Хламидиоз. Лечение. Препараты.

Хламидиоз — распространенное заболевание из разряда  передающихся половым путем (ИППП). Возбутелем болезни является микроорганизм, паразитирующий в клетках эпителия. Инфекция передается во время полового контакта или при родах от матери ребенку.

Хламидиоз может протекать бессимптомно или со слабовыраженными признаками, поэтому необходимо регулярно проходить профосмотры, чтобы не пропустить начало болезни. Острый период длится две недели. Если болезнь не лечить, она переходит в хроническую стадию с периодическими рецидивами.

Если диагностирован хламидиоз, лечение, препараты игнорировать нельзя, поскольку заболевание чревато серьезными осложнениями.

При обнаружении хламидиоза необходимо обследоваться и на другие ИППП, так как данные инфекции обычно встречаются не по одной. Часто хламидиоз сочетается с одной или несколькими ИППП, такими как: микоплазмоз, уреаплазмоз, генитальный герпес, гарднераллез, трихомониаз и другие.

Лучше всего лечить хламидиоз на ранних стадиях. В таком случае можно добиться быстрого и полного выздоровления. Хроническая форма требует поисков новых схем лечения, поскольку хламидии, живущие в организме человека, успевают выработать устойчивость к препаратам.

Если у человека обнаружен хламидиоз, лечение, препараты должен обязательно получить и его партнер.

Лечение хламидиоза заключается в приеме внутренних и применении наружных лекарственных средств.

Антибиотики при хламидиозе назначают в обязательном порядке, поскольку заболевание вызвано внутриклеточными паразитами. Выбор антибиотика, длительность и схема лечения назначается индивидуально в зависимости от локализации, тяжести заболевания, вида хламидий, их чувствительности к препарату, наличия других ИППП.

Если помимо хламидий в организме имеются другие инфекции, то лечение значительно усложняется.

Лечение антибиотиками обязательно должно сопровождаться приемом противогрибковых препаратов.

У больных хламидиозом и другими ИППП часто снижен иммунитет, поэтому наряду с лекарствами от инфекций врачи могут назначить иммуностимулирующие препараты.

Лечение хламидиоза включает прием ферментов, которые нормализуют проницаемость мембран в пораженных клетках, а, значит, в клетку попадает больше антибиотика при меньших их дозах. Ферменты уменьшают вероятность возникновения аллергических реакций на лекарственные препараты. Они обладают обезболивающим и противоотечным действием, усиливают действие антибиотиков в клетках, увеличивают их концентрацию в крови. Ферменты положительно влияют на периферическое кровообращение.

Наружные препараты для обработки инфицированных участков прописывают индивидуально в зависимости от типа хламидий.

После прохождения курса лечения наступает восстановительный период. В это время назначают витамины, бифидобактерии, лактобактрии, ферменты, адаптогены, препараты, поддерживающие функции печени. При обнаружении патологий эпителя, которые могут быть вызваны хламидиями, обязательно приписывают  необходимое лечение.

После курса обязательно назначают контрольные анализы, которые должны проводиться различными методами.

При диагнозе «хламидиоз» лечение, препараты — обязательны, потому что недуг сам не пройдет.

Народная медицина предлагает свои методы лечения хламидиоза, которые следует использовать, как дополнение к основному лечению. При этом обязательно спросить совета у врача.

Народное лекарство от хламидиоза — чеснок. Из него готовят чесночные настои, которые применяют для спринцевания. Кроме этого предлагается пить сок брусники, клюквы, черники, красной свеклы, черной смородины. Для спринцевания при хламидиозе применяют спиртовой настой календулы.

Издавна для лечения женских болезней применяли боровую матку. Существует множество старинных рецептов для лечения половых инфекций, в том числе и хламидиоза. Особенно хорошо помогает настойка растения на коньяке, спирте или водке. Ее надо пить ежедневно по три раза в день по 30 капель. В зависимости от тяжести заболевания лечение может длиться от 2 месяцев до года. Для приготовления такой настойки нужно взять 100 граммов боровой матки залить полулитром спирта или водки  и настаивать неделю в темноте.

Если поставлен диагноз хламидиоз, лечение, препараты должен назначить только врач.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.