Статья

'Аквалор беби': инструкция по применению

Автор

Анна Дьяконенко

Среди современных препаратов, использующихся для лечения насморка и осложнений, которые он дает, а также для промывания носовой полости "Аквалор" для детей отличается не только высокой эффективностью, но и безопасностью в применении.

В основном это происходит благодаря основе средства, изотоническому раствору морской воды, который сам по себе является уникальным антисептическим веществом, содержащим необходимые микроэлементы. Использование препарата позволяет не только разжижать выделяющуюся слизь, от чего гораздо легче удалять ее из носовой полости, особенно у маленьких детей, но и дезинфицирует, а также является отличным средством для профилактики.

"Аквалор беби" инструкция рекомендует применять даже у новорожденных. Выпускается лекарственное средство в форме капель и спрея. Первые удобны тем, что имеется специальный дозатор-капельница, позволяющие отмерить необходимое количество жидкости. Также небольшой объем и простая упаковка существенно влияют на цену препарата, поэтому он становится доступным для многих. В состав входит только очищенная морская вода, благодаря этому противопоказаний практически не имеется.

Спрей также рекомендуется применять уже с рождения малыша для лечения или профилактики болезней носовой полости. Часто его называют "Аквалор беби"-мягкий душ, из-за специальной, мягкой системы распыления, позволяющей равномерно распределять средство, не травмируя слизистые оболочки. На насадке есть специальный наконечник, благодаря которому обеспечивается безопасность использования даже для самых маленьких. Данный препарат способствует размягчению корочек, образующихся при рините, и просто необходим, если самостоятельно сморкаться малыш еще не умеет.

"Аквалор беби" инструкция рекомендует использовать как монотерапию или в сочетании с другими лекарственными средствами, так как не оказывает на них никакого клинического воздействия. Показаниями к применению являются лечение ринитов, появившихся вследствие вирусной или бактериальной инфекции, их осложнений, помимо этого медикамент назначается при любых заболеваниях носоглотки (фарингит, ларингит и др.), аллергическом насморке. Для грудных детей средство является профилактикой пересушивания слизистой носа (особенно, в квартирах с центральным отоплением в зимний период, при использовании кондиционеров).

Малышам советуется делать 1 впрыскивание (1-2 капле), при этом вытекающие слизь и раствор удаляют с помощью ватного тампона или платка. Очень важно следить, особенно у новорожденных, чтобы жидкость не оставалась в носовых пазухах. "Аквалор беби" инструкция советует использовать 2-4 раза в день, однако при необходимости можно и чаще.

Абсолютных противопоказаний к применению средства нет. Однако  может наблюдаться гиперчувствительность к компонентам, которые здесь содержатся. При этом  разрешено применение спрея беременным и кормящим матерям, когда довольно трудно подобрать эффективное средство для лечения насморка, не содержащее веществ, которые могут навредить малышу. Побочных действий при использовании "Аквалор беби" инструкция не отмечает.

Многие мамы знают, как во время кормления младенцы могут испытывать дискомфорт и капризничать, если носик забит. Регулярно применяемый для профилактики препарат поможет избавиться от этой проблемы, при этом, уменьшая в дальнейшем риск заразиться вирусными или инфекционными заболеваниями.

"Аквалор" выпускает целую линейку и других подобных продуктов, которые можно использовать взрослым. В том числе, стоит отметить и лекарственное средство, содержащее морскую воду, для промывания горла, которое также отлично подойдет и самым маленьким.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»