Невероятно вкусные и простые салаты на праздничный стол

Одной из основных проблем подготовки к торжественному мероприятию является красивое оформление стола. Хорошим украшением в этом случае будут салаты, при этом из самых простых компонентов можно создать красивые оригинальные блюда. Для этого необходимо немного воображения, а на помощь придут рецепты приготовления таких блюд, как вкусные и простые салаты на праздничный стол. Главное их отличие – красивое оформление, что сделает торжество незабываемым. Все гости не только будут сыты, но и удивлены внешним видом кушаний. При этом рецепты не предполагают наличия особых кулинарных способностей. Это могут быть простые ассорти из овощей, красиво и необычно украшенные.

вкусные и простые салаты на праздничный стол

Особенности приготовления

Перед тем как приготовить невероятно вкусные и простые салаты на праздничный стол, необходимо определиться с применяемыми компонентами, их совместимостью, а также заправками. Только тогда блюда получаются особенно вкусными. Рекомендуется использовать сезонные продукты, например, зимой хорошо идут острые кушанья, а летом - овощные салаты с зеленью. Также оригинальными получаются салаты из фруктов с заправкой из сметаны, мороженого или йогурта. Главной особенностью оформления праздничного стола является то, что все блюда должны отличаться между собой. Достигается это за счет заправок и различных ингредиентов.

Простота – залог успеха

Когда остается мало времени до торжественного мероприятия, кулинары подбирают простые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты приведены в статье). Это могут быть закуски из мяса или овощей, приготовленные по классическому рецепту. Всем знакомые салаты «Цезарь», «Мимоза» или «Оливье» могут стать настоящим произведением искусства, если их перед подачей красиво и необычно оформить. Их очень легко готовить, на это не требуется много времени. За несколько часов до мероприятия их ставят в холодильник. Перед подачей заправляют и украшают.

простые и вкусные салаты на праздничный стол

Оригинальность блюд

На торжество должны ставиться не только вкусные и простые салаты на праздничный стол, они должны отличаться оригинальностью. Многие рецепты включают такие ингредиенты, которые делают блюдо неповторимым. Удивить гостей можно теплыми салатами из мясных продуктов. Готовить их легко, только необходимо подобрать такие компоненты, которые в комбинации создадут необычный вкус. При этом ингредиенты могут быть несочетаемыми между собой, но в салате они сольются в идеальную композицию.

Также придать блюду оригинальность можно благодаря особой подаче. Например, поместить его не на общем блюде, а использовать кольца для салатов, чтобы сформировать порцию для каждого гостя отдельно. Другим вариантом служит выкладка компонентов слоями, при которой формируется определенная форма салата, например, в виде дольки арбуза, сердца или цветка. Во всяком случае, от фантазии кулинара зависит, как оформить вкусные и простые салаты на праздничный стол, рецепты приготовления которых будут рассмотрены ниже.

простые вкусные салаты на праздничный стол рецепты

Салат из лосося с сухариками

Это блюдо получается невероятно вкусным, особую пикантность ему придает малосольный лосось.

Ингредиенты:

  • салат-латук;
  • кориандр;
  • 5 кусочков хлеба;
  • 380 граммов филе лосося слабосоленого;
  • 5 небольших огурцов;
  • 4 ложки столовые натурального йогурта;
  • тмин.

Такие как этот салаты на праздничный стол - вкусные, легкие. Простые рецепты дают возможность приготовить их за короткий промежуток времени. Сначала хлеб нарезают кубиками небольших размеров, отправляют их на сковороду и обжаривают в течение двух минут. Кориандр и тмин прогревают на сковороде около двух минут, затем их толкут в ступке и смешивают с йогуртом. Латук крупно рубят или разрывают листья руками, лосось и огурцы нарезают кубиками небольшого размера. Все компоненты кладут в красивое блюдо, поливают заправкой и перемешивают.

салаты на праздничный стол вкусные легкие простые рецепты

На заметку

Вместо лосося можно использовать форель. Но лучше всего, когда рыба засолена самостоятельно. Для этого берут два филе форели или лосося, посыпают морской солью дно посуды, которая плотно закрывается, кладут одно филе. Сверху рыбу опять посыпают солью, смешанной с сахаром и рубленым укропом, кладут второе филе и опять посыпают солью. Все это прижимают, закрывают крышкой и оставляют в холодном месте на два дня. Из такой рыбки салат получается особенно вкусным.

Салат с сосисками и пармезаном

Ингредиенты:

  • 1 ложка столовая сока лимона;
  • 5 сосисок в натуральной кожуре;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • 70 граммов сыра;
  • 0,5 ложки чайной сладкой горчицы;
  • соль.

Такие вкусные и простые салаты на праздничный стол (рецепты с фото приведены в статье), как этот, приготовить очень легко. Оригинальность его заключается в том, что он совмещает такие компоненты, которые, как кажется на первых взгляд, не совсем сочетаются в блюде. Но вкус салата получается отменным. Сначала сосиски с кожурой проваривают несколько минут, вынимают и остужают. Яйца чистят и мелко нарезают. Лук кладут в блендер и измельчают. Сельдерей мелко нарезают, сыр натирают на терке. В посуде смешивают лук, горчицу и сок лимона, добавляют майонез и сыр. Все это хорошо перемешивают, добавляют в массу сельдерей, яйца и нарезанные сосиски, посыпают солью и приправами, перемешивают и отправляют в холодное место на пятнадцать минут только для того, чтобы салат остыл.

 невероятно вкусные и простые салаты на праздничный стол

Салат с фасолью и ветчиной

Изюминкой этого салата является его подача не в обычных тарелках, а сделанных из сыра с румяной коркой. Такое необычное блюдо удивит многих.

Ингредиенты:

  • 250 граммов фасоли;
  • 1 ложка столовая майонеза;
  • 2 корнишона;
  • 1 перец болгарский;
  • 350 граммов ветчины;
  • 240 граммов сыра твердого;
  • 1,5 ложки столовых горчицы;
  • 30 граммов лимонного сока;
  • 3 плавленых сырка;
  • соль и приправы.

Этот вкусный и простой салат на праздничном столе удивит каждого гостя, так как подается он необычно. Сначала натирают сыр на терке. Сырную стружку распределяют по всему дну сковороды, поджаривают ее до образования румяной корочки. На это уходит примерно пять минут. Затем сковородку убирают с плиты, немного остужают сыр и перекладывают получившийся блин на банку, прижимают и оставляют до полного остывания. При этом должна получиться сырная корзинка по форме. Таких «тарелочек» необходимо приготовить столько, сколько планируется пригласить гостей. Перец, ветчину и огурцы нарезают соломкой, добавляют сырок, натертый на терке. Из майонеза, сока, приправ и горчицы делают заправку, переливают ее к салату, перемешивают и наполняют сырные корзинки.

вкусные и простые салаты на праздничный стол рецепты приготовления

Салат «Два сердца»

Подобные вкусные и простые салаты на праздничный стол можно подавать на различные торжества, например, на 8 Марта, День Влюбленных, свадьбу и так далее. Он получается очень красивым, поэтому вызовет восторг у многих гостей.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля в мундире;
  • 2 корнишона;
  • куриное филе;
  • 220 граммов чернослива;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 зубка чеснока;
  • 220 граммов твердого сыра;
  • 100 граммов орехов грецких;
  • зерна граната и майонез.

Простые вкусные салаты на праздничный стол, рецепты которых мы рассматриваем, очень легко готовить. Необходимо только немного времени и фантазии. Это блюдо готовится так же, как и салат «Мимоза», только ингредиенты здесь немного другие. Кроме того, это блюдо оформляется в виде двухъярусного сердца: нижнее большое, а верхнее - немного меньшего размера. Картофель чистят и натирают на терке, огурцы мелко нарезают, филе отваривают и нарезают соломкой. Чернослив измельчают, грибы обжаривают с луком, яйца режут кусочками. Морковь натирают на терке и смешивают с давленым чесноком. Сыр натирают на терке, орехи рубят ножом. Все компоненты выкладываются друг на друга слоями, каждый из которых перемазывается майонезом. Сначала кладут картофель, огурцы, курицу, чернослив. Затем - грибы, снова огурцы, яйца, морковь, сыр и орехи. Оформив салат в виде сердец, их посыпают зернами граната. Готовое блюдо ставят в холод на один час.

вкусные и простые салаты на праздничный стол рецепты с фото

Мясной праздничный салат

Ингредиенты:

  • 200 граммов ветчины;
  • 200 граммов вареной грудки курицы;
  • 1 пекинская капуста;
  • 230 граммов моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 30 граммов майонеза;
  • 1 горсть грецких орехов.

Капусту шинкуют, выкладывают в блюдо. Сверху кладут нарезанную соломкой ветчину, морковь и куриную грудку, порезанную на кусочки. Яйца взбивают, добавляют две ложки столовые воды и щепотку муки, жарят из этой массы два омлета, которые потом остужают и нарезают соломкой. Грецкие орехи измельчают, добавляют в заготовку. Все эти компоненты заправляют майонезом с солью, перемешивают и подают.

Салат «Каприз»

Ингредиенты:

  • 1 банка шампиньонов;
  • 350 граммов ветчины;
  • 350 граммов отварного языка;
  • 2 веточки зелени;
  • соль и специи;
  • 250 граммов филе курицы;
  • 4 маринованных корнишона;
  • майонез и горчица.

Эти вкусные и простые салаты на праздничный стол (лучшие рецепты собраны в данной статье) готовят с большим удовольствием многие хозяйки для своих гостей. В этом салате сначала язык, филе отваривают и вместе с ветчиной нарезают кубиками. Грибы и корнишоны нарезают и кладут к мясу. Все остальные компоненты также соединяют вместе и заправляют майонезом с горчицей.

Таким образом, на праздник можно приготовить различные салаты, которые будут оригинально украшены и вызовут восторг у каждого гостя. Кроме того, простые рецепты могут пригодиться в этом случае. Стоит кулинару проявить немного фантазии, и он создаст шедевр, который запомнится всем надолго.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.