Тренажер для пальцев рук «Бутон»: особенности применения

Инсульт приводит к нарушению кровообращения в тканях головного мозга. В результате чего поражаются и отмирают нервные клетки. Из-за этого организм утрачивает основные функции, за которые отвечали поражённые участки мозга.

В этом случае часто снижается подвижность пальцев рук. Реабилитация после инсульта – очень сложный процесс, включающий в себя не только медикаментозную терапию, но и массаж, и определенную систему физических упражнений. Для этого показано использование тренажера для пальцев рук.

Общая характеристика

Наилучшим решением при отсутствии необходимой подвижности пальцев на верхних конечностях является применение специальных механизмов. Они не только восстанавливают двигательные функции, но и предупреждают появление атрофии мышечных тканей.

Тренажер для пальцев рук

Такие тренировки назначаются еще во время пребывания пациента в стационаре. Чтобы избежать атрофии мышц, необходимо как можно раньше начать делать упражнения на тренажёре для пальцев рук после инсульта «Бутон».

Здоровый человек в течение дня выполняет большое количество движений пальцами, даже не замечая того. Пациент, перенесший инсульт, в первое время не способен этого сделать. Теряется гибкость суставов, пальцы рук «деревенеют». Если прошло много времени, процесс может стать необратимым. Чтобы избежать нежелательных последствий, нужно использовать тренажёр для разработки пальцев рук после инсульта. Он поможет вернуть прежние функции.

Прибор «Бутон»

Система «Бутон» при помощи механических упражнений помогает восстановить гибкость суставов, подавая нужные сигналы клеткам мозга пациента. Нагрузка, которая действует на пальцы в ходе тренировки, определяется специальной автоматикой. То есть, тренажёр для пальцев рук подстраивается под индивидуальные возможности организма каждого конкретного пациента.

Тренажер для пальцев рук после инсульта

Система «Бутон» механически воздействует на пальцы с такой силой, на которую в данный момент рассчитаны мышцы и суставы. В ходе подобных тренировок на нервные окончания подаются определенные сигналы, они дополнительно стимулируются. Это приводит к возврату чувствительности.

Тренировки способствуют полному восстановлению работоспособности конечностей. Время работы механизма для разгибания пальцев не ограничено. Его можно использовать для проведения упражнений часами, стимулируя подвижность пальцев. Более того, больной не чувствует никакого дискомфорта.

Особенности прибора

Пациент может применять прибор в удобное для себя время, находясь в положении лежа или сидя. Прибор «Бутон» будет часами восстанавливать утраченную подвижность. Электроника системы не способна превысить возможности суставов при разгибании пальцев сверх нынешней их подвижности.

Тренажеры для разработки пальцев рук

Система будет увеличивать движения суставов и мышц с каждым последующим периодом упражнений мягко и комфортно для пациента. При работе с тренажёром для разгибания пальцев рук важно правильно закрепить конечность в перчатке аппарата. Фиксирующие резинки необходимо расположить так, чтобы они располагались близко к верхним фалангам пальцев. При такой фиксации будет достигнут максимальный результат. Все системы верхних конечностей будут задействованы в процессе функционирования аппарата.

Тренажёр для пальцев рук способен полностью заменить массаж, работая значительно дольше и эффективнее любого специалиста. Значительно удешевляется процесс восстановления пальцев рук после инсульта.

Рекомендации специалистов

Регулярность и длительность применения тренажёра для пальцев рук «Бутон» может стать гарантией положительных изменений в процессе реабилитации пациента.

Очень важно не бросать занятий и не пропускать тренировок. Мозговые связи после инсульта должны восстановиться, организм сможет научиться заново управлять мышцами.

Тренажер для разгибания пальцев рук

Тренажёр для восстановления подвижности пальцев рук после инсульта «Бутон» зарекомендовал себя незаменимым надёжным помощником в этом процессе. Имеется множество положительных отзывов о его работе и результатах лечения с помощью этого аппарата. Разумеется, в каждом конкретном случае результаты его применения зависят от обширности поражения тканей головного мозга и от того, насколько быстро было начато лечение при помощи этого прибора. Но общая положительная динамика наблюдается практически у всех пациентов, применявших тренажёр «Бутон» для разработки пальцев рук после инсульта.

Рассмотрев особенности использования специальной аппаратуры для восстановления подвижности верхних конечностей, можно понять важность их скорейшего применения в процессе реабилитации больного. Чем раньше начат процесс реабилитации, тем больше шансов у пациента вернуться к прежнему образу жизни. Современная медицина способна помочь в этом каждому больному с подобной проблемой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.