Реконструкция бровей 6D: описание технологии, фото, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Микроблейдинг бровей с эффектом 6D – это новейшая технология коррекции бровей. Прежде чем выяснить, как происходит реконструкция бровей, следует знать, что данная процедура выполняется мастером в салоне красоты вручную. Поскольку работа профессионала достаточно точна, операцию называют «вышивка бровей» или «мануальный татуаж».

Устаревшие способы нанесения косметики на брови при помощи татуажа постепенно уходят в прошлое, поскольку лицо после процедуры выглядит неестественно. Эпиляция волосков также не помогает добиться желаемого результата.

В отличие от других методик, технология 6D позволяет смоделировать волоски бровей девушки таким образом, чтобы они смотрелись натурально и гармонично, придавая образу очарование.

Как проводится операция по микроблейдингу

реконструкция бровей 6d растушевка

Мастер по реконструкции бровей с 6D-эффектом вручную создаёт форму бровей, рисуя каждый волос по отдельности. Помимо прорисовки форм волосяного покрова, вводится красящий пигмент под кожу на минимальную глубину. Такая работа очень сложна и занимает много времени. Мастер должен обладать художественными навыками, а также иметь достаточный опыт работы в этой сфере.

Работник салона, проводя реконструкцию бровей с растушевкой и 6D-эффектом, прорисовывает волоски, моделируя их идеальную форму. Брови должны в точности соответствовать натуральному цвету и длине. Результат такой работы - абсолютно натуральный макияж, глаза становятся выразительными. Благодаря такой технологии девушка может полностью отказаться от нанесения классического макияжа на продолжительное время. Благодаря использованию красящего пигмента цвет искусственных бровей остаётся насыщенным, нанесённый объёмный рисунок невозможно отличить от настоящих волосков.

Косметологи настоятельно рекомендуют тщательно следить за состоянием лица, особенное внимание уделять бровям. Перед процедурой микроблейдинга необходимо внимательно подойти к выбору формы и цвета волосков, ведь неправильная форма подчеркнёт недостатки лица.

В данный момент в нашей стране операцией по микропигментированию бровей занимается множество салонов, однако не все мастера способны добиться качественного результата, который удовлетворил бы клиента.

Эффект искусственных бровей с 6D будет зависеть от ряда факторов:

  • чем жирнее кожа, тем быстрее исчезнет красящий пигмент с лица;
  • солнечные лучи также отрицательно влияют на результат, необходимо защищать брови специальными средствами;
  • пилинг кожи и очищающие маски способны быстро вывести красящие вещества из-под кожи.

Достоинства нанесения косметики с объёмным эффектом

как происходит реконструкция бровей 6d

Узнав поподробнее о том, что это такое - реконструкция бровей 6D, и решившись впоследствии на эту процедуру, вы добьётесь следующих положительных результатов:

  • корректировка формы бровей;
  • маскировка недостатков кожи;
  • появляется возможность самой выбрать подходящую форму волосков;
  • натуральный цвет и рост искусственных бровей;
  • стойкий результат на продолжительное время.

Кому стоит пройти процедуру микропигментирования

Перед решением кардинально изменить свою внешность на продолжительное время прочитайте о том, как происходит реконструкция бровей 6D, фото готового результата посмотреть тоже не будет лишним. При желании вы найдёте множество примеров.

Операцию стоит проделать тем женщинам, у которых брови не обладают достаточно ярким окрасом. Также процедура подойдёт людям со шрамами на коже лица. Специалист может скрыть неудачно выполненный ранее татуаж.

Разновидности техники выполнения микроблейдинга

Существует несколько разновидностей техник реконструкции бровей с 6D-эффектом, они существенно отличаются друг от друга манерой исполнения:

  1. Волосковый или восточный татуаж считается достаточно сложным для выполнения. Его должен делать только опытный мастер с хорошо отточенными художественными навыками. Волоски прорисовываются специалистом в различных направлениях, также они могут быть различной длины. В некоторых случаях для каждого волоска подбирается свой индивидуальный оттенок. Именно благодаря таким нюансам брови выглядят потрясающе. Если процедура пройдёт успешно, то даже с близкого расстояния рисунок невозможно будет отличить от естественного волосяного покрова.
  2. Теневой или европейский татуаж делается методом прорисовки волосков одинаковой длины, толщины и цвета. Расстояние между ними должно быть одинаковым. В результате объёмные брови выглядят густыми. Однако при близком рассмотрении легко можно распознать их искусственное происхождение. Данная техника нанесения рисунка позволяет добиться глубокого оттенка. Такой рисунок рекомендуется наносить тем женщинам, у которых редкие и светлые волоски.

Противопоказания к обработке бровей

Для реконструкции бровей с 6D-эффектом существует ряд противопоказаний, которые перечислены ниже:

  • склонность кожи к образованию рубцов;
  • диабет;
  • тяжёлые хронические заболевания;
  • менструационный цикл;
  • плохая свёртываемость крови;
  • беременность и период вскармливания ребёнка;
  • эпилептические приступы;
  • психические расстройства;
  • острые воспалительные процессы на коже.

Что необходимо сделать перед процедурой

Перед походом на реконструкцию бровей с 6D-эффектом необходимо за несколько часов отказаться от чая и кофе. За 3 дня до микропигментирования запрещён алкоголь. Две недели до процедуры не следует принимать препараты, которые влияют на свёртываемость крови в организме.

Средства и инструменты для создания искусственных бровей

Для того чтобы выяснить, как происходит реконструкция бровей 6D, необходимо изучить все применяемые для этой техники приспособления. Главный инструмент косметолога - это ручка-манипула. С помощью него мастер способен прорисовать каждую линию волос отдельно. Новые брови обретают невероятную точность. Красящий пигмент вводится ручным способом на минимальную глубину, что способствует скорейшему заживлению ранок. Работа вручную позволяет косметологу создать индивидуальный рисунок для каждой клиентки.

Процесс нанесения искусственного макияжа на лицо

реконструкция бровей 6d что это такое

Процедура по реконструкции бровей проводится в несколько этапов, которые включают в себя моделирование бровей. Сначала прорабатывается форма линий, вымеряется их размер. В процессе мастер помогает определиться с наиболее подходящим цветом и формой бровей клиентки. На этом этапе анализируется анатомия лица женщины, изучается тип её кожи. Далее проводится обезболивание места, где будет проводиться нанесение пигмента. На завершающем этапе наносится краска под кожу и прорисовываются объёмные волоски.

Как ухаживать за бровями после процедуры

В первую неделю после процедуры место проведения операции на лице нельзя мочить водой. Повреждённую кожу необходимо несколько раз в день смазывать мазью "Депантенол" или "Бепантен".

Непосредственно после завершения процедуры возникает небольшая отёчность на коже. Как правило, она исчезает в скором времени.

Первые 2 недели обладательнице бровей с 6D эффектом нельзя посещать сауну или баню. По истечении месяца противопоказано посещать солярий и пляжи, находится под прямыми солнечными лучами. После полного заживления ран в жаркую погоду следует смазывать брови защитными средствами. Первое время пользоваться косметикой на повреждённой коже лица противопоказано.

Спустя время на бровях появляется корочка, её нельзя сдирать и трогать руками. Если выполнять указания мастера, и протирать брови средствами для заживления повреждённых тканей, то корочка должна высохнуть и отслоиться, не оставляя следов и шрамов. В случае необходимости корректировки рисунка сделать это можно лишь спустя месяц.

Процесс заживления ран после моделирования бровей

реконструкция бровей 6d

Первое время после проведения татуажа с эффектом 6D даме может показаться, что брови не получили нужный оттенок. Не стоит волноваться в этом случае, спустя 2-3 недели цвет бровей станет насыщенным и ярким, остаётся лишь дождаться полной регенерации кожи на лице.

После проведения первой процедуры потребуется обязательная коррекция формы и цвета искусственных бровей.

Зачем нужна коррекция

реконструкция бровей 6d отзывы фото

Коррекцию нарисованных объёмных волосков на бровях необходимо сделать спустя месяц после первичного посещения косметолога. Специалист сможет подкорректировать первоначальный результат. Если сделать такую процедуру редактирования рисунка позже, то стоимость за услугу возрастёт в несколько раз ввиду сложности такой работы.

Стоимость объёмных бровей

Средняя цена на данную процедуру существенно варьируются в зависимости от региона, а также от квалификации мастера, популярности салона красоты, качества используемого инструмента и препаратов. В столице России за проведение микроблейдинга бровей попросят от 7 до 10 тысяч рублей. В регионах стоимость такой процедуры дешевле в два раза.

реконструкция бровей 6d отзывы

Популярные салоны красоты с опытными и высококвалифицированными специалистами, прошедшими обучение в странах Евросоюза, потребуют за операцию по созданию объёмных искусственных бровей около 15 - 20 тысяч рублей.

Отзывы женщин о микроблейдинге бровей

Отзывов о реконструкции бровей с 6D-эффектом встречается множество. Многие представительницы прекрасного пола в восторге от полученного результата. Главные достоинства, по их мнению, – это безболезненность процедуры, минимальные риски возникновения осложнений и естественный вид нарисованных бровей.

реконструкция бровей 6d микроблейдинг

Некоторые девушки критикуют в отзывах с фото реконструкцию бровей 6D, заявляя, что цвет и форма волосков выглядит ненатурально и неестественно. Такое случается из-за низкой квалификации мастера и некачественных косметических средств, используемых в салонах красоты. Именно поэтому перед тем как согласиться на микроблейдинг (реконструкцию бровей 6D), убедитесь, что выбранный косметолог достаточно опытен и хорошо делает свою работу.


Открыт прием заявок на конкурс
Управление карьерой
Нездоровый образ жизни влияет на организм хуже, чем диабет
Болезни и условия
Может ли ваш отказ от мяса остановить изменение климата?
Наука
Самые опасные места в России, влекущие любителей экстрима
Окружающая среда
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
А что вы увидели на этой оптической иллюзии? Это зависит от возраста
Психология