Клиника доктора Мухиной "Оригитея": отзывы пациентов о похудении

Подписаться Редактировать статью

Девушек и женщин, абсолютно довольных своим отражением в зеркале, можно пересчитать по пальцам. Прекрасные создания меняют образы и стили, экспериментируют со своей внешностью и испытывают неистребимое желание похудеть. Для одних эта проблема стоит действительно остро, другие мечтают избавиться всего от пары-тройки килограммов. Диетолог Марият Мухина давно известна в области борьбы с лишними килограммами. Ее «Инновационная программа достижения стройности» уже стала методическим указанием в данной области косметологии. Она соединила в себе восточную мудрость и современные инновации. Познакомимся с ее методом, используемым сетью клиник «Оригитея», с отзывами о ее работе, а также с мнениями известных личностей, успевших воспользоваться услугами диетолога Мухиной.

Проблема ожирения

Прежде чем познакомить вас с методами, применяемыми в клинике «Оригитея» для похудения и с отзывами о ней, поговорим о лишних килограммах и о том, что проблема ожирения становится глобальной катастрофой. Наверное, человечество живет не так уж плохо, коль, начиная с 2010 года, голод постепенно уступил ожирению свою «пальмовую ветвь» по масштабам распространения.

оригитея отзывыЕсли ситуация не изменится, то уже к 2030 году, по прогнозам Всемирной Организации Здравоохранения, половина человечества будет весить значительно больше нормы. И это проблема не только развитых стран. Как только экономическая ситуация в бедной стране начинает налаживаться, у ее жителей появляется тенденция к значительному прибавлению в весе. В возрасте 18 лет ожирением страдает 13% человечества. Жизнь людей с лишним весом короче примерно на 10 лет, зато хроническими заболеваниями они страдают гораздо чаще. По количеству толстяков лидирует США, здесь их 34% от общего количества населения. Но и россиянам расслабляться нельзя, ведь по данным того же ВОЗ наша страна занимает «почетное» 4-е место в рейтинге по количеству тучных людей. Ожирение бывает I, II, III и IV степеней, рассчитывается оно по специальной формуле, учитывающей индекс массы тела. Нужно понимать, что значительный лишний вес – это не только эстетическая проблема, но и медицинская. Доктор Мухина знакома с избавлением от лишних килограммов не в теории, свой метод она сначала испробовала на себе.

Врач-диетолог Марият Мухина – становление

Марият Мурадалиевна Мухина родилась 17 мая 1970 года в городе Твери. Ее отец, Мурадалиев Мурадали Алиевич, служил врачом и является кандидатом медицинских наук, мама, Валентина Павловна Мурадалиева, трудилась в должности инженера-программиста.

оригитея отзывы о похудении Уже с детских лет будущий диетолог проявляла огромный интерес к медицине, а пример отца-хирурга, запатентовавшего свой метод по удалению желчного пузыря, сыграл решающую роль. В 1987 году Марият окончила среднюю школу с золотой медалью, а в 1993 году получила диплом Тверской Государственной Медицинской Академии по специальности «Лечебное дело». Далее до 1995 года она обучается в ординатуре по специальности «Семейный врач», а после трудится обычным участковым врачом-терапевтом. Именно на этом поприще она столкнулась с малой эффективностью традиционной медицины и захотела изменить создавшееся положение.

В 2001 году Мухина поступает на факультет профессиональной переподготовки и повышения квалификации ТГМА по программе «Рефлексотерапия». Тогда же она проходит международную сертификацию Академии традиционной китайской медицины в Пекине. В 2002 Мухина защищает диссертацию и получает диплом кандидата медицинских наук, в 2006 снова поступает на факультет переподготовки в ТГМА, теперь уже по программе «Неврология», а в 2008 отправляется на курсы повышения квалификации по диетологии и фитотерапии. Тогда же она прослушивает курс «Основы электропунктурной диагностики». В 2010 году ей присуждается ученая степень доктора медицинских наук. Она столько училась, что все негативные отзывы о клинике доктора Мухиной «Оригитея», в которых диетолог упрекается в некомпетентности, не заслуживают доверия. Марият образованный и высококлассный специалист. А о том, что в 2010 году супруги Мухины, Марият и Николай, создали в Твери свою хоккейную команду, названную «Оригитея», в отзывах не прочтешь. Ведь это уже совсем другой разговор, касающийся продвижения и развития массового спорта.

Сеть клиник «Оригитея»

Такому необычному названию клиники обязаны своей создательнице. Сама Марият разъясняет, что оно происходит от японского «аригато», означающего «благодарю», и говорит, что такое наименование полностью отражает ее отношение к жизни: с благодарностью дарить красоту.

мухина оригитея отзывы Вначале диетолог работала по программе рефлексотерапии на базе Тверского кардиоцентра, а в 2003 году открыла свою первую клинику, которая на первых порах размещалась в помещении бывшей квартиры. А к 2007 году сеть насчитывала уже 11 клиник в России: в Твери, Челябинске, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Красногорске, Мытищах, Коломне и 4 в Москве. Есть клиники Мухиной и за рубежом: в украинском Киеве, немецком Баден-Бадене, швейцарском Монтре. О работе клиники «Оригитея» в Твери отзывы пациентов весьма благоприятны. Люди делятся впечатлениями о прохождении акупунктурных процедур и об исцелении от разных недугов.

Положительных отзывов о практикующихся инновационных методах в медицинском, психологическом, косметологическом и диетологическом направлениях очень много. Например, хорошее мнение сложилось об инновационной методике Мухиной у клиенток клиники «Оригитея» в Челябинске. В отзывах звучит похвала об аппаратных и инъекционных методах эстетической косметологии. Также пациентки делятся впечатлениями о выездных оздоровительных турах и участии в мастер-классах. Но в сети интернет достаточно и негатива в адрес Мухиной. Так, о работе сотрудников клиники «Оригитея» в Красногорске в отзывах указывается на невнимательность и некомпетентность ее сотрудников. Можно сказать, что наблюдается четкая тенденция разделения посетителей клиник на восторженных почитателей ее методики, и на рьяных противников инновационного метода Мухиной. Тем не менее, желающих похудеть «легко» всегда достаточно, а клиники, кроме косметологических услуг, оказывают индивидуальные или групповые медицинские и психологические услуги. Вот их перечень:

  • Авторский метод М.Мухиной «Золотая игла».
  • Коррекция массы тела.
  • Лечение никотиновой зависимости по программе «Антитабак».
  • Терапевтическая программа «Антистресс».
  • Косметологические процедуры.
  • Сеансы по оздоровлению и омоложению организма.
  • 16 программ стройности.

Игла для похудения

О клиниках «Оригитея» и об «Игле Мухиной» отзывы весьма противоречивы. Этот продукт вызывает массу прений и дебатов.

клиника доктора мухиной оригитея отзывыОжидается, что установка иголки в определенные точки уха должна снизить аппетит, избавить от тяги к сладкому, ускорить метаболизм. Заключается она в том, что в место, так называемого, козелка, где находятся центры жажды и голода, помещается иголка, которая должна оказывать продолжительное воздействие. Методика запатентована и имеет своих сторонников и противников. Внешне лечебная игла напоминает аксессуар для пирсинга – она имеет тонкое основание, на концах которого располагаются 2 золотых шарика. Украшение не бросается в глаза и выглядит эстетично. А для любителей эффектных решений можно выбрать иглу, украшенную драгоценными и полудрагоценными камешками. Пациентки, делящиеся впечатлениями о клиниках «Оригитея», в отзывах о похудении при помощи метода «Золотая игла», отмечают следующие его преимущества:

  • чувство голода притупляется, и переедания не происходит;
  • вес уходит достаточно постепенно;
  • процедура установки иголки безболезненна и безопасна;
  • незаметность украшения избавляет владелицу от каких-либо разъяснений;
  • научная обоснованность метода внушает доверие.

Из минусов, описанных в отзывах, можно выделить следующие замечания:

  • дорогостоящие процедуры;
  • недобросовестность менеджеров;
  • положительная динамика похудения появляется только в случае соблюдения диеты, изменения пищевого поведения и строгого соблюдения всех предписаний.

Также хочется отметить некоторую недостоверность информации о противопоказаниях к процедуре, указанную на официальном сайте Мухиной. Диетолог пишет, что противопоказаний у методики нет. Такое заявление граничит с недобросовестностью доктора, ведь процедура противопоказана при онкологических и многих хронических заболеваниях, приеме гормональных препаратов, а также при повышенной чувствительности к иглоукалыванию. Подобное отношение к своим пациенткам выглядит, по меньшей мере, непрофессионально.

Книга Марият Мухиной «Золотой метод стройности»

Говоря о клиниках «Оригитея» Мухиной, отзывы о книге, которую врач-диетолог написала в 2013 году, также нельзя обойти вниманием. Называется этот труд «Золотой метод стройности». Книга выпущена издательством "Эксмо" в электронном формате и доступна для прочтения в стандартной подписке. Доктор Мухина рассказывает своим читателям про способ акупрессуры, делится секретами, когда необходимые точки массируются, и каким образом. По словам диетолога, такой массаж очищает организм, а также способствует снижению аппетита. В аннотации автор обещает помочь читателям найти стимул к похудению, раскрыть секреты диетологии. Вопросу мотивации в книге уделяется огромное значение, ведь по словам автора, именно четкое определение цели похудения - это уже половина дела. Доктор Мухина предлагает к ознакомлению специальный режим питания и систему очистки организма. С этой книгой метод Мухиной «Золотая игла» становится понятнее каждому, кто озабочен своим весом.

Режим питания от диетолога

Для эффективного протекания процесса придания телу стройных форм, доктор-рефлексотерапевт Марият Мухина разработала не только метод, но и диету с одноименным названием – «Золотая игла».

игла мухиной оригитея отзывы Диетолог настаивает на том, что только комплексное сочетание методов восточной медицины в сочетании с соблюдением разумной диеты приведут к наилучшему результату в борьбе с лишними килограммами. В каждом случае режим питания разрабатывается индивидуально, Марият даже разрешает кушать сладости. Правда, приобрести их предлагает у себя в клиниках. Из имеющегося ассортимента можно выделить такие продукты: леденцы, варенье, мармелад, сухофрукты, фиточаи, сиропы, отруби, натуральный заменитель сахара, стаканчики для заваривания чая, экоподушечки с лавандой. Все фирменное, ценник соответствующий. О клиниках «Оригитея» отзывы посетителей отмечают настойчивость, с которой им предлагается купить данные товары. Поскольку иголочка, закрепленная в ухе пациентки, должна уменьшить аппетит, но не блокировать его, им придется выполнять непростые, но разумные правила:

  • Приемы пищи должны осуществляться в определенное время.
  • Пищу необходимо тщательно пережевывать.
  • В день нужно выпивать не менее 2 литров свежей воды.
  • Время еды священно, отвлекаться от приема пищи нельзя ни на какие внешние раздражители (книги, телевизор, смартфон).
  • После 18 часов нужно ограничивать себя в еде.
  • Обязательны к употреблению следующие продукты: отварное мясо, свежие овощи и фрукты, продукты, богатые клетчаткой.
  • Придется полностью исключить хлебобулочные изделия, сливочное масло, колбасные изделия, сладости, содержащие натуральный сахар, шоколад, полуфабрикаты, соленые чипсы-орешки-сухарики, алкоголь.

Ознакомившись с такими рекомендациями, создается впечатление, что это не что иное, как постулаты правильного питания. Если их строго придерживаться, то похудеть можно и без дорогущей иглы. Кстати, многие пациентки клиники доктора Мухиной «Оригитея» в отзывах пишут именно о том, что сбросить лишний вес удавалось только за счет выполнения рекомендаций.

Программа «Антитабак»

О вреде курения знают все. Избавиться от никотиновой зависимости очень сложно. В процессе отказа от табака участвуют все системы человеческого организма, но труднее всего победить эту привычку на психологическом уровне. Диетолог Мухина взялась за решение данной проблемы в своей клинике. Здесь происходит лечение от табачной зависимости по программе «Антитабак». Бывшие участники программы хвалят за это клиники «Оригитея». В отзывах они отмечают, что избавиться от курения им удалось без особых сложностей. Сама программа представляет собой поддерживающий курс, рассчитанный на 3 недели. В это время пациенту может быть предложено пройти еще и дополнительную процедуру, называющуюся «Озонотерапия Антитабак», состоящую из 10 сеансов. Что ж, в борьбе с курением хороши все средства. О методах в клинике «Оригитея» Мухиной отзывы клиентов,прошедших терапию, очень хорошие. Они вдохновляют и стимулируют попробовать бросить курить навсегда.

Отзывы сотрудников о работе в клинике

На сайте «Правда сотрудников» каждый работник фирмы или компании может оставить отзыв о ее работе – положительный или отрицательный. Пользователь с ником «Марият Мухина» здесь подробно описывает преимущества работы в своей компании:

  • Белые зарплаты.
  • Оформление по полному социальному пакету.
  • Высокие оклады, система премирования.
  • Возможность карьерного роста.
  • Обучение, переквалификация и повышение квалификации за счет фирмы.
  • Помощь в поиске жилья и частичная компенсация оплаты за него для иногородних.
  • Персонифицированные рабочие места.

А вот отзывы сотрудников клиники доктора Мухиной «Оригитея» рисуют другую картину. Респонденты пишут о серых зарплатах в конвертах, некорректном и даже хамском отношении руководителей к персоналу, увольнении без объяснения причин, процветающем подхалимстве, непрофессионализме коллег, судебных тяжбах, недобросовестности хвалебных отзывов. Положительных отзывов сотрудников «Оригитея» также достаточно, но выглядят они какими-то ненатуральными. Справедливости ради следует заметить, что ни один из сотрудников не отозвался негативно о самой Марият Мурадалиевне. Напротив, хозяйку сети клиник уважают и хвалят.

Отзывы пациентов сети клиник

Рассматривая методы, используемые в клиниках «Оригитея», реальные отзывы о похудении можно разделить на положительные и отрицательные, что достаточно предсказуемо.

похудение оригитея реальные отзывыАнализируя сложившуюся ситуацию, тематику отзывов можно разделить на такие разделы:

  1. Отношение к работе младшего медперсонала. Кому-то нравится организационное обустройство клиник, а кто-то жалуется на младший медицинский персонал, упрекает его в неграмотности и грубости.
  2. Отношение к врачам. Здесь наблюдается та же картина: кто-то обвиняет врачей в непрофессионализме, в неумении провести процедуру безболезненно, в халатном отношении к клиентам после оплаты услуг. Одновременно с недовольными клиентками имеются преданные поклонницы Мухиной, довольные работой врачей в ее клиниках и не имеющие к ним никаких претензий.
  3. Отношение к методу. «Золотая игла» запатентована, но работает она не на всех. Иначе как разъяснить диаметрально противоположные отзывы пациентов "Оригитеи" о ее воздействии?

Как видим, о сети клиник «Оригитея» отзывы пациентов разные.

Мнения «звезд»

На «сладкое» предлагаем вам познакомиться с отзывами о клинике «Оригитея», написанными известными медийными лицами и популярными актерами. А их в клиентах у знаменитого врача-диетолога немало.

оригитея отзывы о врачах

Елена Проклова. Обаятельная и талантливая артистка театра и кино отзывается о Марият Мурадалиевне, как об одержимом и увлеченном специалисте, мастере своего дела. Она считает диетолога своим товарищем и «соавтором» создания новых образов. Наряду с «Золотой иглой», пользу от которой она ставит во главу, артистка использует весь арсенал косметических процедур, проводимых в «Оригитее».

Ирина Грибулина. Певица, поэт и композитор, режиссер, автор многих гимнов для разных городов и стран. Ирина заявляет, что с «Золотой иглой» ей удалось сбросить 20 кг. В методику доктора Мухиной она поверила безоговорочно, все ее рекомендации выполняла очень скрупулезно. Клинику артистка посещает каждую неделю, Марият Мурадалиевна симпатична ей своим личным обаянием и огромной положительной энергетикой.

Евгения Добровольская. Народная артистка РФ признается, что для того, чтобы следовать инструкциям, ей пришлось изменить внутрисемейный уклад и образ жизни, «Оригитею» она считает своим «домашним салоном красоты», а доктора Мухину – своим «инструктором по красоте».

Ирина Муромцева. Популярная телеведущая канала «Россия» высоко оценивает и эффект от процедур, и личное общение с диетологом Мухиной, приносящее ей психологический комфорт. Ирина о методике Мухиной, о клинике «Оригитея» и о врачах отзывы оставила очень теплые.

Те «звезды», что обратились за помощью к диетологу однажды, становятся приверженцами «Золотой иглы» и постоянными клиентами «Оригитеи». Вот они:

  • Ангелина Вовк, ведущая телевизионных и эстрадных программ, народная артистка.
  • Бари Алибасов, музыкальный продюсер.
  • Николай Бандурин, эстрадный артист и куплетист.
  • Константин Лавроненко, актер театра и кино.
  • Наталья Королева, эстрадная певица, заслуженная артистка.
  • Сергей Жигунов, актер, кинорежиссер, продюсер.
  • Лариса Лужина, народная артистка РСФСР.
  • Светлана Разина, российская эстрадная певица.
  • Регина Дубовицкая, автор и бессменный лидер «Аншлага».
  • Балерина Мария Гладышева.
  • Певица Наталья Штурм.

И это далеко не полный список знаменитых поклонников Марият Мухиной, испытавших на себе ее методику и поверивших в нее.


Ежедневное употребление хурмы снизит риск сердечных приступов в несколько раз
Болезни и условия
Кто из супергероев экрана покинул зрителя в 2018-м?
Фильмы
Они могли бы стать героями современных фильмов-ужасов: люди-мутанты, которые реально существовали
Окружающая среда
И смех, и грех: невинное фото с дочкой заставило маму покраснеть
Юмор
Женщина-гермафродит из сибирской деревни подверглась травле со стороны местных жителей
Окружающая среда
Реальная Рапунцель: как выглядят двухметровые волосы девушки, которая не моет их почти 20 лет
Волосы