Видеорегистратор "Каркам Комбо 2": отзывы владельцев, описание и технические характеристики

Подписаться Редактировать статью

Видеорегистраторы на сегодняшний день стоят практически в каждой второй машине. И это неудивительно, ведь этот крайне полезный прибор незаменим в случае ДТП и при решении конфликтных ситуаций. Именно запись с видеорегистратора может являться ключевым аргументом в споре с сотрудниками ГИБДД. Поэтому автовладельцы заинтересованы в приобретении надёжного многофункционального устройства. Вот почему многие из них обращают своё внимание на модель "Каркам Комбо 2".

Фирма

Многих автовладельцев интересуют вопросы о том, что за фирма "Каркам", где она производит товар, можно ли ей доверять. Эта компания зарегистрирована в России и специализируется на выпуске различных автомобильных девайсов. "Каркам Электроникс" имеет развитую сеть в нашей стране, которая включает фирменные магазины и сервисные центры.каркам комбо 2 отзывы Как и многие другие производители, компания собирает свою технику на заводах в Юго-Восточной Азии. На всю продукцию, включая видеорегистратор "Каркам Комбо 2", действует европейская форма гарантии – даже если пункта ремонта в городе нет, технику можно отправить почтовым переводом в единый центральный сервисный центр.

Описание

"Каркам Комбо 2" сочетает в себе функции сразу трёх устройств: видеорегистратора, радар-детектора и GPS-навигатора. Несмотря на то что его стоимость несколько выше средней, он экономит своим владельцам немало средств за счёт своей универсальности. Корпус устройства изготовлен из матового чёрного пластика. С одной стороны на нём размещён жидкокристаллический дисплей с клавишами управления, с другой – глазок регистратора и линза лазерного детектора.видеорегистратор каркам комбо 2 отзывы

По бокам находятся: слот для карты памяти, клавиша включения-выключения и сброса параметров, разъёмы для подключения к ПК и вход для шнура питания.

Запись

В режиме записи можно выбрать следующие параметры:

  1. Разрешение.
  2. Цикличность видеозаписи (1, 3 или 10 минут).
  3. Светочувствительность.
  4. Уровень яркости.
  5. Режим съёмки (движение, портрет, автоматический, фейерверк, снег, пляж, пейзаж и сумерки).
  6. Регулировка чувствительности микрофона.
  7. Регулировка интервалов записи до и после срабатывания детекторов (5, 10, 30 или 60 минут).
  8. Автоматическое отключение через (0,5 сек., 60 сек., 3 мин., 5 мин., 30 мин., 1 час).
  9. Регулировка цветового баланса в зависимости от освещения.
  10. Запись звука (в стандартном режиме или с низкой чувствительностью).
  11. Выбор качества записи.

каркам комбо 2 отзывы покупателейВозможность регулировать большое количество параметров записи позволяет оптимизировать работу с регистратором "Каркам Комбо 2". Отзывы владельцев свидетельствуют, что водители чаще всего предпочитают отрегулировать устройство "под себя", а не пользоваться заводскими настройками.

Панель управления

Панель управления видеорегистратора большей частью русифицирована, что значительно упрощает процесс работы с устройством. Однако есть ряд кнопок, значение которых нужно знать наизусть:

  1. POWER – отвечает за включение и выключение видеорегистратора, а также за изменение режима записи.
  2. PAGE DOWN – позволяет выключить микрофон, увеличить громкость и фокусное расстояние (в режиме изображения).
  3. PAGE UP – увеличивает фокусное расстояние в режиме видео, уменьшает громкость, включает ручную блокировку.
  4. MENU – открывает доступ ко всем настройкам.
  5. OK – начало и окончание записи, подтверждение выбранного режима, включение и выключение экрана.

Технические характеристики

Данная модель поддерживает карту памяти от 4 до 32 Гб. Диапазон рабочих температур видеорегистратора составляет от –80 до +25 градусов. регистратор каркам комбо 2 отзывыУгол обзора – 160 градусов, что позволяет записывать не только происходящее на дороге, но и захватывать обочину. Устройство поддерживает функцию непрерывной циклической записи, есть защита от потери питания. При отключении прибора запись начинается автоматически. Если потеря питания произошла уже в процессе работы, радар-детектор ещё в течение трёх секунд будет работать, а видео сохранится автоматически.

Фотосъёмка

Очень часто при ДТП появляется необходимость зафиксировать в первые секунды место происшествия. Если фотоаппарата под рукой нет, а снимки с камеры не отличаются особой чёткостью, на выручку может прийти видеорегистратор "Каркам Комбо 2". Отзывы говорят о том, что автовладельцы довольно часто пользуются подобным способом фиксации места происшествия и находят его достаточно удобным. В режиме фотосъёмки можно регулировать следующие параметры:

  1. Выбор разрешения изображения.
  2. Уровень яркости.
  3. Выбор качества фото (супервысокое и высокое).
  4. Регулировка насыщенности цвета.
  5. Выбор сюжетных режимов (таких же, как и в режиме видеосъёмки).
  6. Уровень цветового баланса (облачно, авто, дневная съёмка, вольфрам 1, 2, 3).
  7. Регулировка насыщенности цвета в трёх вариантах (чёрно-белый рисунок, яркие цвета, природа).
  8. Наложение дополнительных эффектов.

Комплектация

Комплектация у "Каркам Комбо 2" – стандартная. В первую очередь в неё входит само записывающее устройство. Во вторую – шнур питания, присоединяемый к прикуривателю, и USB-провод, посредством которого происходит передача данных с видеорегистратора на компьютер.

каркам комбо 2 отзывы владельцев

Обязательно присутствие крепления-присоски. С её помощью устройство устанавливается на лобовое стекло в точке, обеспечивающей максимальный обзор. И последнее, что всегда должно входить в комплектацию, – это инструкция и гарантийный талон.

Работа в режиме радара-детектора

Описание для видеорегистратора "Каркам Комбо 2" будет неполным, если не рассмотреть подробно, как он работает в режиме радара-детектора. Владелец транспортного средства может регулировать следующие параметры:

  1. Запрограммировать включение сигнала тревоги при превышении скорости. Возможные варианты колеблются от 10 до 160 км/час.
  2. Установить чувствительность радара в двух вариациях (средняя или высокая).
  3. Задать режим работы радара: «город» или «трасса». При этом устройство подбирает необходимый диапазон частот, соответствующий указанному участку дороги.
  4. Настроить текущую скорость, когда GPS соотносится со скоростью на приборной панели.

каркам комбо 2 отзывы ценыКроме того, есть несколько второстепенных настроек. К ним можно отнести включение непрерывного сигнала при превышении заданной скорости, изменение часового пояса, автоматическое отключение оповещения и прочие параметры.

Цена

Разумеется, фиксированной цены на видеорегистратор нет. Стоимость колеблется от закупочных цен, транспортных расходов поставщиков, накруток магазинов и прочих параметров. В среднем она составляет 9-11 тысяч рублей. Как уже говорилось ранее, стоимость этого устройства несколько выше аналогичных моделей за счёт функции навигатора и радара-детектора. Однако если покупать эти девайсы по отдельности, причём выбирать приборы с аналогичными характеристиками, экономия составит порядка 30%. Не нужно загромождать лобовое стекло и приборную панель кучей девайсов – достаточно установить только "Каркам Комбо 2". Отзывы цену описывают как соответствующую реальному качеству товара.

Отзывы

Что же в первую очередь интересует потенциальных владельцев устройства? Они хотят знать о том, как себя ведёт в работе видеорегистратор "Каркам Комбо 2". Отзывы покупателей по этому поводу неоднозначны. Большая часть автовладельцев сходится во мнении, что свою непосредственную функцию (съёмку видео) он выполняет. Чаще всего "Каркам Комбо 2" покупают из-за его универсальности – он один способен заменить сразу 3 гаджета: видеорегистратор, радар-детектор и навигатор. Однако именно в его универсальности и кроются проблемы. Редко какое устройство способно эффективно выполнять сразу несколько задач – как правило, какая-то из опций реализована лучше другой.

описания для видеорегистраторов каркам комбо

Не стал исключением и видеорегистратор "Каркам Комбо 2". Отзывы свидетельствуют о том, что он не всегда эффективно выполняет свою задачу как радар-детектор. Некоторые жалуются, что пищит он на дороге непрерывно, оповещая о наличии камер, даже если их в действительности нет. И наоборот, может пропустить средство контроля, которое установлено на трассе. Типичные проблемы видеорегистраторов тоже не обошли стороной это устройство – прибор периодически "подвисает", особенно в тех ситуациях, когда должен срабатывать автоматически.