Мазь Вишневского - инструкция и маленькие секреты использования

Здоровье Препараты

«Мазь Вишневского» – старое, проверенное и популярное средство для борьбы с многими мелкими неприятностями, которые часто появляются в самый неподходящий момент в самом неудобном месте. Она прекрасно справляется с фурункулами, язвами, пролежнями и множеством других проблем. Несмотря на то, что сейчас на рынке медикаментов представлен очень большой выбор подобных средств, мазь Вишневского востребована, она заслужила признание врачей своей эффективностью, а покупателей – своей доступной ценой.

Мазь Вишневского – инструкция по применению

Состав: ксероформ, деготь березовый, касторовое масло, аэросил.

Форма выпуска

Густая мазь для наружного применения, линимент. Однородная масса от светло-желтого до темного бурого оттенка. Имеет ярко выраженный специфический запах.

Действие

Средство для наружного применения, комбинированное. Стимулирует процессы регенерации, обладает антисептическим, противовоспалительным, подсушивающим эффектом.

Мазь Вишневского – инструкция: показания

Препарат применяют для лечения разнообразных поражений кожного покрова:

- фурункулов;

- различных абсцессов;

- язв;

- карбункулов;

- пролежней;

- ран;

- псориаза;

- ожогов и обморожений;

- тромбофлебита;

- варикозных язв;

- лимфаденитов.

Применение в хирургии

Препарат используется в случаях, когда необходимо стимулировать процесс развития воспаления для его скорейшего заживления (например, при локализованных абсцессах кожи, а также фурункулах, что ускоряет их созревание). Также у этого препарата есть свойство рассасывать воспаления, способствуя заживлению раны.

Применение в дерматологии

При различных косметических проблемах – прыщах, угрях – на лицо (или другое место поражения) на один-два часа накладывается марля, обработанная мазью. Или каждый прыщик обрабатывается отдельно. В таком случае выздоровление будет проходить медленнее. Применение мази при ожогах дает прекрасный эффект – они гораздо быстрее излечиваются и снижается шанс возникновения рубцов и шрамов.

Мазь Вишневского - применение в гинекологии

Использование этого препарата обусловено его целительными свойствами. Тампоны, пропитанные мазью, известны как ранозаживляющее средство после различных операций, например, прочищения маточных труб. На один тампон необходимо использовать пятнадцать граммов препарата. Также такой способ применяется для избавления от болезнетворных организмов, провокаторов различных воспалительных реакций в половых органах. При воспалении яичников или придатков тампон, обработанный мазью Вишневского, оставляется на ночь семь дней подряд. В результате воспаление уменьшается.

При геморрое с помощью накладок на геморроидальные узлы можно быстро снять воспаление и боль.

Мазь Вишневского – инструкция: дозировка

Небольшое количество средства наносится на пораженный участок тонким слоем. Для достижения более быстрого результата используется повязка из марли в пять-шесть слоев, обработанная линиментом.

Мазь Вишневского – инструкция: противопоказания

Этот препарат практически не имеет противопоказаний, так как состоит из достаточно щадящих компонентов.

Его разрешается использовать во время беременности и лактации – наружно. При использовании тампонов предварительно необходимо посоветоваться с врачом.

Он безопасен и для детей любого возраста при лечении гнойников, фурункулов и прыщей.

Мазь Вишневского – инструкция: побочные эффекты

Как и многие медикаменты, мазь может вызвать аллергические реакции. Если вы заметили появление зуда, крапивницы, сыпи, использование препарата необходимо прекратить.

Особые указания

Несмотря на то, что этот препарат считается практически безвредным, при его применении могут возникнуть раздражения. Поэтому, если вы не уверены в необходимости его применения, а также способе использования, рекомендуется обратиться к врачу для получения более полной информации о конкретном случае.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи