Что можно приготовить из перца? Аджика из перца. Лечо. Перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе

Что можно приготовить из перца? Его используют для приготовления холодных и горячих закусок, вторых блюд, салатов и овощных супов. В том случае, если готовить холодные закуски, то можно выделить маринованный и жареный перец. Эти блюда подаются как по отдельности, так и в составе с гарниром. Если пожарить перец с чесноком, то его можно будет подавать к мясу. При желании можно запечь и в духовке.

Домохозяйки часто готовят фаршированные перцы. Зачастую их фаршируют мясом с добавлением овощей. В некоторых случаях мясо не применяют, заменяя его рисом и овощами. Что можно приготовить из перца? Ниже в статье будут описаны лучшие рецепты. Итак, начнем.

жареный перец

Готовим лечо из перца

Для приготовления данного блюда лучше всего использовать болгарский перец и крупные помидоры. Также понадобятся сахар, соль, растительное масло, уксус и черный перец. Все ингредиенты добавляются по вкусу.

Как приготовить лечо из перца на зиму? Рецепт будет представлен вашему вниманию ниже. Итак, последовательность приготовления:

  1. Режем томаты и убираем плодоножку.
  2. Определяемся с кожицей помидоров. Если она толстая, то срезаем ее.
  3. В перцах избавляемся от внутренностей с семенами и нарезаем мякоть произвольно, желательно мелко.
  4. При помощи блендера или мясорубки превращаем помидоры в жидкую массу, которая будет похожа на томатную пасту.
  5. Берем глубокую кастрюлю, заливаем дно маслом и прогреваем ее.
  6. Помещаем в разогретую кастрюлю размельченные томаты, кипятим их и доводим до кипения.
  7. Засыпаем в томатную пасту кусочки перца и варим эту смесь.
  8. В завершение заправляем блюдо приправами, охлаждаем, раскладываем по банкам и закатываем.

Вот и готово лечо из перца на зиму. Рецепт, как видите, совсем не сложный. Приятного аппетита!

что можно приготовить из перца

Фаршируем болгарские перцы мясом и рисом в сметанном соусе

Перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе рекомендуется готовить в духовом шкафу. Это позволит сохранить нежный сметанный вкус. Для приготовления понадобится сладкий перец, мякоть свинины и говядины, крупнозерный рис, сахар, соль, уксус, сметана и мука.

Последовательность приготовления перца фаршированного мясом и рисом в сметанном соусе:

  1. Берем два одинаковых куска свинины и говядины, промываем их и режем на мелкие кусочки.
  2. Прокручиваем кусочки мяса через мясорубку.
  3. В полученный фарш добавляем лук, несколько куриных яиц и специи.
  4. Промываем рис и кладем его в воду, которую слегка подсаливаем.
  5. Ставим рис на огонь и варим в течение пяти минут.
  6. После чего сливаем жидкость и остужаем крупу.
  7. Смешиваем между собой остывший рис, ранее приготовленный фарш и убираем все это в холодильник.
  8. Удаляем плодоножку и сердцевину у перца, промываем его в холодной воде.
  9. Готовим рассол, ставим его на огонь и доводим до кипения.
  10. В рассол опускаем перцы, варим их, а после выкладываем на большое блюдо для того, чтобы лишняя вода стекла.
  11. Заполняем перцы рисом и мясом только на 80%. Это связано с тем, что рис в процессе готовки увеличится в размерах.
  12. Смешиваем рассол с тремя столовыми ложками муки, добавляемся сметану, специи и получаем сметанный соус.
  13. Выкладываем фаршированные перцы в сковородку и заливаем сметанным соусом. Соус полностью покрывает овощи.
  14. Помещаем сковородку с фаршированными перцами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим их в течение 40 минут.

лечо из перца на зиму рецепт

Готовим аджику из болгарского перца

Многим приходится по вкусу сладкая аджика из красного болгарского перца. Она очень похожа на лечо и имеет приятный вкус. Для приготовления необходимы такие ингредиенты, как тархун, чеснок, кинза, острый перец чили, сладкий болгарский перец, соль и растительное масло.

Последовательность приготовления аджики из перца:

  1. Вымываем овощи, зелень и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы лишняя влага ушла.
  2. Разрезаем болгарский перец на две части и удаляем перегородки с семенами. Они горчат и порой сильно портят вкус блюда. Не стоит забывать об удалении плодоножки.
  3. Половинки перца режем на несколько крупных частей и перемалываем их на мясорубке.
  4. Подготавливаем острый перец чили точно так же, как и болгарский. Все действия рекомендуется выполнять в перчатках, так как он сильно жжет.
  5. Чистим чеснок и вместе с перцем чили пропускаем через мясорубку.
  6. Приготовленную смесь помещаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Стоит подождать, пока она не начнет кипеть.
  7. В тот момент, когда смесь закипела, уменьшаем огонь и заливаем немного растительного масла.
  8. Тушим аджику из перца полчаса на небольшом огне, периодически помешивая.
  9. Подготавливаем тархун, пока тушится аджика.
  10. После 30 минут готовки добавляем в кастрюлю зелень и готовим блюдо еще 10 минут.
  11. Помещаем аджику в банки и закатываем их.

перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе

Готовим перец в масле на зиму

Для этих целей прекрасно подойдет сладкий перец. Он сравнительно недорогой и имеет приятный вкус. Сладкий перец прекрасно подойдет для мясных или рыбных блюд. Для приготовления понадобится соль, болгарский перец, сахар, уксус, растительное масло и вода.

Последовательность приготовления перца в масле:

  1. Моем перец под холодной водой, разрезаем его на две части и удаляем внутренности.
  2. Половинки перца режем на аккуратные длинные полоски и помещаем их в тарелку.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем масло, уксус, соль и сахар.
  4. Кипятим в течение нескольких минут полученный маринад, после чего помещаем в него перец и провариваем десять минут.
  5. В ранее подготовленные банки помещаем порезанный перец. Это можно сделать при помощи шумовки.
  6. Кипятим маринад еще несколько минут, а после заливаем его в банки с перцем.
  7. Закатываем банки и убираем на зиму.

перец маринованный на зиму рецепты

Маринованный перец на зиму: рецепт

Маринование дает возможность сохранить полезные свойства перца достаточно длительное время. В дальнейшем он выручит в зимнее время, подойдет для приготовления всевозможных блюд. Ведь перец можно использовать не только как закуску, но и как ингредиент.

Как приготовить перец маринованный на зиму? Рецепт совсем не сложный. С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар. Последовательность приготовления следующая:

  1. Промываем перец в воде, желательно холодной.
  2. Пару раз обливаем перец горячей водой, чтобы его размягчить.
  3. Берем стерилизованные банки и помещаем овощ в них.
  4. Готовим маринад путем варки и перемешивания в кастрюле воды, соли и уксуса.
  5. Маринад в кипящем виде заливаем в банки, где находится перец. Это необходимо сделать так, чтобы 1 сантиметр до горлышка остался пустым.
  6. Закатываем банки и укутываем их в одеяло до того момента, пока они не остынут.

аджика из перца

Жарим болгарские перцы на зиму

Что можно приготовить из перца? Можно его пожарить. Это особенное блюдо, которое подойдет даже тем людям, которые предпочитают здоровую пищу и следят за фигурой. При приготовлении жареных перцев используется минимум масла. Для этого блюда понадобится кукурузное масло, уксус, зеленый и сладкий перец.

Последовательность приготовления

  1. Тщательно вымываем перец и выкладываем его на полотенце.
  2. Раскладываем плоды на противень таким образом, чтобы они лежали рядом и между ними не было просветов.
  3. Каждый перец обмазываем растительным маслом, прежде чем отправить его в духовку.
  4. После этого противень помещаем в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  5. После чего достаем противень из духовки и выкладываем перцы в кастрюлю.
  6. Данную емкость накрываем крышкой и оставляем на 15 минут для того, чтобы перчинки пустили сок.
  7. После чего овощи перекладываем на тарелку, с них снимаем кожуру и вынимаем плодоножки.
  8. Стручки, которые были предварительно очищены, поджариваем в течение минуты на сковородке на растительном масле.
  9. После того как перец побывал на сковородке, перекладываем его в простерилизованную банку.
  10. Заливаем в банку уксус с соком и закручиваем ее, поставив укутанной в одеяло до полного остывания.

перец в масле

Запекаем перец в духовке

Стоит отметить, что наиболее вкусным получается перец, запеченный на открытом огне. Если делать это на гриле или на мангале, то овощи приобретут запах дымка. Запечь перец можно и на газовой плите, применяя рассекатель огня. Когда возникает необходимость приготовить большое количество перцев, то можно воспользоваться духовкой.

Последовательность приготовления

  1. Промываем в холодной воде перец.
  2. Застилаем фольгой противень. Это делается для того, чтобы сок во время запекания не пригорал.
  3. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. При желании можно использовать конвекцию или гриль для ускорения запекания.
  4. Помещаем перчики на противень и оставляем их запекаться примерно на полчаса, до того момента, пока кожица почернеет. В процессе готовки рекомендуется переворачивать овощи.
  5. Поле того как запекание закончилось, перекладываем перец в большую железную емкость и накрываем ее примерно на 20 минут. При желании можно оставить перчики в духовке и накрыть их пустым противнем. Это делается для того, чтобы в дальнейшем можно было легко снять кожицу.
  6. Очищаем перец от семян и шкурки. Для этого возьмите несколько емкостей, одна из которых будет для сока, другая – для отходов.
  7. Берем перец за хвостик и снимаем кожицу над емкостью, в которую также стекает сок. Его не следует выливать, ведь он очень полезен и придает особый аромат блюду.
  8. После снятия шкурки убираем мякоть таким образом, чтобы в руке остался только хвостик с семечками.

В дальнейшем появляется масса вариантов использования запеченного перца, который сам по себе очень вкусен. Его также можно использовать как заготовку для других блюд или попросту заморозить.

Теперь вам известно, что можно приготовить из перца. Как видите, все гениальное - просто! Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.