские предлагают помимо обычных процедур для волос еще и SPA-уход для потерявшей привлекательный вид шевелюры. Сотрудники подберут средства и дадут рекомендации по дальнейшему уходу за волосами.

Так же в салоне можно опробовать услугу SPA-ламинирования волос. Процедура состоит из нескольких этапов, включающих очищение, нанесение нескольких средств и закрепление результата посредством горячего фена или утюжка.

Ламинирование подойдет обладательницам слабых волос, которые пушатся в непогоду. Процедура поможет укрепить безжизненные локоны, придать им объем, сделать зеркально гладкими и блестящими. После завершения специалист салона красоты даст рекомендации по дальнейшему уходу за волосами.

Однако такую процедуру можно провести и самостоятельно в домашних условиях. Для этого не требуется специальных знаний, достаточно следовать указаниям инструкции. Производители, выпускающие наборы для домашнего ламинирования, поэтапно расписывают процесс проведения процедуры. Для получения хорошего результата достаточно лишь неукоснительно следовать им. На фото волосы после и до ламинирования.

spa уход за волосами

Важно понимать, что такой способ ухода не имеет накопительного эффекта, поэтому применять его достаточно один раз в полтора – два месяца. Также перед началом процедуры не лишним будет посоветоваться со специалистом, ведь ламинирование подходит не всем, и может вместо здоровых гладких волос «подарить» всклокоченную безжизненную гриву.

Отзывы

Большинство женщин, применяющих средства SPA-ухода для волос довольны полученным результатом. Регулярное использование профессиональных продуктов помогает вернуть к жизни даже самые запущенные пряди, а также поддерживать в идеальном состоянии и возрожденные локоны.

Однако, для достижения хорошего результата требуется время. Даже самые дорогие средства профессиональной косметики не смогут за одно применение превратить тусклые волосы в роскошную гриву. Поэтому так важно соблюдать правила и рекомендации по применению, указанные на упаковке продуктов.

Есть и негативный опыт использования SPA-средств. Это может быть связано с неправильным способом использования косметики, излишне обильном нанесении, или чересчур частом применении. В этом случае возможно перенасыщение волос веществами, входящими в состав продуктов, поэтому результатом может быть получение жирных слипшихся прядей, а не блестящей и красивой шевелюры.

Также, перед использованием данных средств нужно ознакомиться с их составом. Поскольку продукты линейки SPA являются профессиональными, то они, как правило, содержат натуральные ингредиенты, на которые может возникнуть аллергия.

Стоит ли использовать?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Однако SPA-уход в домашних условиях становится все более популярным среди женщин, ведь это способ вернуть волосам былую красоту. Но, важно понимать, что такую косметику следует использовать с осторожностью, особенно людям, которые страдают аллергией. Поэтому, для достижения хорошего результата лучше проконсультироваться со специалистом. Он подскажет, какая серия из всего разнообразия SPA-средств для волос подойдет и действительно поможет улучшить их состояние, а не навредить им.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи