Статья

Препарат "Регивидон": инструкция

Автор

Илья Филатов

Препарат "Регивидон" относится к группе пероральных гормональных противозачаточных средств. Одна таблетка содержит эстраген (этинилэстрадиол) и гестаген (левоногрестел).

Действие Лекарства "Регивидон" инструкция характеризует как тормозящее овуляцию. Таким образом предотвращается нежелательная беременность.

В связи с незначительным количеством содержащихся действующих веществ в препарате "Регивидон" побочные действия возникают крайне редко. Применение медикамента не оказывает влияния на последующую репродуктивную функцию женщины.

Лекарство "Регивидон": инструкция, показания

Препарат назначается в качестве орального контрацептива. Медикамент также показан для лечения маточных кровотечений функционального характера, дисменореи, болевого синдрома, возникающего в середине цикла менструации.

Регивидон. Инструкция по применению, дозировка

В качестве противозачаточного средства применяют по таблетке в день с пятого дня менструации. Продолжительность приема – двадцать один день.

Регивидон инструкция рекомендует применять преимущественно по вечерам.

После трехнедельного приема следует сделать семидневный перерыв. В течение этого промежутка, как правило, возникает кровотечение (менструальноподобное). Независимо от того, возникло кровотечение или нет, и от его продолжительности, на восьмой день в случае необходимости продолжать предохранение, то есть прием препарата возобновляется.

Употребление медикамента "Регивидон" инструкция допускает столько времени, сколько необходимо.

В случае если перед приемом препарата женщина использовала другое оральное противозачаточное средство гормонального типа с более высокими дозами действующих веществ, необходимо сделать перерыв в месяц.

При регулярном использовании Регивидона противозачаточный эффект сохраняется и на протяжении семидневного перерыва между курсами.

Если очередная доза медикамента была пропущена по какой-либо причине, следует незамедлительно принять таблетку. Противозачаточный эффект не считается надежным при перерыве более 36 часов между двумя приемами в течение одного курса.

Лечебные дозировки подбираются специалистом индивидуально.

В первое время при приеме Регивидона возможны расстройства ЖКТ, огрубение молочных желез, тошнота. Как правило, данные реакции исчезают при дальнейшем употреблении медикамента.

Побочные эффекты могут проявляться в виде снижения или повышения массы тела, перепадах настроения, кожных высыпаний, повышенной утомляемости, изменений либидо, судорог в икроножных мышцах, изменений толерантности к глюкозе.

Возникновение кровянистых необильных выделений нерегулярного характера из влагалища не требует отмены препарата. При более интенсивных кровотечениях прием медикамента прекращают. Рекомендуется пройти осмотр гинеколога.

Показаниями к прекращению применения Регивидона являются:

- беременность,

- развитие тромбоэмболии, тромбофлебита или тромбоза,

- инфаркт миокарда,

- цереброваскулярные нарушения,

- тромбоз сетчатки,

- повторные устойчивые головные боли,

- развитие диплопии, экзофтальма,

- снижение остроты зрения,

- развитие любой хронической патологии в тяжелой форме.

Противопоказан препарат при недавно перенесенном гепатите, нарушении почечной функции, желтухе, желчнокаменной болезни. Не назначается препарат при беременности, выраженных заболеваниях сердца органического характера, сахарном диабете и артериальной гипертензии в тяжелых формах, прочих болезнях. Противопоказаниями являются злокачественные опухоли, в первую очередь, половых органов и молочной железы. Не назначается медикамент при лактации и гиперчувствительности к компонентам.

Комментарии